新足迹

精华好帖回顾

· 生孩子可以享受的福利 (2007-10-9) cloudflashes · 面试中巧妙的提问 (2006-9-25) poloand
· 掉进了调色板 —— Goa印象 (2008-8-5) chermside · 以色列巴勒斯坦约旦十日游 - 不一样的世界 (全文完) (2019-1-15) 缓缓
Advertisement

第一天上班记 [复制链接]

此文章由 jeru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天是我第一天在澳洲工作,也是我两年多来第一次去办公室上班,过去的两年在深圳都是天天在家上班,想不到第一次回到办公室是在悉尼。

早上破天荒的7点多就出门了,住在南区,上班在北区,还要转车一次,好在我前一天晚上查过timetable,已经精确的计算过路线。到了chatswood继续发挥路盲本色,走了一大段冤枉路,才来到要找的街道,但是找不到门牌号,又耗了些时间,等我到公司的时候正好9点,不由得佩服自己一把。

门口没人,hello了一声,一个挺帅的小伙出来招呼我正好是我的项目经理,然后介绍了一个胖胖的家伙给我说是CTO,身形象三国志里扔锤子的那角色。然后一个印度人是我的同事,也是和我一样刚被招进来的。我心血来潮,今天带了领带,印度同事名字发音为just windows【只是窗口】,只是窗口比我还正规,西装革履,还带了民族特色的大帽子。一脸的罗赛胡子。

John走进来介绍了一下项目情况,CTO也跑进来演讲了一把,下来我们开始配置环境,用的Compaq笔记本非常厚重,但却是好机器,3G的CPU,内存也狂大,高分显示,台式机级别的配置。John介绍了个女的说是assistant,应该是华人,还进来一个网管,个子高高,打扮象科学怪人,打着一双赤脚,我也不客气,当即就把领带给摘了,只是窗口也跟着脱了西服,解了领带,John说以后大家不用穿太正规,只要穿戴整齐就行了,我听了心中大喜。

快到12点半了,我约了给我付钱那个公司的一个鬼妹,所以就下楼了,正好看见一个职业女性拿着一本东西在那看表,我估计就是她了,但是没有说话,到门口抽烟观察她,准点12点半的时候她果然掏出手机,我马上就把手机挂了,叫了一声她的名字,我们就去了个coffee shop倾解。说了一大通关于税务啊,保险啊,养老啊,避税啊之类的我一点概念也没有,就象杨百劳一样稀里糊涂签了5份合同,任人宰割,谈完了她说要继续找只是窗口签合同,我这才得到少少安慰,天下杨百劳不独我一人。

下面继续配置环境,发现项目经理John对这些也不是很熟,很多东西都不太懂,可能是这方面的事情做的比较少。中间出了些问题,他也没主意了,问我和只是窗口怎么办,我们各执一词,他听傻了,让我们各自尝试自己的方法,看谁先解决。弄了一个多小时还没有眉目,也快下班了,他又来催,我就说今晚我保证搞垫,刚说完就后悔了,那我就要背那么笨重的机器回去了,还算无偿加班。老天帮我,终于在下班前把问题解决了,John甚为欢喜,就这样完美的结束了我第一天的工作。

评分

albertzhou + 2
horseanddragon + 10
熏肉大饼 + 4

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开头不错哈,只是窗口这个绰号好!

此文章由 神奇的快沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神奇的快沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
just windows
估计对微软有某些情节

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果每个筒子都象jeru一样自觉,我就可以辞去小队长的职务了。

奖励一朵小红花。

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一天还算顺利,算是个良好的开端了。

下班的路顺一点儿了吧?

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是呀,这个筒子很自觉的,详细记录点点滴滴

此文章由 jeru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JACK  在 2005-3-2 08:46 PM 发表:

如果每个筒子都象jeru一样自觉,我就可以辞去小队长的职务了。

奖励一朵小红花。

谢谢队长,因为我有写blog的习惯,记录自己的生活历程,以后可以回顾,参考,反思,借鉴。

此文章由 happylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好的一天!

此文章由 江苏小伙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江苏小伙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Well done, Jeru! You did a wonderful job. Congratulations.

可爱

此文章由 跳过 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跳过 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱

退役斑竹

此文章由 熏肉大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熏肉大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旗开得胜,开门红,恭喜恭喜。

此文章由 m8rics 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m8rics 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熏肉大饼  在 2/3/2005 21:39 发表:

旗开得胜,开门红,恭喜恭喜。

昨天大宝看到你的头像,跟我说:哪能(怎么)monkey看报纸啦, 伊(它)会吃掉报纸伐?
Choice. The problem is choice.

此文章由 游柚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游柚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主滴blog公开吗  能让偶瞧瞧不  偶冷喜欢滴说

ps  那机器的配置好棒 哇哇

退役斑竹

此文章由 熏肉大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熏肉大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
m8rics  在 2005-3-2 09:45 PM 发表:

昨天大宝看到你的头像,跟我说:哪能(怎么)monkey看报纸啦, 伊(它)会吃掉报纸伐?

你们家大宝真可爱,猴子也要进步嘛:)

大饼你住chatswood什么地方啊?

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜jeru筒子!篮球队副队长也找到专业工作了,哈哈,赞一个!

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游柚  在 2005-3-2 21:46 发表:

楼主滴blog公开吗  能让偶瞧瞧不  偶冷喜欢滴说

ps  那机器的配置好棒 哇哇

Jeru,别对JJ的要求熟视无睹啊
Take it up

西门吹哨  在 2005-3-2 11:01 PM 发表:

恭喜jeru筒子!篮球队副队长也找到专业工作了,哈哈,赞一个!

我怎么升级成副队长了,别乱封高帽啊,呵呵

可惜以后不能去ashfield打球了,要把篮球运动继续在南区展开

退役斑竹

jeru  在 2005-3-2 10:47 PM 发表:

大饼你住chatswood什么地方啊?

help street, 有空过来。

此文章由 heidihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heidihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哥,我也来看看,呵呵
写的有意思,继续写哈~

heidihan  在 2005-3-3 12:09 AM 发表:

哥,我也来看看,呵呵
写的有意思,继续写哈~

^_^,妹妹也来了!
帮austeps新发展成员了!

熏肉大饼  在 2005-3-2 11:55 PM 发表:

help street, 有空过来。

我就在Help street上班,不来不行了

此文章由 江苏小伙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江苏小伙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeru  在 2005-3-3 00:24 发表:

我就在Help street上班,不来不行了

What a small world!

此文章由 Kingfisher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kingfisher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江苏小伙子  在 2005-3-3 08:52 发表:

What a small world!

是啊,以后干脆在大饼家搭个火算了,嘎嘎

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天太忙

赞一个就跑

此文章由 albertzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albertzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeru  在 2005-3-2 09:00 PM 发表:

谢谢队长,因为我有写blog的习惯,记录自己的生活历程,以后可以回顾,参考,反思,借鉴。

Good guy!

You'll get awards!

此文章由 lee3star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee3star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Congratulations. Jeru.

Where do you live? Maybe sometimes we can have a talk since we are in the same career. You can send me email by lee3starau@yahoo.com.au

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一句:

blog是什么?

博客呀老马

退役斑竹

博客又是什么东东?

发表回复