新足迹

精华好帖回顾

· 大头的14天港澳台美食之旅 (2012-1-14) datou2z · 今天我们登陆澳洲两年整(27/06) (2007-6-27) yanyan911
· 美食接龙: bff进军厨艺界之惊天地泣鬼神小作之红烧排骨 下一棒:黑山老妖 食材:大蒜 (2008-8-23) bffbffbff · Passat 125TDI~~25/02/2012提车!! -作业补完~~~ (2012-2-14) styx119
Advertisement

[小生意] 急求帮助!!关于做小生意。。。 [复制链接]

此文章由 limingdela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limingdela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在SHOPPING FAIR。看到一个店在出租。价格很便宜。因为那个商场要重新装修。但是要到明年2月。所以现在有几间商铺都空出来了。
有大概5个月的租期。旁边就是WOOLLIS. 但是因为这是CASUAL LEASE. 所以不需要很多各种要求。只需要PUBLIC LIBLITITY INSURANCE.
想问一下。我如果自己做的话。税怎么交?
是不是要我申请个ABN。因为有个合伙人。是不是要一起申请呢?具体怎么算呢?
帐要怎么做呢?是不是要专门做个帐给ATO?
有什么花费可以算在BUSINIESS的花销上。
有必要请个会计么?因为只是短期的5个月。
那个PLI的保险。可以交短期的么?大概多少钱啊?

w呜呜。很多问题。。本人刚毕业。从没做过生意。麻烦大家帮忙解答。谢谢。。如果有什么好的意见。尽管提。。。!!!!!1
万分感谢。。。。
忘了说。打算卖手机配件
周三MANAGER就要我给他答复。急求。。。。。

此文章由 ronitrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronitrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz和合伙人一起做,那么你们先想好以什么样的方式合作吧,partnership或者trust或者company。根据lz所说的那些信息我估计可能partnership可以了。不过只是很模糊的判断。
如果你们决定用partnership来做生意,那么就在abr的网站上申请一个abn,申请有详细的步骤。www.abr.gov.au
把你们的收入支出记录清楚,将来不管自己做还是找会计师做都会比较容易。
除了个人退税,还是觉得应该找会计师做。

回复 2# 的帖子

此文章由 limingdela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limingdela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万分感谢。。。

发表回复