新足迹

精华好帖回顾

· 关于天使之恋 (人像几张) (2010-11-22) 薰衣 · FETE归来话FETE。(2#,16#,17#补充图片) (2009-5-18) chinara
· 20天跨越湖南、贵州、广西三省之旅(最后一篇游记,全文完) (2009-12-12) kimi · 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (二) (2010-8-28) hilltop-bear
Advertisement
楼主:游牧人

我都快咳死了,有什么土方止咳吗 [复制链接]

此文章由 djydjy2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 djydjy2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近我都咳嗽1周了,总算好点,感觉吃什么都没用,只能硬扛着,这里感冒咳嗽比国内重啊,难道这里病毒更厉害.反正蚊子比国内的厉害多了

此文章由 kunqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kunqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金嗓子喉宝,前两个月我也是,咳得惊天动地,本来想去达成买润喉片,结果看到了金嗓子喉宝,三盒下去,好了

此文章由 小黑皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小黑皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和LZ同样问题, 我的喉咙是痒到要抓狂,也有些痰。 楼上所有推荐的(中的,西的)全都试过了,全不管用。 就差同仁堂的咳痰净了。。。考虑考虑要不要折腾一趟去买。

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 无名小卒 于 2010-9-1 11:00 发表
到中药店买川贝粉, 和梨一起蒸. 效果很好.

我老公也是咳的厉害,用的别人给介绍的土方,川贝粉 (华人中药店 ,大概¥5一袋,白色的)。回家后把梨肖个口子,川贝粉倒一些在里面,用锅蒸大概20-30分钟。蒸好后连梨带川贝粉一起吃了。每天早晚各一次,试试看效果。

此文章由 000567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 000567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚去看了GP,吃抗生素,多喝水。不要只咳,咳是让你把痰,细菌都吐出来。

此文章由 chiips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.fishermansfriend.com/

看这个,看这个,我包你有效,没效你扣我分来~~

很便宜的,所有超市都有

此文章由 chiips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是不治病,止痒效果特别好

此文章由 xzjleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzjleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若是病毒性的感染导致的咳嗽,好像没有什么灵药,多喝水,过几天就会好

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉呀 前阵子我也是咳得要S,持续了很久,似好非好的,而且发现脖子一着凉就会马上想咳,大有不会罢休的意思,当时LG也和我有同样的趋势,只是稍轻些,两个孩子当时也咳。结果一个天天研究中医穴位的朋友(她本人非中医也,只是爱好这东东)教我按一个穴位,我连按了几天就好了。。。。于是让LG也按,他也是,没两天好了。孩子怕疼,所以我轻轻的按了几次,竟然,全好了。

这个可是真实的哦。具体穴位名我不记得了,位置就是手掌那面,大拇指根下比较厚的那个位置。你要用点力,找到按后很痛的那个点(按得痛才有效果),采取点按(其实我也不知道这个方法对不对,朋友只说要按这个位置,没说怎么按)通常我是压一下顺带再揉一下的方法,顺时针按60下,再逆时针60下。然后换只手。

这个每次去按的那只手都会按到没力气,所以还是要有点毅力的。不过我是第一天晚上按完当晚就没咳了(之前每天半夜会咳一次咳醒)。
LZ你要是试了这个方法有效果的话一定要上来汇报一下哦,让我也能有点成就感。

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果LZ试了我的方法有效,我还要继续贡献一个治喉咙疼的小方法。。。。
头像被屏蔽

布鞋族

此文章由 aircraf9120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aircraf9120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下,希望早日康复,

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前2周也是咳嗽,看GP说没什么,硬挺了2周,就好了,尤其晚上咳的厉害。喝了2次批把膏,太难喝了。多喝水,挺挺就过去了,安慰UU!

