新足迹

精华好帖回顾

· 烂肉炒泡豇豆!!地道四川下饭菜......改良版!!! (2010-1-14) jmms_smmj · 我家室外改造记(1)- 后花园-pp在第二页 (2008-1-21) 淘淘
· Ayers Rock HTC手机拍摄 (2012-4-29) leohuali · 这算不算是假冒名牌? (2008-11-7) 西式唐人
Advertisement

我都快咳死了,有什么土方止咳吗 [复制链接]

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喝了梨子水,吃了好多西瓜霜含片,还是咳的要死,感觉肺都要咳出来了,可以尝到血的味道了都
有什么土方可以止咳吗,早上起床那刻太难受了
这该死的感冒....

评分

yuxuanlin + 2 俺妈咳了有大半月了,很痛苦。 ...
Tiger_Karen + 2 安慰一下
小黑皮 + 1 安慰一下, 同病

此文章由 Ariel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ariel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这些字,自己感觉都难受,看医生了吗?

评分

游牧人 + 3 谢谢关心~

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看,准备硬抗过去...
所以想要土方

此文章由 coocle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coocle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在不行看GP,有种止咳水含可卡因的,可以缓解帮助你晚上好睡一点。再不行试一下罗汉果菊花金银花煮茶喝。咳嗽分热咳和寒咳,我也不知道罗汉果菊花金银花是针对哪种,那些油炸类的东西都禁止了吧。烤箱类的也禁止,去药房买一些含片来含。忘记了一味药,罗汉果菊花金银花煮茶还要加个麦冬一起煮

评分

游牧人 + 3 感谢分享

此文章由 未名湖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未名湖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人店的琵琶膏
不是很好吗,干嘛要抗

评分

原帖由 coocle 于 2010-8-31 23:25 发表
实在不行看GP,有种止咳水含可卡因的,可以缓解帮助你晚上好睡一点。再不行试一下罗汉果菊花金银花煮茶喝。咳嗽分热咳和寒咳,我也不知道罗汉果菊花金银花是针对哪种,那些油炸类的东西都禁止了吧。烤箱类的也禁止,去药房买 ...

谢谢你.我明天去中药店看看

此文章由 megajet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megajet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看医生,止咳反而未必好。

评分

原帖由 未名湖 于 2010-8-31 23:26 发表
华人店的琵琶膏
不是很好吗,干嘛要抗

以前都是抗过去的,但是这次好象咳的比较厉害

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干咳 --- 复方甘草片
有痰 --- 京都念慈枇杷膏 一般华人店都有卖
相当好用

评分

此文章由 OZBESTMAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OZBESTMAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟LZ一样啊,早晚咳,晚上咳得都睡不了觉,中药也喝了,琵帕膏也喝了,都不见好....郁闷啊

此文章由 xsjrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsjrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狂喝水。然后上cols买那种中间有liqud的苹果柠檬口味的雀巢薄荷糖+stresslip的杀菌的润喉糖

原帖由 貔貅 于 2010-8-31 23:32 发表
干咳 --- 复方甘草片
有痰 --- 京都念慈枇杷膏 一般华人店都有卖
相当好用

我有痰还是绿色的浓痰
看来我要买第2个
谢谢你啊

原帖由 OZBESTMAN 于 2010-8-31 23:32 发表
我跟LZ一样啊,早晚咳,晚上咳得都睡不了觉,中药也喝了,琵帕膏也喝了,都不见好....郁闷啊

安慰下

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎样咳法?我曾试过喉咙“深处”总是发痒,怎样也忍不住,一定要咳出来,总是半夜醒来咳。于是我在睡前喝淡盐水,同时把盐水放在床头,半夜咳的话就喝,大概一周就好了。

原帖由 xsjrr 于 2010-8-31 23:33 发表
狂喝水。然后上cols买那种中间有liqud的苹果柠檬口味的雀巢薄荷糖+stresslip的杀菌的润喉糖

水我又在喝,这个润喉糖的名字有点长
我得抄下来去买

此文章由 木木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
川贝枇杷膏 救了多少次命啊

原帖由 Tasmanzhu 于 2010-8-31 23:34 发表
怎样咳法?我曾试过喉咙“深处”总是发痒,怎样也忍不住,一定要咳出来,总是半夜醒来咳。于是我在睡前喝淡盐水,同时把盐水放在床头,半夜咳的话就喝,大概一周就好了。 ...

就是发痒,老觉得有痰.但是不多,但是要咳出来才舒服

此文章由 任二举 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 任二举 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,你可以去西药房买一个叫做Duro-Tuss的咳嗽药水,非处方药。效果不错。

如果家里有念慈庵的话,一起喝

原帖由 木木 于 2010-8-31 23:36 发表
川贝枇杷膏 救了多少次命啊

我家还真没有这个
谢谢你

此文章由 2pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在不行看医生配点西药吧。。这咳嗽得多难受阿

原帖由 任二举 于 2010-8-31 23:38 发表
LZ,你可以去西药房买一个叫做Duro-Tuss的咳嗽药水,非处方药。效果不错。

如果家里有念慈庵的话,一起喝 ...

谢谢
记下了

原帖由 2pig 于 2010-8-31 23:40 发表
实在不行看医生配点西药吧。。这咳嗽得多难受阿

如果明天还这么咳嗽,我就要去看了谢谢分分

此文章由 disdie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 disdie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GP那开个药,是吸得,吸一次马上就好,我老婆有段时间睡觉前后一直咳嗽,,,有时候一个晚上睡不着,然后去GP那看,是一种塑料扁的圆形。吸得,吸一下气马上就好

此文章由 uggg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uggg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同仁堂的咳痰净,绿盒子,液体,很管用,有痰一定要先化痰,光止咳没用

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上次咳嗽是硬抗的,因为还在母乳,当时只要想咳就狂喝热开水还有就是含着胖大海含片,抗了三天终于好了。

这几天lg也在咳嗽,去看了gp,推荐ls的那个咳嗽水,他正在喝,据gp说枇杷膏没啥用,所以我们也没买。

此文章由 无名小卒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名小卒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到中药店买川贝粉, 和梨一起蒸. 效果很好.

此文章由 xsjrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsjrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 游牧人 于 2010-8-31 23:35 发表

水我又在喝,这个润喉糖的名字有点长
我得抄下来去买

这是2种。前者是普通的润喉糖(在糖果那个区能找到),后者是杀菌的药糖(在和panadol等药一起的那个区能找到),
我已经咳了2个多礼拜,现在基本快好了,作为病友我非常能体会你此时的“痛苦”哈,lz祝你早日康复啊!
(另外ls桐子的盐开水漱口也会很有效的)

此文章由 selinagys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selinagys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上没有一个是土方。看我的,拿2-3个缨粟壳煮水喝,煮到水发黄就可以了,见效很快。我小时候咳嗽很厉害,都不停喝了就好了。不过我只喝过两次。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 joluvsmarco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joluvsmarco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看楼主还是去看gp吧,痰都绿了说明有细菌感染了,医生应该会配抗生素。。。吃几天就能好很多。。。否则咳了太厉害万一恶化了怎么办。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tianya99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianya99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诚恳的告诉你,得找GP开抗生素,支持抑制咳嗽的药不行的。感冒引发的支气管炎

发表回复