新足迹

精华好帖回顾

· 几个简单有效减肥健身的Pilates动作(附本人对比照片) (2009-3-26) edith921 · 可爱的宝贝女儿【写真】by Elinchrom (2012-12-17) 梦想似蓝
· 中部行记 (2005-10-15) 东食西宿 · 星期天去哪里?找地儿去练摊! (2005-8-2) tiger
Advertisement

我在猫本的酸甜苦辣...... [复制链接]

此文章由 秋雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来到猫本一个多月了..因诲运的家具用具晚到20天.我们也就完全放松的休息了二十天:不用再想公司的人和事..不用再想着给猫咪们弄吃弄喝.(把它留在国内.给它找了个保姆...)每天只要弄好三餐饭就看盘睡觉...有一天有点上火(可能是澳桔吃多了)抱着药箱找药吃.没戴眼晴没看清.错吃了抗过敏的药.更是困的睁不开眼..
8月17号货到了.不用再担心它们掉进大海了.开心呀..运送家具的是鬼佬.6个人搬了近五个小时..往楼上搬,一次只搬一块板..中间休息三次...俺事先备好了并装水.还泡了铁关音...当天下午我们一家三口开始组装实木床..一边看照片一边装..又愁又累..若在国内就是卖家不给装也有朋友来帮忙呀!...一连忙了十天.真的是废寝忘食啊..三个卧室一个书房家具全部就位了.我就对女儿说闲着一间房不如出租了.家里多个人来来去去的热闹点.女儿本不愿意可又不想驳我,,就上网发了个信息,结果笫二天就有人来看房笫三天就搬来了...还得包吃三餐.每天得给女儿和房客准备早餐..装好饭盒..今天米饭炒菜..明天烤油渣饼..后天羊肉抓饭..劳心呀..在国内近几年很少在家做饭吃的我只好从新开学做厨娘啦,
女儿给我们买的这个房虽不大.很适用.三个卫生间.二个浴室.一个洗衣房..楼下客厅餐厅楼上四个房间..后院向阳.这几天又忙着翻地种菜呢.出来时弄了些菜种.为了不被查罚都去掉了原包装..结果打开看看有几种都不认识了..不知是啥菜啦..我就弄了几个大花盆来分别育苗长出苗来再说吧.女儿爱吃茴香馅饺子.我就多种茴香..以前从没种过菜还得上网查种植方法.真是忙的不亦乐乎.....
最让我心烦不安的还是我家这宝贝女儿..都28了还没找个男朋友.下班回来就赖在家里..看电视玩"寻仙"...若在国内我早当姥姥了..我女儿不丑不笨又知书达理,咋就没人追 呢....
困了..改日在续......

评分

小果妈 + 6 夸一个!
homepage + 2 希望过来的妈妈们都有你这样的好心态! ...
mangrove + 2 您心态超级好!

此文章由 MyMelody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyMelody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨,您住哪?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫咪从此就留在国内归保姆管了?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MyMelody 于 2010-8-31 22:22 发表
阿姨,您住哪?

好象住Epping?
于无声处听惊雷

此文章由 MyMelody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyMelody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,离我家有点远。我住东南Ormond.

此文章由 在云上飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在云上飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想认识你,我们也住EPPING到你那应该不远,很想去看看你的新房子及从国内运输来的新家具,我的QQ号是1343748253加我好吗。

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是在招女婿吗?

评分

maoyu + 1 有共鸣……

回复 2# 的帖子

此文章由 秋雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺住在:   Epping

回复 6# 的帖子

加你QQ了...欢迎你来...

回复 3# 的帖子

是专为猫咪找的保姆...这对老猫俺养了近20年了...猫儿俺出来前刚刚寿终正寝了..猫媳让我在出国前一个月送到保姆家.此后几乎是每天都去探视....

回复 7# 的帖子

很想招女婿......只是不相信这个虚无漂渺的网络....

此文章由 憧憧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 憧憧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您的年龄和我妈妈差不多啦,还可以逛论坛,我先佩服一下下。女儿的事情不要太着急,儿女自有自己的缘分在啦

继续......
这两天把小后院的地挖了平整了..去EPPIng购物广场里买回几代土...那里的土便宜.是扣死自产的..7刀三代....捣腾出偷带来的菜种..管它是啥.各占一畦地...等它长出来就知道是啥了.....弄了5个大号花盆.分别装土育上了丝瓜.黄瓜.冬瓜..梅豆.长豆角........按网上搜来的育苗办法:都用溥膜封上了....现在只求佛祖保佑它们顺利出土吧....

此文章由 芝麻酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芝麻酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨真开朗~

此文章由 maoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
言语听的出来,心态很年轻啊。

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母们刚从国内过来的时候, 确实有很多不习惯的. 特别是在使用劳动力方面, 导致什么都要自己动手, 有种心态上的落差. 但是换个角度想, 平平淡淡过日子, 自己动手丰衣足食, 也挺好的.
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说不定是大姐呢

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨,不要直接把地址和电话在这里贴出来啊
你可以给需要的人发站内短信就好了

谢谢提醒啊....俺今年整五十岁..年过半百日过午啦.....

呵呵,不要不信网络哟

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得网络还是好东东,信息量大,只是要有自我保护意识就好

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想给你发站内短信发不过来,晕死掉

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 秋雨 于 2010-9-2 14:32 发表
谢谢提醒啊....俺今年整五十岁..年过半百日过午啦.....

阿姨好年轻啊!

