新足迹

精华好帖回顾

· Prado VX 半年了 谈谈感受吧 (2015-9-19) jimmy9046 · 参加活动--- 老陶的简单晚餐 (第5晚,完) (2010-7-16) 老陶
· 参加活动 --- 朝花夕拾 一个七零后的寂寞回忆 (2013-6-4) thinkbig · 以雪山的名义纪念相识640天——抹茶树莓mascapone雪山卷 (2011-6-14) feicunzic
Advertisement

[其他类别] Chelsea前来报到啦(照片已上) [复制链接]

此文章由 我不睡觉我唱歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不睡觉我唱歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chelsea总算是去睡觉了,留下安静的片刻给妈妈。想起昨晚被她气得直哭,这片刻就显得十分的可贵。激动啊。

爸爸妈妈和Chelsea算得上是一见钟情吧,她无辜茫然的小眼神儿一下子就吸引了我们。

Chelsea在家的第一晚十分乖巧,除了mark自己的地盘,安静的很,自己在洗衣房里睡觉一点声音也没有。妈妈爸爸好高兴,第二天去医院检查,直对别人夸她如何如何的乖,如何如何的聪明。终于是体会到骄傲的妈妈的感觉了。就算是跟在它后面洗地毯也没有怨言。

Chelsea是一只非常聪明的狗狗。她喜欢咬地毯,咬拖鞋,扯rug上面的绳头,但是只要说no,她就会乖乖地住口,虽然她还是会偷偷的趁你不注意的时候犯错,但至少明白no的意思,也不错啊。可怜的妈妈为了小c养成好习惯,一天到晚得紧盯着不放松。小c对自己的玩具的不感冒,闻闻就豪无兴趣了,就连专门带回来的她的安慰玩具,上面有哥哥的气味,也丝毫不能引起她的兴趣。爸爸捐献的笑脸小球c喜欢,妈妈捐献的布蓉小狗它也喜欢,后来喜欢和妈妈拔河。我们不免感叹,c还是很好养活的,以后不用买那些贵贵的玩具了。嘿。

本性使然,c对自己吃饭睡觉的地方一开始就很有直觉,知道渴了去哪里喝水,饿了去哪里找吃的,睡觉也会乖乖的回自己的小床(仅限于它觉得要正式睡觉的时候)。爸爸妈妈到厨房,它就寸步不离的守着。不吵也不闹,端端正正的坐着,非常可爱。c第三太的时候就知道了自己的名字,因为中间改了一次,所以也算第二天吧,爸爸妈妈很高兴,大大的表扬了她。

评分

胡须康 + 10 欢迎新童鞋

此文章由 我不睡觉我唱歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不睡觉我唱歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥老说我的图片格式有问题啊?等爸爸回来再说吧

上照片了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Sparky + 3 sleepy那张好海豹哦
sofiwy + 2 小c!!靓 m哦。。
lemonfishq + 2 好可爱!

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
持分等照片!

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是猫 还是 狗?

回复 4# 的帖子

小狗

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
占楼看照片·

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等照片, 等真相~ 呵呵~

缺点

爸爸给她定了性:我们家c除了上厕所不乖,其它都很乖!