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个冬天咳嗽的人很多,我都咳了2个多月了,史无前例.连非典的时候都没这么咳过

此文章由 sxn200717 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxn200717 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
消炎药 + 大蒜嚼碎含服

炎症已经很明显了 建议做个胸透+验血 

此文章由 lefu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lefu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
manuka honey

此文章由 毛荣荣的娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛荣荣的娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去中药房买点川贝砸碎,和梨,冰糖一起蒸,一次一个,一天一次

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 毛荣荣的娘 于 2010-9-1 13:35 发表
去中药房买点川贝砸碎,和梨,冰糖一起蒸,一次一个,一天一次

不过,不适用已经有浓痰的了。如果已经有浓痰了,还是去看医生吧

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 disdie 于 2010-9-1 00:08 发表
GP那开个药,是吸得,吸一次马上就好,我老婆有段时间睡觉前后一直咳嗽,,,有时候一个晚上睡不着,然后去GP那看,是一种塑料扁的圆形。吸得,吸一下气马上就好 ...

楼主要这个东东不?要是你在悉尼,我给你。上个月医生给开了两瓶,一瓶没拆过。

这个东东孕妇也能用的,是安全的。我是咳了两周后受不了才去见医生的

此文章由 Vicky99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vicky99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 disdie 于 2010-9-1 00:08 发表
GP那开个药,是吸得,吸一次马上就好,我老婆有段时间睡觉前后一直咳嗽,,,有时候一个晚上睡不着,然后去GP那看,是一种塑料扁的圆形。吸得,吸一下气马上就好 ...

我从6月咳到8月 ,医生说可能类似 小儿百日咳 ,结果错啦!!!吃了3个星期的抗生素都没用的 。

照了X光片,说没有炎症, 是过敏引起的。 就继续吸这个紫色盒子的药粉。 但那个有分药量的 ,之前的 太轻 ,现在重一点,不吃抗生素 ,单吸那个药粉。还有一半没吸完。
搞的我像个毒贩子一样 。

此文章由 Sarahlovesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahlovesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gingerzjy 于 2010-9-1 11:48 发表
如果LZ试了我的方法有效,我还要继续贡献一个治喉咙疼的小方法。。。。

赶紧把你的方法post上来吧,我喉咙疼。555

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gingerzjy 于 2010-9-1 11:44 发表
唉呀 前阵子我也是咳得要S,持续了很久,似好非好的,而且发现脖子一着凉就会马上想咳,大有不会罢休的意思,当时LG也和我有同样的趋势,只是稍轻些,两个孩子当时也咳。结果一个天天研究中医穴位的朋友(她本人非中医也,只是爱好这东 ...

你说的是虎口吗,那个不是治经痛的吗
也治咳嗽啊.我试试好了

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天晚上咳的LG受不了了,叫我今天非去看医生不可
然后我就去了,医生听了我的肺,说没有感染,给开了一个叫RIKODEINE的止咳水
说5天还没有吃好的,我就可能是花粉症了
问题我没有花粉症啊

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一般只要一感冒到一定程度,也这样,夜里自己把自己咳醒就不说了,以前在家时隔这2道门还能把家人吵醒,咳到腰酸背疼腹肌疼的,吃什么药都不行,咳个1,2个星期就慢慢好了

是啊,我一咳嗽头还痛
医生直接给我开了一周的病假条.哈

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去采几片枇杷树叶子, 洗干净了, 用叶子煮水喝. 我女儿以前咳嗽的时候, 我都是用这个办法的. 所以现在我家打算种枇杷树了, 最近培植了二棵小苗.

此文章由 无名草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
萝卜蒸冰糖或大蒜蒸冰糖试试。

此文章由 tower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中成药 蛇胆川贝末 试试?

此文章由 sqfo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sqfo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果还是干咳,那很可能已经是肺炎了,咳嗽糖浆不管用的,因为是来自肺部,我上次咳了一两个月,后来吃了一种叫阿斯美的药一次就好了,不知道这边能不能配得到

此文章由 techbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 techbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以试下偏方,以前有一次咳了2个多月,后来用了一个偏方挺有效的,银耳+冰糖一起蒸20分钟,之后趁热喝下去。

原帖由 游牧人 于 2010-9-1 14:06 发表

你说的是虎口吗,那个不是治经痛的吗
也治咳嗽啊.我试试好了

不是虎口。我照张图片给你吧。

发表回复