新足迹

精华好帖回顾

· 江西婺源 2011初秋....#8 加連州 (2012-12-19) andychan · 2017.6. 冰与火的国度, 绝美冰岛 9天8夜 环岛自驾游(大量照片), 更新完毕 (2017-6-26) M27
· 看看我的PANCAKE(说明: 不是烙饼) (2005-8-4) 大岛主 · [Karen's Kitchen Time] 味浓香郁的黄桃芝士蛋糕 (2008-10-4) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:lifengj

瞎了狗眼了!!!!!!!选了FINANCIAL REPORTING!!!!!!!!!!!!!! [复制链接]

此文章由 azanne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azanne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lifengj 于 2010-9-10 15:36 发表
我觉得TAXATION就是再讲故事,虽然长点,但仔细看看能记住,要不能考个HD.

这门就是散文,不但神散,而且形散,看得人更散........完全看不懂什么是知识点.

这真是太绝了,就是这么的巧。看的头晕,瞧这章节被他们编的,就当撞上门了,哎。

此文章由 lifengj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifengj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nikyxin 于 2010-9-10 17 begin_of_the_skype_highlighting              2010-9-10 17      end_of_the_skype_highlighting:27 发表

我承认,药效太强,没抗住

我也是,这门课实在太高瞻远瞩了。。。。。。本来是想买个炮弹来个以点盖面,结果被推销了导弹来了个精确打击。。。问题是我不懂怎么操作。。。

此文章由 lucyzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在忍不住了,孤独大哥都没说什么,本来我不想说的。
不知道为什么LZ说这门难啊?
读过会计的都学过ACCOUNTING 1,2,3 吧,或是基础会计,公司会计,和会计理论。这三门的综合和这门差不多啊。
我在小FIRM做事,和工作关系不大,但也觉得这门很实际。对于半本书都在写日记帐的FINANCIAL REPORTING觉得很直观。
管理会计和审计,没有经验会觉得难和抽象。

评分

LONELYMELBOURNE + 1 我很赞同

此文章由 DTSH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DTSH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说的全都好精辟

此文章由 cche4889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cche4889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弄点大学的PPTslides看看,要点还是蛮明确的

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友推荐我选RISK MANAGEMENT, 我也是看得一头雾水啊。

CPA出书的老师如果不把书写得你看不懂,怎么显示他们的学问的深奥呢?

其实可以选的也没几课,都一样,我还后悔没选FINANCIAL REPORTING而选了RISK MANAGEMENT呢,看来我也不用担心了,你看不懂,大家都看不懂。

此文章由 LONELYMELBOURNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LONELYMELBOURNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。。。。。共勉。。。。

此文章由 dog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lifengj 于 2010-9-10 15:42 发表
所以说最难的课不在于你懂不懂,而在于是否能知道他们要考什么.

同意

实在不想看书啊
怎么办啊

此文章由 wxxnxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxnxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2010-9-11 12:54 发表
我朋友推荐我选RISK MANAGEMENT, 我也是看得一头雾水啊。

CPA出书的老师如果不把书写得你看不懂,怎么显示他们的学问的深奥呢?

其实可以选的也没几课,都一样,我还后悔没选FINANCIAL REPORTING而选了RISK MANAGEMENT呢,看 ...

你说得是 financial risk management 吗,这门课你可以放心了,是个中国人学过数学的都可以过,比大学里学得容易多了。放心的去考吧。

评分

cygrace + 3 谢谢奉献

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wxxnxs 于 2010-9-12 00:03 发表

你说得是 financial risk management 吗,这门课你可以放心了,是个中国人学过数学的都可以过,比大学里学得容易多了。放心的去考吧。

我朋友就是这么对我说的,但是为啥书都看不懂呢,除了大学学过的能明白。

此文章由 oni888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oni888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都去financial reporting的workshop么?我是懒得去了,下班了自己在家啃书算了。

此文章由 jqleisure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jqleisure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看楼主的描述此课和国内的政治有一拼啊。

此文章由 ginazhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginazhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此时此刻,我的面前正摆着M4-tax。看了LZ 和大家的回复,俺的心情好多了
这门现在是CPA必选的,早死晚死都是死,冲了还有一线希望,咱们就硬着头皮冲吧!!
关于散文的比喻,太逗了!

此文章由 homemaker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homemaker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mmt 于 2010-9-10 17:10 发表
楼上的都没在会计行业干过几年吧?这门课是高瞻远瞩+提纲挈领式的。对于有实践经验的人来说确实有醍醐灌顶的作用。它是一副猛药,药不差,看体质了。 ...

同意问句以后的话.非常同意

此文章由 Calvin_Mai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calvin_Mai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这门上学期考了,看的时候也是跟你们一样,大骂,有的甚至要上网找中文的信息才看得明白,考试还考得很偏,不过还是credit过了··

此文章由 wateverulike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wateverulike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Same here.. Help.

此文章由 confident 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 confident 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考過的tz們說說,選擇題都考什麽?概念還是計算,還是分錄?謝謝

回复 36# 的帖子

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Risk Management is not hard as long as you understand the formular.

Also, module 5 (options) are quite important.

I did this segment last semester.

Good luck

评分

cygrace + 3 感谢分享

此文章由 SZG831022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SZG831022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 action 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 action 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年考的,看书的时候愁的老失眠,不过考题比书简单多了。坚持一下吧

此文章由 qiyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考的时候没那么难。大家别太紧张。

此文章由 东北老乡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东北老乡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2010-9-10 17:09 发表
大家互相不知所云的还交流了这么久呀

此文章由 SUSAN1992 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUSAN1992 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考题比书简单多,同意,HD飘过

此文章由 superufo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superufo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考试题目是考概念多还是考计算多?
workshop上的题目有参考价值么?
感觉SAT和workshop的侧重点差别很大

此文章由 camiumiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 camiumiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
...我選的時候人家告訴我一般大家第1門都選這個,,,於是我也選了這個,,,於是現在很想哭...

此文章由 smilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是看书看的头疼,看的想撕书,也想骂人。不是以前都说CPA好考吗,简直是造谣!

回复 37# 的帖子

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这句话,我要贴在床头督促自己!经常晚上失眠,白天没精神看不进书的人飘过。。。
不过我觉得financial reporting还好啊,我都没看懂还是p了。TAxation 那才叫头痛!

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我115什么都没看明白也pass了。我的计算能力是超级差,你taxation 考HD的话,这门应该没问题!!

此文章由 ttrs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttrs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
替CPA115 说两句儿,考完了,相信大家的眼睛都 FEEL  BETTER了。甚至会感觉自己的眼光从未有过的好吧 。 希望大家都有个满意的成绩。只是, 可别。。。 都。。。HD了

此文章由 lifengj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifengj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比我预想的简单些,但还是感觉考的满广的.

发表回复