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大姐很年轻的,可惜离我家实在有点远,要不可以唠唠嗑

猫本北区医院

昨天是我们来到墨尔本的笫一份工作的笫一天...在指定区域里往各住家户的邮箱里投放广告..上午发出260份..下午发出300份...我把这份工作.做为自己的诚信.体能测试.......走的腿酸脚痛..最遭的是下午又肠梗阻了..腹痛阵阵...我用常规方法自治:爬在床上...腹部加热..让老公和女儿轮流拍打后背..自己压迫咽喉呕吐以达到肠胃减压......效果不好..女儿和老公都说还是快去医院吧..我们8点到了猫本北区医院.在急诊处排队排了半个小时队..分诊医生给测了体温.脉膊.并讥里古噜的问了女儿我的症状.还很形象的比划;:问我是否没拉屎.没放屁....然后就让我转到旁边另一个医生前:这位胖医生也讥里古噜的问了女儿几句..就叫我们到候诊室等待医生来叫...这一等就是4个小时!!我爬在椅子上..躺在椅子上...老公和女儿继续为我按摩敲打...女儿去问了医生两次..一次对方说:没医生接你这个单子......女儿着急生气.打电话又找了家私人诊所.说要转去私人诊所去看...我坚持没有转去..这时我已感到疼痛轻了很多...快12点才有个医生来叫我..被带进小诊室后小帅哥.医生温和认真的态度.让我消了点久等的冤气..检查完后就说要我等着去做x光..又等了40多分钟..才有一个中年鬼佬医生来叫我去做x光..先让女儿带我到更衣室换了衣服.才去拍x光片..上腹片.下腹片..仰卧腹片....换上自己的衣服出来.中年鬼佬医生又把我们送到候诊室.在候诊室又等了半个小时...小帅哥.医生才又来叫我们进去.在一挂着布帘当墙的病房里等待了10几分钟..小帅哥.医生才推了个车车进来..我吓了一跳.以为又要扦胃管减压呢...他和女儿说了几句.女儿告我说要抽血.我坐在椅子上.小帅哥.医生单腿脆在地上才能扎针抽了一大管血..就又送我们去了候诊室...继续等侍...这一等就到了后半夜2点..这时有个女医生才来叫我...说不象肠梗租....只是该啦屎..就给了一包药,经上网查是轻泄的药..还给了一个处方.一封信.一分钱也不用付....就让我们回家了...其实若不是想看到x光片和血液的化验结果.我们早就跑回家了....因为在这几个小时的折腾中我已感到肠通了.已不痛了........这里医生连护士的活也干..候诊室的等待是超可怕!有一小妞可能也是腹痛..一手抱着左下腹..两眼泪汪汪的..也在那长久的等待....而诊治区里的医生护士(分不清)走路都象在跑......唉!可真生不得病呀.虽然看病不要钱!

评分

胡须康 + 8 我也这么等过几个小时

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大姐真是厉害,刚来就工作啦?还是身体第一。。。

回复 24# 的帖子

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的公立医院就是这样,急症的等上大半夜都不希奇,住久了就习惯了!

回复 23# 的帖子

唠唠嗑.....网上唠呀...呵呵呵......

身体 身体,还有什么比身体更重要的拉!

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 秋雨 于 2/9/2010 14:32 发表

看照片觉得阿姨好年轻,估计就40出头,文中说女儿都28岁了,都不敢相信。

各位筒子中秋快乐

来到墨尔本整二个月了.今天是中秋..早晨起床后.女儿和老公己都去上班了..家里剩下我自己.冲了杯咖啡.热了两根自己炸的"油条".边吃边想今天干点啥....

擦擦桌子拖拖地..就站在后院门前看着小菜园开始发呆...一种很轻松很安逸的感觉.很多年都没这么闲散放松了..韭菜和茴香出土一寸了..地豆也拱出来了..罗卜出土后小叶子很可爱..香椿树刚发个小芽...还有那被我当大葱播种的香菜也都一片绿了..看了有半个多小时.想起邻居给送来的淹菜料还不知咋用.我去敲她家门..(邻居是一孕妇)..她很热心的教我怎样淹制大白菜和罗卜..又找出一大包各种菜籽送给我..当我看到一包大葱籽时.就立马打开看了看葱子长啥样..原来它和韭菜籽长的一样.....看来俺把大葱籽当韭菜籽送给别人了.自己种的韭菜一半出苗早一半出苗晚..没种有一半是大葱..呵呵呵.....

下午三点才想着中秋节该吃月饼..就找出月饼模子..炒芝麻.花生..炒糖面....油和鸡旦和面做饼皮...忙活了2个多小时才烤出20多个"三仁月饼"....想着明天老公和女儿上班还要带饭...不能总带大米饭吧.就又忙着发面弄馅做包子...6.30分包子还没出笼车库门响了:老公和女儿下班回来了.还给我买回二合草霉和几个牛油果....月饼和包子都受到这两位吃客的称赞....饭后看看表快8点了.就分别给国内的老妈和婆婆打了问候的电话....9点才有空上网来向网上的朋友问候:"中秋快乐".....

来到墨尔本2个月了,因发作过一次急性膀光炎.一次肠梗阻,被女儿和老公禁止出去做工了,,沦为家庭主妇啦..看盘.织毛衣.折腾小菜园.....不知何时会什么事都没有的做而无聊郁闷呢...明天一定再去小区东边河沟那里去探视野鸭子一家:鸭爸鸭妈带着十几只一寸多长的小鸭子....若能领养几个小鸭子就好了....

评分

chinara + 4 哇,阿姨厉害,能不能指导一下韭菜怎么出苗?我妈 ...

发表回复