新足迹

精华好帖回顾

· 我以前的鼠儿们 (2007-1-11) 笨鼠 · 如果你的孩子能考上JR这样的精英中学, 你还会全费送他上私校吗? (2009-11-29) JuJu
· 雪耻一菜,京酱肉丝 (2009-12-10) edith921 · 用妈妈的眼睛记录孩子的校园生活——私校中学篇(十二年级的更新:511) (2019-1-10) swordmich
Advertisement

[人生百味] 中国一些人的素质问题,欢迎讨论 [复制链接]

此文章由 leonasyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonasyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写之前要声明,此文只是想说一部分的中国人,并不是一概而论。。。

每次回国之前,虽然心里都是充满了期待的心情,但是还是夹杂了一些担忧。。这种担忧还是主要因为中国一些人的素质问题,不知道这里的同学有没有同感??

×每次我看到国内人随口吐痰后还非常愉悦的表情,我觉得恶心
×每次我看到国内人随处抽烟然后随地扔烟头的时候,我就奇怪为什么他们为什么不在乎自己的城市市容
×每次我看到一些人能走几米就到一个垃圾桶,但还是随手就把垃圾扔在地上的人感到气愤。。还有传单满天飞。。
×每次我看到网站上,那些无知无聊的人用骂爹骂娘的语气攻击他人的时候,我真的特别的无语。。玩个游戏,出错一张牌,一群人对你人身攻击。。
×每次看到中国的交通,和开车流氓的人,我头疼

这种例子实在太多了。。我不是想愤世嫉俗,但是我为这种现状感到心痛。。为什么大家不更加珍惜一切,人和人的关系也好,环境也好。。
最关键的是,即使你告诉他们“请你不要这样”的时候,往往受伤的是你自己。。
我真的希望在看到祖国经济发展的同时,人的素质能再提高一些。。教育不仅仅是提高学生的分数,同时能多给予一些做人的道理。。

评分

hairbei + 1 随地吐痰者,死
nextstep + 2 我很赞同

此文章由 王尔德 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王尔德 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有办法的。。所有人类文明都是这么过来的。。
一口吃不成胖子。。也许过几十年。。就会不一样了。。
虽然现在很有,恨铁不成钢的感觉。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充:
在饭馆等公共场合抽烟的人,真他母亲的该死
办证的小广告
开车不谦让

此文章由 leonasyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonasyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最夸张的是,在广州机场里面都可以抽烟。。我以为中国至少机场里面能禁烟吧??

此文章由 garysmith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysmith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
×每次我看到国内人随口吐痰后还非常愉悦的表情,我觉得恶心
老外也有,但少一些

×每次我看到国内人随处抽烟然后随地扔烟头的时候,我就奇怪为什么他们为什么不在乎自己的城市市容
老外一样

×每次我看到一些人能走几米就到一个垃圾桶,但还是随手就把垃圾扔在地上的人感到气愤。。还有传单满天飞。。
确实

×每次我看到网站上,那些无知无聊的人用骂爹骂娘的语气攻击他人的时候,我真的特别的无语。。玩个游戏,出错一张牌,一群人对你人身攻击。。
你去yahoo聊天室,也是骂的一塌糊涂

×每次看到中国的交通,和开车流氓的人,我头疼
台湾也如此,老毛病了,怎么办?

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
适者生存,不同的地区,有不同的生存法则。

评分

banban + 6

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然现在有钱了,但嗉子不是一下能提高的。

此文章由 lycans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lycans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的大城市流动人口多, 而且很多是农民工,他们 缺少相应的保洁习惯。
不过如果澳洲也有跟中国城市的一样的人口密度, 一样多的在贫困线上挣扎的农民工, 我看这些方面鬼佬会表现得更差些。

评分

coleclark999 + 2 我很赞同

澳币要涨,要大涨!!

此文章由 小葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 王尔德 于 2010-9-5 21:23 发表
没有办法的。。所有人类文明都是这么过来的。。
一口吃不成胖子。。也许过几十年。。就会不一样了。。
虽然现在很有,恨铁不成钢的感觉。

我不这样认为。
我觉得这是民族的劣根性。有的东西再过几百年还是一样,或者更糟。

此文章由 lycans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lycans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小葵 于 2010-9-5 22:11 发表

我不这样认为。
我觉得这是民族的劣根性。有的东西再过几百年还是一样,或者更糟。

新加坡的华人算啥民族?
澳币要涨,要大涨!!

此文章由 roo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
习惯就好了。

此文章由 billwong999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billwong999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lycans 于 2010-9-5 22:10 发表
国内的大城市流动人口多, 而且很多是农民工,他们 缺少相应的保洁习惯。
不过如果澳洲也有跟中国城市的一样的人口密度, 一样多的在贫困线上挣扎的农民工, 我看这些方面鬼佬会表现得更差些。 ...