这个让人伤心的话题啊。一开始,我们想它占地盘留气味呢,不可避免的,所以就跟着洗地毯啦,把ww吸干净,再用消毒水洗一遍,再喷香水 ,后来看了大家的帖子,就改成了醋。一天来个十几次,人都累趴下了。
最初它ww的时候我们会一边说nono一边把它带到尿片上,一到尿片上,它就不上了,次数多了,它就很抗拒去抓它,而且每次换地方上,而且每次只有一两滴了,我们怕它是被吓的尿不出来,只好不去抓它,等它完事再说。腰酸背疼的妈妈生气的满屋子都铺上报纸了,后来书上说不好,又撤了,继续盯人防守。
c的脾气十分的倔强,在指定地点坚决不上厕所,一关上门就叫的厉害。爸爸妈妈只好进去陪,带着ipad,书,小板凳全都常驻厕所了。一等就是一两个小时,她在里面睡觉,等不下去了,一放出来,她就来上那么两滴,昨天气得妈妈直掉眼泪。
pp还好吧,毕竟次数少,基本上三餐之后我们就和它关到厕所里,熬啊。但是她pp的时间也还没有固定,经常是放空,我们只好在之后加紧看防。唉,原来父母养狗,总觉得太残忍,老是关在笼子里,自己绝不这样,结果呢,散放遭罪啊。真是自做孽不可活啊。谁叫第一天回来就惯坏了呢?一开始就没有关它,一开始就抱到沙发上看电视,一开始就让它到处跑。后悔啊,现在想管,人家自己的脾气上来了,不理你。
晚上呢,就表现好了两天,其他时候都是叫,挠门,非要陪着睡,我们都是陪他睡着了才敢蹑手蹑脚的走开,一关门,得,又醒了,于是重来一遍。搅得我们这些天都没有睡好。白天它睡的多呀,守着上厕所可以它睡觉我们等啊。到了晚上精神就来了。直盼着它的针赶快打完可以带出门,跑几趟晚上就能睡着了。还有漫长的等待啊。。。昨天妈妈必须出门,只好关它在家里,临走给它一个大骨头,也不知道管用没,进门的时候它叫的厉害。现在真是门都不敢出呢

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pic~~~~~~~~~~~~~~~~

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cactin 于 2010-9-9 11:32 发表
占楼看照片·

~cola ma,methinks i saw cola last nite in mpark,,,with you ~at say 5-6 pm ??

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别埋怨他,他太小,憋不住尿。所以你们要时时,盯着他,看他要尿就马上抱出去。过了3个半月,就好了。

评分

我不睡觉我唱歌 + 2

求助

1. 它为啥就是不喜欢在指定地方上厕所呢? 尿布和报纸上都有它尿过的气味啊?

2.它为啥还是到处mark啊?难道那些地方气味消除了,它要重新mark一遍?

3. 这两天它老是挠自己,不知道是不是身上痒痒,要给它洗澡吗还是擦什么药?有的时候它把自己都挠疼了,直叫。看也不知道到底挠的是脖子还是耳朵。需要看医生么?

4.咬人没有轻重的,老以为你跟它玩儿呢,张嘴就咬,喝斥也不管用,实在不行可以轻轻打不?

5. 还是晚上睡觉的问题啊,帖子里的办法都用尽了,就是要和你在一起,咋办?(我们住apartment,不能随便它叫的)

暂时这些,谢谢大家先

此文章由 0x2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0x2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,要训,我家狗是结合笼子训的,很多书上跟网上都有推荐笼子训法,就是刚到家的puppy以笼子为窝,他们不会再窝里拉,所以把他们放笼子里,定时带他们去固定厕所拉.网上也有建议圈小范围,让他们认厕所;有的建议,把窝跟厕所距离越远越对狗狗认厕所有帮助.

2,占地盘吧~

3,4,5问时光机

原帖由 我不睡觉我唱歌 于 2010-9-9 13:52 发表
1. 它为啥就是不喜欢在指定地方上厕所呢? 尿布和报纸上都有它尿过的气味啊?

2.它为啥还是到处mark啊?难道那些地方气味消除了,它要重新mark一遍?

3. 这两天它老是挠自己,不知道是不是身上痒痒,要给它洗澡吗还是擦什么药?有的时候它把自己都挠疼了,直叫。看也不知道到底挠的是脖子还是耳朵。需要看医生么?

4.咬人没有轻重的,老以为你跟它玩儿呢,张嘴就咬,喝斥也不管用,实在不行可以轻轻打不?

5. 还是晚上睡觉的问题啊,帖子里的办法都用尽了,就是要和你在一起,咋办?(我们住apartment,不能随便它叫的)

暂时这些,谢谢大家先

你的狗几个月了?什么品种?这些信息很重要。
其他的都不是主要问题。3、是首当其冲的。 问题可能在耳朵。除了挠,有没有在地上蹭脑袋的举动。摸摸耳朵里湿不湿。我觉得需要看VET。
http://www.fromjapan.co.jp?afid=Y34060

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这题目吓了我一跳~
哈哈

想知道chealsea多大了?什么品种啊?
小狗是憋不住尿的!~
不过看到lz说狗狗到处mark,貌似不会puppy了吧?

