新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙-避风塘炒蟹附送蟹粥一锅 -- chloe_girl 接棒 (2010-3-13) 炊事班长 · ninamm 老公的找工总结 (IT)更新完毕 (2007-2-24) ninamm
· 停车罚单。今天上法庭告赢康嫂,发帖记录一下。 (2013-10-28) philowen · Kat-又是好多图(数码+胶片) (2013-6-28) braindev
Advertisement

[甜品烘焙] 草莓鲜奶蛋糕,嘟- [复制链接]

此文章由 cche4889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cche4889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天烤了个戚风蛋糕,一直犹豫做鲜奶呢,还是慕斯,后来实在没啥耐心了,做鲜奶吧,裱花也乱七八糟弄一下得了,反正很好吃。 用了一盒草莓,夹心是草莓和猕猴桃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

闲夏采薇 + 10 你太有才了
Grange + 2 好多草莓
Supercobra + 4 你太有才了

此文章由 3l 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3l 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好吃了

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给个零失败戚风方子吧.
只有不粘的烤盘,里面铺纸的话,蛋糕能爬上去吗?

此文章由 cche4889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cche4889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 图图 于 2010-9-9 22:01 发表
给个零失败戚风方子吧.
只有不粘的烤盘,里面铺纸的话,蛋糕能爬上去吗?

是的,我在coles买的不是不沾的,好像是铝制的烤盘,不是活底的,但一样好用,很容易脱模,好像4刀左右,底里铺一张baking paper,我自己剪的,和蛋糕模底一样大小就好了。我用的君之的方子http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff01009gi7.html 注意鸡蛋的用量,我的是6OG的,所以4个旧足够了,还有刚开始烤的时候,温度稍微高点,根据你家的烤箱自己调整一下,头10分钟稍微高点,等蛋糕窜上去了,可以略减10度,这样可以长时烤,避免了烤不熟

评分

图图 + 2 感谢分享

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外层的奶油怎么裱上去的?有专门工具吗
奶油是用THICKED CREAM打发的吧,要加糖吗?打大概几分钟呀

君之的方子很好

此文章由 crossrainbow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crossrainbow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这草莓放得可真够实在的

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥你们做个蛋糕都这么容易

原帖由 zll79 于 2010-9-9 22:29 发表
外层的奶油怎么裱上去的?有专门工具吗
奶油是用THICKED CREAM打发的吧,要加糖吗?打大概几分钟呀

君之的方子很好

我今天直接拿了个勺子把奶油先均匀的涂了一遍,然后用了裱花袋和头,但是弄了一下,实在没啥耐心了,随便弄了一下,周围的只要涂上奶油把草莓贴上去就OK拉。
thick cream要加糖的,我打5-7分钟吧,hand mixer开到高档,我觉得打到不是特别发,吃起来才滑,能看到明显的打发痕迹就差不多。

评分

viviancn + 3 感谢分享

原帖由 crossrainbow 于 2010-9-9 22:36 发表
这草莓放得可真够实在的

那是的,这就是家里和外面卖的区别呀。吃起来多爽啊

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cche4889 于 2010-9-9 22:07 发表

是的,我在coles买的烤盘,不是活底的,但一样好用,很容易脱模,好像4刀左右,底里铺一张baking paper,我自己剪的,和蛋糕模底一样大小就好了。我用的君之的方子http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff01009gi7.html 注意鸡蛋的 ...

好,我下周试一个,希望能成功.
每个成功的厨娘背后都有一个嘴很挑的男人>_<

此文章由 卷月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卷月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋。。。sponge cake 看上去 做得很赞。。。羡慕佩服!。。。就知道 有好多人 一开始就能 fail 在 底胚 sponge cake上,松软口感度及颜色等 不是每个人都能做好的。。。  个人喜欢买 超市现成的  没救。。。

回复 11# 的帖子

这个是戚风蛋糕 ,应该外面没有胚子卖吧。比海绵还要绵软清爽点

顺便问一下了LZ用的是什么MIXER才能做成戚风蛋糕,我最近准备去买个MIXER.

此文章由 卷月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卷月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cche4889 于 2010-9-10 19:22 发表
这个是戚风蛋糕 ,应该外面没有胚子卖吧。比海绵还要绵软清爽点

哦,谢谢指教纠正。。。你这么一说,仔细比较下 好像是有区别哦。。。还以为 这个 只是 sponge cake,  好像看到 也有很多人用 sponge cake 做类似 水果蛋糕的。。。  

此文章由 PoP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PoP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害!~看起来好好吃啊

此文章由 nemo258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemo258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 图图 于 2010-9-10 19:47 发表
顺便问一下了LZ用的是什么MIXER才能做成戚风蛋糕,我最近准备去买个MIXER.

电动的啊,有好几档的那种

原帖由 卷月亮 于 2010-9-10 20:21 发表

哦,谢谢指教纠正。。。你这么一说,仔细比较下 好像是有区别哦。。。还以为 这个 只是 sponge cake,  好像看到 也有很多人用 sponge cake 做类似 水果蛋糕的。。。   ...

是啊,但是sponge cake的成功率比较高,戚风俗称7疯,成功前得失败好几次吧,我就是那么摸爬滚打出来的

那看来我要招募了小白鼠之后再开始试制,不然失败的都得我自己吃.

此文章由 zhubaomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天去买材料,我要学学做,孩子喜欢吃,我只会做muffin,不知道蛋糕会做成啥样子。

原帖由 zhubaomm 于 2010-9-10 22:20 发表
明天去买材料,我要学学做,孩子喜欢吃,我只会做muffin,不知道蛋糕会做成啥样子。

加油!

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打算买个现成的sponge cake再自己加工下

此文章由 ilikechina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilikechina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问蛋糕中间那层奶油和水果是怎么做进去的呢?把蛋糕中间一劈二吗?还是做了2个蛋糕叠起来呢?

回复 23# 的帖子

一劈二啊,当然你也可以考2片。

此文章由 a2zhehe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a2zhehe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yummy

发表回复