去过东京吗?
适当的时候也要东征一下:)

原帖由 billwong999 于 2010-9-5 22:14 发表

去过东京吗?
适当的时候也要东征一下:)

日本人是鬼子, 我说的是鬼佬。 不要偷换概念。在说日本有那么多的穷人吗? 我原来还以为, 全亚洲就它最富有了。

澳币要涨,要大涨!!

此文章由 billwong999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billwong999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要把所有的责任都推到农民工身上

原帖由 billwong999 于 2010-9-5 22:16 发表
不要把所有的责任都推到农民工身上

那推到谁身上, 难道又是gcd? 呵呵呵。
澳币要涨,要大涨!!

此文章由 王尔德 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王尔德 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小葵 于 5/9/2010 22:11 发表

我不这样认为。

找一下200年前伦敦的生活描述,你就知道现在的国内还算好的了。。
如果说是劣根性,那么你,我,又如何?
你也是随地吐痰么?至少我不是。

原帖由 lycans 于 2010-9-5 22:16 发表

日本人是鬼子, 我说的是鬼佬。 不要偷换概念。

对不起,误会了。欧洲去过的几个城市,人口密度都没上海,北京大。有去过伦敦和柏林的同学说一下。

原帖由 王尔德 于 2010-9-5 22:19 发表

找一下200年前伦敦的生活描述,你就知道现在的国内还算好的了。。

小葵同学不一定是华人, 现在很多国际友人也很喜欢上华人论坛的说。
澳币要涨,要大涨!!

此文章由 answer1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 answer1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
素质? 素质只是表面问题把

原帖由 lycans 于 2010-9-5 22:19 发表

那推到谁身上, 难道又是gcd? 呵呵呵。

你说呢?

原帖由 王尔德 于 2010-9-5 22:19 发表

200年前?你太有才了!

回复 21# 的帖子

不然怎么样啊?人类文明不都是从贫瘠走向富裕的么。
难道和现在的伦敦比,如果是和现在的伦敦比,那不就是我们要讨论的么,那还用比么?

原帖由 billwong999 于 2010-9-5 22:27 发表

200年前?你太有才了!

不用200年前, new york地铁的脏乱差决不逊于京上广。
你还可以到悉尼的穷区看看。 呵呵。
澳币要涨,要大涨!!

此文章由 garysmith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysmith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小葵 于 2010-9-5 22:11 发表

我不这样认为。

我倒不觉得楼主列的是最难忍受的,最难忍受的是这个民族骨子里的意识

1,吐痰,抽烟可以靠法律等禁决,也可以靠生活水平的提高慢慢改掉
2,买东西基本会受骗,一定会有假货,过期的东西
3,专坑同胞,窝里横,华人黑帮也基本靠欺负自己人过日子
4,不创造任何新东西的GDP,靠房地产,黑心工厂变成超级大国,实际是泥足巨人
5,所谓的竞争意识,就是自己不打算正常生活,也不让别人这样。看看家长们从小让孩子做的事,华人店24小时不关门,还觉得是勤劳的表现

评分

janet668 + 2 我很赞同

原帖由 lycans 于 2010-9-5 22:30 发表

不用200年前, new york地铁的脏乱差决不逊于京上广。
你还可以到悉尼的穷区看看。 呵呵。

到底是专业的,比别的还是反应快些。

LZ,别太伤心了。你看同学们回答锝多好,不管怎么说,上海,北京还是比200年前的伦敦和悉尼西区,还有布鲁克林区...,要好些的。

此文章由 ladygagaga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ladygagaga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 leonasyd 于 2010-9-5 21:20 发表
写之前要声明,此文只是想说一部分的中国人,并不是一概而论。。。
最关键的是,即使你告诉他们“请你不要这样”的时候,往往受伤的是你自己。

很同意
抱抱L猪

其实纽约这些地方真的搞破坏的还是很大一部分都是外籍美国人,比如黑人。。当地人不是没有,可是我觉得比例会少很多。。
悉尼也是这样,你看真的穷人区的澳洲人比例是多少??一般也就是中东啊,越南啊这些个区比较差

评分

nextstep + 2 我很赞同

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次回国,接我的绝对是豪华车,决不是穷人,到了高速口,排队等交费之际,车窗打开,矿泉水瓶子扔出去。。。。。

反正我是希望祖国能更进步,主要还是教育要跟上。。
最关键的还是,从我做起!!

评分

coleclark999 + 2 我很赞同

发表回复