狗狗时常会挠耳朵下巴,只要不是太频繁,滴剂按时用,基本上是没有问题的吧!~

关于狗狗咬人的问题,不知道是不是狗狗在长牙,牙齿会痒,有没有给chealsea买磨牙的玩具,,,有时候他不是刻意的咬你,只是力道掌握不好,我以前训luca的时候,他只要咬疼我,我就哀号,他就知道弄疼我了,就会停住,然后舔舔...时间久了,他就知道应该用什么样的力道跟你玩了!~

最后一点,我是跟yuki麻学的,睡觉前,习惯跟他说g'nite,然后摸摸他,让他知道那不是惩罚他才把他关起来的,刚开始可能会不适应,不要去理他,时间久了,听到g'nite,他就知道要乖乖去睡觉了!~

评分

胡须康 + 8 感谢分享

退役斑竹

回复 1# 的帖子

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听上去就觉得小c是很可爱的狗狗

此文章由 微笑的假面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的假面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无图无真相

此文章由 y3z! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y3z! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于咬东西或者咬人没轻没重的问题,这个要从小训练,,我记得我家那只小时候,他只要嘴巴张开有咬的意识,他耙就用手狠狠地压住他的下颚,,让他动不了,多弄几次他就知道了,,可能有的家长觉得不忍心这么做,但是很多习惯就是要从小时候养成的。。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在大小便基本固定之前,不支持散养,除非24小时有人看着。
如果有时间,楼主可以研究一下鬼佬的 crate training

我觉得不是mark的问题,还没到年龄,习惯没养好。

给他滴了驱虫药么?

不用打,一咬你,就立刻放下他,不要理睬他,ignore对狗狗来说已经是惩罚

楼主心太软,这事狠狠心就过去了。

暂时这些,谢谢大家先
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 sky3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等照片了。。。嘿嘿

此文章由 PoP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PoP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样等照片~

小c是博美加西施的混血,到今天是两个月零7天了,带回来的当天是做过flea treatment的,按计划明天要做一次。
好像没有在地上蹭的习惯,就是挠。
磨牙玩具多,今天自己玩了会儿,妈妈表扬它了。还是咬妈妈。小牙齿尖的很。
今天又在厕所里斗争了两次,是pp时间,这个很严重啊,ww还可以接受,pp太臭了。结果它都睡了,根本无意在那里解决。其中一次是妈妈看到它正在准备pp,就抓到厕所,结果只有出来的那一点它挤出来了,剩下的就不拉了,睡觉去。后来放出来,立马就拉到客厅了。气死我了。
他现在是睡在洗衣房,我们安排它到厕所方便。睡是没有问题,它自己可以睡,就是不能关门,一关门就叫得厉害。方便就不行。两个地方之间隔着厨房和客厅呢,它倒不在厨房方便,就是客厅。今天还算比较集中在3个地方,没像之前到处都是。这样算不算进步啊?但是带到厕所就不上。是不是方法不对呢?我们都是和它一起关在里面的,它是不是怕关,所以不愿意呢?还是不喜欢被看着上?还是有什么它不喜欢的气味?我注意看它有时候自己会进去逛一下,但是没有方便,方便都要在客厅。

此文章由 芝麻酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芝麻酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待照片~~

欢迎Chelsea~

此文章由 timemachine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timemachine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,不能把小狗当成小孩,让她睡自己的卧室,去厕所尿尿 小狗要上厕所就是这一秒就要尿了,所以要就近。如果道路太长,在去厕所的途中小狗就忍不住了,所以就会尿地上了。如果睡洗衣房,那么厕所就放在洗衣房里。这样她才能提高准确程度。另外最好的训练方式是crate training。就是买一个crate,一个大笼子。笼子的大小要足够狗在里面转身,站起来,但是只够她睡觉。狗是不会尿在自己的窝里的。所以让她在笼子里睡,每隔两三个小时把她带出来,让她去指定地点上厕所。狗尤其会在吃完饭之后,睡醒的时候,玩的疯的时候想尿,这个时候带她去指定地点成功率就比较高。上完了厕所才需出来和大家玩。玩累了,再去上厕所,然后进笼子睡觉。要让她喜欢笼子,不要把笼子当成关她紧闭的场所,要让她把笼子当成她的安全的港湾。

