新足迹

精华好帖回顾

· 【小白鼠到大白鼠的试验之路】 完结 (2009-11-4) 魔头 · 一个疑似亚斯伯格症(Asperger's Syndrome)孩子妈妈的自述, 坑都填完,谢谢大家捧场。 (2011-7-10) 南飞雁
· Wellington一瞥 (2006-12-17) astina · 公子一岁了! (2007-7-8) homeway
Advertisement

[面食面点] KAMRT面包机之标准烤馒头……为面包机正名,它完全可以做出切片面包! [复制链接]

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参考了“改良的面包方子”帖子,不过我面粉就放了200克,其他按比例减少
黄油洒了一半在微波炉里,又忍不住太干太湿加了点水和面粉……出来个烤馒头
下次按照方子一点不变再试一次,再不成功就再上图图的方子(太复杂了,留到走投无路的时候再用呵呵)

底部的菊花……搅拌棒现在留在桶里,能转动但是拿不下来
按照大家说的拿水泡泡看

等凉透了才能切吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另,今天发现,面包机自带的黑色塑料cup,1cup不是260ML而是210ML,装面粉的话这个1cup为135g
我试验了WWS买个一个塑料量杯,那个是准的,1杯等于260ML

还有赞一下新安怡的奶瓶盖
做蛋糕、馒头、面包的50克以下的配料都用它们,每个盖子自重9g,占地小很方便

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着是个面包呀,不像馒头,不要对自己要求太高了.我觉得用面包机能整成这样就不错了.那种很松的面包需要几次发酵什么的,面包机整不出来吧.

此文章由 人生几何 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人生几何 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃吗?

还有点温热,等不及了切开来看看
很不好吃……2边不知道为什么皮很厚硬,面底的皮还可以。中间的吃起来有点湿,我喜欢买来的那种里头很干很蓬松的口感。
不想再尝试了,肯定没有买来的好吃
而且自己做貌似比买的还贵,打折时候买,3刀一大袋切片面包,还是杂粮坚果SEEDS的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Cindita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cindita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诱人呀~

此文章由 人生几何 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人生几何 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好吃啊. 打击我了.

特意去看了这个面包机的, 就是觉得里面的罐子那么小, 机身太大, 所以没买.

看来买了我也做不出好吃的来.

又去啃了两口,因为感冒所以感觉也迟钝了
现在确认,里面白色部分是发糕口感,呵呵好像有朋友也是这个实验结果
不知道是否我用PLAIN面粉缘故

此文章由 yymm2911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yymm2911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人感觉面包机和面,发酵和整形还是人工好!
经过无数次的试验和倒掉N次败品后的失败它儿子的方子:
高筋面粉260克,奶粉20克,糖50克,酵母6克,如果想松软又不怕添加剂的话可以加2克面包辅助剂(上次就加了,好松软阿!!!!!) 鸡蛋一只,温牛奶150克,无盐BUTTER20克
做法:将温牛奶跟酵母和匀,放一下。粉状类的东西倒进面包机,加鸡蛋,留一点刷表面。启动,加入牛奶混合物,搅拌15分钟,停,加BUTTER,搅拌45分钟。
发酵两倍大,用手指挫进去后看洞洞不会弹起来就好了,整形。
放烤箱,加一碗热水,45分钟,中途换碗热水。
刷蛋液,烤箱180度,15到20分钟。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺总结出来的经验……面包机只能用来揉面……-_-b

俺今天看了本书,又多总结一点……面包机做不出面包,一是发酵不够,二是烤的时候温度不高……
用面包机烤面包的时候,千万千万不要象俺这种好奇心强的人一样开N次盖子~~!!!
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放眼望去满版都是烤馒头啊.

我早说了机器出来的不行了,我做了个说明书配方的就知道了,但是狂吼无数遍没有人听我啊.
PLAIN面粉也不行啊,我也试验过的,大家还是好执着啊.

表浪费材料了,想要拉丝效果肯定是要进烤箱发酵和烘烤的,顺便还能去掉菊花底.

要好吃不能怕麻烦啊.

此文章由 cherie0803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherie0803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大大说的对,绝对不要反复的开盖子,呜呜呜……根本发不了也烤不透;图图说的对,plain不行的,不要再浪费面粉了,呜呜呜……

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zll79 于 2010-9-2 17:41 发表
另,今天发现,面包机自带的黑色塑料cup,1cup不是260ML而是210ML,装面粉的话这个1cup为135g
我试验了WWS买个一个塑料量杯,那个是准的,1杯等于260ML

还有赞一下新安怡的奶瓶盖
做蛋糕、馒头、面包的50克以下的配料都用它们,每 ...

奶瓶盖威武
我的材料都是称份量的,感觉统统都称份量挺方便的,一杯两杯的就会标准不一样.

此文章由 poisson75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poisson75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么没有全透明或盖子透明的面包机呢?

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有啊.我家的面包机的盖子中间就有块玻璃

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 poisson75 于 2010-9-2 20:44 发表
为什么没有全透明或盖子透明的面包机呢?

虽然面包机中间有天窗……可看得不够真切……俺还是比较喜欢直白地看-_-b

记得给俺加分……

原帖由 图图 于 2010-9-2 20:35 发表

奶瓶盖威武
我的材料都是称份量的,感觉统统都称份量挺方便的,一杯两杯的就会标准不一样.