至于咬人,她一咬,就不和她玩,低声喝斥她,说“啊啊!”,然后不理她。像康麻说的,狗最怕主人不理她了。不要觉得好玩就一直逗她,这样会养成恶习。

至于叫,楼主,就是不能理她,不能看她。只要叫,就不理她。直到她不叫为止。这个过程不会很长的,最多一两天。所以一定要坚持住。另外晚上要让她自己睡,睡在洗衣房里,睡在自己的笼子里。临睡前要让她上厕所。她一醒来也要马上带她去指定地点上厕所。因为她不会尿在自己的窝里,这样就训练了她hold,而且知道只能在指定地点上厕所。

在没完成上厕所训练之前,不要由着她满屋子跑。那么小的狗,整个屋子都给她,她会觉得领域太大,非常焦虑,所以会尿的更频繁。要给她限制在一个比较小的空间里,这样她反而容易有安全感。

道理大家都讲了,楼主你要下狠心。不是虐待狗,而是给狗一个良好的开端,这样有助于你确立你的领导地位,方便日后进一步的训练,而且一只训练有素的狗是更可爱的狗,这样你才能充分享受和她在一起的十几年的时光。如果小时候心软,纵容了她,那么你就要忍受一只爱叫,不把你放在眼里,到处乱上厕所的狗,忍受十几年。权衡一下,哪种是你想要的呢。

要科学养狗,训练方法要科学,喂食的结构要科学,坛子里有很多帖子,很多家长的经验之谈。另外还可以找到训练狗的书。

评分

Cactin + 2 我把今天剩d财产全给你~补分来了! ...
tytangye + 3 我不打白条!哈哈。。。不过就这3分了! ...
asmilesnail + 4 我很赞同

此文章由 芝麻酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芝麻酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 timemachine 于 2010-9-9 17:04 发表
楼主,不能把小狗当成小孩,让她睡自己的卧室,去厕所尿尿 小狗要上厕所就是这一秒就要尿了,所以要就近。如果道路太长,在去厕所的途中小狗就忍不住了,所以就会尿地上了。如果睡洗衣房,那么厕所就放在洗衣房里。这样她才能 ...

+分

此文章由 timemachine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timemachine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 芝麻酱 于 2010-9-9 17:09 发表

+分

你你你,你这属于打白条的行为

评分

floraz + 2 替芝麻酱补分,别理她哈

谢谢时间机的详细回答。我们有一个问题,它好像有洁癖似的,不喜欢在离自己窝近的地方上厕所,把窝和尿布都放在一个小房间,它根本就不上,就算我们和它关在一起也还是这样,他就宁愿睡觉也要憋着。而且大小便也不在同一个地方上。看来真的只有关笼子啊?

原帖由 我不睡觉我唱歌 于 2010-9-9 17:13 发表
谢谢时间机的详细回答。我们有一个问题,它好像有洁癖似的,不喜欢在离自己窝近的地方上厕所,把窝和尿布都放在一个小房间,它根本就不上,就算我们和它关在一起也还是这样,他就宁愿睡觉也要憋着。而且大小便也不在同一个地方上 ...

Chelsea麻,狗狗一般都是不会在自己的窝附近nnbb的,用过的垫子或报纸要更换掉,他们不会在上面继续nnbb了……
Chelsea是乖狗狗,而且这么小就会憋着了,真让人羡慕

不像某狗,昨晚又让我把她窝给洗了……

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 27# 的帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放心,小狗真的憋不了多长时间的。拼的就是耐心和毅力,你看到他低头到处闻了就往厕所板上抱。

原帖由 我不睡觉我唱歌 于 2010-9-9 17:13 发表
谢谢时间机的详细回答。我们有一个问题,它好像有洁癖似的,不喜欢在离自己窝近的地方上厕所,把窝和尿布都放在一个小房间,它根本就不上,就算我们和它关在一起也还是这样,他就宁愿睡觉也要憋着。而且大小便也不在同一个地方上 ...

其实这样的话可以开始训练在户外nnbb了吧

发表回复