我也都电子秤称分量的,就是50克以下的材料装在奶瓶盖里称,总重量减去9就行了,而且容器小也不占地方

原帖由 big_beast 于 2010-9-2 20:53 发表

虽然面包机中间有天窗……可看得不够真切……俺还是比较喜欢直白地看-_-b

我也是

此文章由 annie729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天就用图图的方子成功烤了一个提子面包,没用烤箱,就用面包机烤的,很好吃!两边的皮实很厚,但面包里面很松软很香!

原帖由 图图 于 2010-9-2 19:19 发表
放眼望去满版都是烤馒头啊.

我早说了机器出来的不行了,我做了个说明书配方的就知道了,但是狂吼无数遍没有人听我啊.
PLAIN面粉也不行啊,我也试验过的,大家还是好执着啊.

表浪费材料了,想要拉丝效果肯 ...

知道你的方子好,可不就是太复杂了吗,还要手工整形还要烤箱发和烤
PLAIN面粉看到有个帖子说可以的……总之看到有人说最简单的方子我就试试看。因为我不是很迷面包,所以怕麻烦,如果是蛋糕就不一样了呵呵

晚上老公回来给他吃了片,我说NND再也不做面包了,他还问为什么,我说难道你觉得发糕很好吃吗……他竟然说和买来的面包差不多呀,以后还可以做的……看那样子不像骗人,我 以后就买最便宜的超市白面包给他吃就行了,反正在他吃来都一样

另,图图你可以去积分交易卖北海道拉丝面包了,我一定买!

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cherie0803 于 2010-9-2 19:59 发表
大大说的对,绝对不要反复的开盖子,呜呜呜……根本发不了也烤不透;图图说的对,plain不行的,不要再浪费面粉了,呜呜呜……

开盖会有那么大影响啊? 我以前手揉得面包,就露天发的,好像也没事咩。。。
Click here

原帖由 zll79 于 2010-9-2 21:16 发表

我也都电子秤称分量的,就是50克以下的材料装在奶瓶盖里称,总重量减去9就行了,而且容器小也不占地方

电子秤应该不用减吧,我把容器放上去后按一下开始按钮(也就是开机按钮),然后数字就变成零了,然后往里面倒材料就直接材料份量了.
我通常扔个桶上去按成零,然后倒个材料再按成零再换个材料倒,稀里哗啦都倒完了,酱紫就不用拿小容器称这个那个了.
不过这个是技术活啊,倒的时候要小心,不然哗一下进桶了就混进去拿不出来了.

此文章由 goooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
犹豫了半天都没下决心买那个面包机,主要是对自己的烘焙水平有质疑。估计做出来的又贵又不好吃

原帖由 kitcat 于 2010-9-2 21:47 发表

开盖会有那么大影响啊? 我以前手揉得面包,就露天发的,好像也没事咩。。。

烤的时候需要热量……一开盖就凉了-_-b

记得给俺加分……

原帖由 annie729 于 2010-9-2 21:18 发表
我今天就用图图的方子成功烤了一个提子面包,没用烤箱,就用面包机烤的,很好吃!两边的皮实很厚,但面包里面很松软很香!

直接面包机烤出来的有拉丝吗?有的话我下次也懒得弄烤箱了,菊花就菊花了.皮硬一点就切了,或者涂黄油撒糖烤干了吃.

回复 24# 的帖子

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,烤得时候是不能开,而且面包机的定时很死,不能延长时间什么的,烤箱就可以打开看看,没烤透再加时间就行了。
我刚刚就是开烤前20分钟抱着猫使劲从雾蒙蒙的小天窗看它发的如何了,然后不小心压到了开关键,然后就归原位了 然后只好拿出来烤箱伺候。。。
Click here

原帖由 zll79 于 2010-9-2 21:26 发表

知道你的方子好,可不就是太复杂了吗,还要手工整形还要烤箱发和烤
PLAIN面粉看到有个帖子说可以的……总之看到有人说最简单的方子我就试试看。因为我不是很迷面包,所以怕麻烦,如果是蛋糕就不一样了呵呵

晚上老公回 ...

你老公真好养活啊,我烤的这个拉丝的我男人吃了两天都没吃完,没表现地很热情啊.
PLAIN做是能做,但是出来不松啊,不知道加点BREAD IMPROVER会不会有帮助.
我要去找个像样的打折的土司盘烤了摆摊去,你吃就免费.

回复 25# 的帖子

此文章由 annie729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有拉丝,但是味道真的不错了!比用说明书上的配方烤的sweet bread好吃一百倍!

原帖由 annie729 于 2010-9-2 22:16 发表
没有拉丝,但是味道真的不错了!比用说明书上的配方烤的sweet bread好吃一百倍!

估计面包机直接出来的都没拉丝,只能那种切片面包效果...
那个SWEET BREAD我也做过,就因为做了那个所以之后再没用面包机烤过面包.

此文章由 爱米妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱米妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做了好几次了,不错啊,都是按方子做的,用的是普通面粉, 再就是多加了1TSP的baking powder(小的那个,大的同比例增加),其他的都按方子来,很简单的。再试试吧。再有,不能有好奇心!!要瞅得那么真切作甚啊!

当然,做的面包肯定不如外面的松软,可健康啊,其实,主要是大小正好,买的一大袋面包,常常要浪费。
我要穿皮靴!!

发表回复