新足迹

精华好帖回顾

· 马来西亚新加坡10日 (更新完毕) (2011-6-6) HZZTT99 · 国内难忘一刻之 一直喜欢雪天 (2005-1-25) yaohaohao
· 北街静景画 (原创分享) (2015-5-23) ahyu · 我找到工作啦(详细经历) (2006-2-14) 大飞熊
Advertisement
楼主:3l

[创业交流] 10万,想弄个生意,大家给点建议呗! [复制链接]

此文章由 dreaman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreaman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个问题其实在这里无解。这么小的本钱,这么低的门槛,不会有人在论坛上面给你好的建议。 因为这里一说,第二天就有人开始去做了。。。。。

我曾经用过10万左右的本钱两三个月赚到了5,6万。然后想找人合作继续赚更多,但是没想到筹备阶段对方就退出了。我以为这个事情就这么结束了,没想到一年以后发现当初有合作意向的朋友也背着我开始做这个了,将我的创意和盈利模式复制过去自己单干了,我给自己创造了一个竞争对手。教训就是,要保管好自己的核心竞争力。

所以这里有的只有泛泛而谈,不会告诉真正怎么赚钱,赚轻松的钱。你真的想用这么小的本钱赚够300%的利润(你好像向往人家30万吧?),必须开动自己的脑筋,想出一些旁门左道来。无外乎看自己的技术,经验,渠道以及实力吧。

如果只需求5万元,你去生意中介那边随便挑几个买吧。。。。。。。这么低的要求,你干嘛不去做会计。。。真是的!

此文章由 3l 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3l 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dreaman 于 2010-8-25 21:44 发表
你这个问题其实在这里无解。这么小的本钱,这么低的门槛,不会有人在论坛上面给你好的建议。 因为这里一说,第二天就有人开始去做了。。。。。

我曾经用过10万左右的本钱两三个月赚到了5,6万。然后想找人合作继续赚更多,但 ...

实在厌倦了替人打工,要做到年薪8万的程度不是想的那么简单,还要看人脸色,做税务会计本身工资就比公司会计低,即使是一样的钱,自己做老板自由点而且碰到机缘可以发展一下,再小的店也有人做火再火的店也有人关门啊,替别人打工要熬到有自己的客户源还要维持好才能自己单干至少要几年的,我也算该读的书都读了,却还不如很多半文盲赚得多,青春不等人啊,也许等我38的时候我会感叹自己不如也当半文盲了算了!

此文章由 dreaman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreaman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会计胜在稳定,而且越老越值钱。我老婆就是会计,我就是做生意的。一个稳当有退路,一个可以拼一下没有封顶。其实这里很多做小生意的,都是一开始没有一技之长被逼无奈才去做生意的。他们没有退路,只能一心一意去做自己的生意,而不是想着万一生意做不成了还可以回去做会计。那还不如一开始就做会计! 我是会计硕士移民的,学位反而成为了做生意的羁绊。一直在犹豫,一直在彷徨。事实上,只有铁下心来,敢拼敢闯的人才能真正把生意做好!所以那些没有一技之长的你的所谓“半文盲”,背水一战做生意反而比你有优势!

你给我的感觉,做会计就快要熬出头了,到了最后一口气却不能坚持下去。。。。我为你觉得可惜,你不应该换一艘贼船去做生意的。你多接触接触在澳洲做小生意的人再下决心吧!

此文章由 灰太郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以为去了亲子育儿板块呢?

此文章由 3l 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3l 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说会计越老越值钱我以前读CPA的时候连监考老师都这么说,你说现在你见到的最老最值钱的会计-华人,值多少钱?最值钱的会计现在也无非是自己出去开事务所了,熬个10年有客户稳定了,你看现在的华人会计公司个个招收会计毕业生实习,惨淡着呢!又有几个能做到大集团的CFO呢?那要比10万投资赚钱更难了,我本科和研究生都这这边读的,同学全是学会计的,到现在看来混的最好的会计也不怎样啊,反而半路出来探路的人在我们这帮人里算很不错的!我看卖水龙头的都2,3套房子了,混会计的还住29万小木房呢!我真怕以后后悔啊!

原帖由 dreaman 于 2010-8-25 22:32 发表
你给我的感觉,做会计就快要熬出头了,到了最后一口气却不能坚持下去。。。。我为你觉得可惜,你不应该换一艘贼船去做生意的。你多接触接触在澳洲做小生意的人再下决心吧! ...

熬出头?还远呢,只是看着身边比我更高级的会计,我走着他们的后尘,怕10年后后悔!

做会计的可能是上不了福布斯或者胡润,但是做生意的也不一定可以上。最赚钱的我是不了解,你去问Mr google吧。但是顶级会计去帮民营企业IPO了,股票一倒手赚个几百万应该是小事一桩。有了第一个,第二个还远吗?

在澳洲做会计了以后再要去单干,基本是死路一条。请转换一下思维,不要认为一定要单干才有出息。。。。。会计转咨询,会计转管理我觉得出路不错。这里如果有ceiling,你不妨回国去做管理。

不要老看人家,每个人的条件不同的。。。。。。你又知道2,3套房子是他卖水龙头赚来的了??

水龙头大哥他爹妈在国内是我们村里卖菜的,自己连房子都没有难道是父母中大奖了?还是被富婆包养了?看他每天还是在倒腾水龙头!从来读语言那天就开始卖水龙头了,顶级会计不是你想得那么简单的,知道能进4大的1000个里面才有几个,进了4大要几十年才能呢个变成你说的顶级,我没有志向上福布斯,我的目标只是让我儿子上好学校而已,如果我的志向有那么远大估计我现在不是这里毕业应该是哈佛的博士了!很多人都吧几百万几十亿挂嘴边,只是这不是表象你所看见的,你说股票一道手就几百万,这都是说说而已,你怎么知道他手里的不是中石油呢?

我呼吁大家,不要重男轻女!
我妈说了,儿子是给别人生的,女儿才是自己的!
虽然我也想生男孩,那是因为我怕自己只想生一个,没有养活第二个的能力就只生一个,就没有压力了,我先敲定一个传宗接代的!
都是问我要生男孩的方法,除了一位大哥以外,太多人了,我怕发不过来,你们不要着急!
我的天啊!

算了,今天劝不动你了,明天再来。。。。

一个晚上事情也没做~~~

此文章由 沉默东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沉默东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顿开茅塞,明天咱们也去卖水龙头,还有什么挣钱门路,买中石油挣钱吗?多少钱买进,不会是48元钱吧?

诶呀我的妈呀,我要删减点这个帖子的内容,要不我估计澳洲计划生育要找我了!
再把我圈起来!完了!没想到我无意中说的话弄得我短消息成堆爆满了,要是我被逮起来你们要帮我说话啊!

原帖由 dreaman 于 2010-8-25 23:23 发表
算了,今天劝不动你了,明天再来。。。。

一个晚上事情也没做~~~

你给你儿子读史记,边上网边读史记边听莫扎特!

原帖由 3l 于 2010-8-25 23:23 发表
我呼吁大家,不要重男轻女!
我妈说了,儿子是给别人生的,女儿才是自己的!
虽然我也想生男孩,那是因为我怕自己只想生一个,没有养活第二个的能力就只生一个,就没有压力了,我先敲定一个传宗接代的!
都是问我要生男孩的方法,除了一位 ...

看到了吧,我看这个东西有搞头吧?!

你看看这么多的需求~~~只有你能满足,这就是卖方市场,这就是供不应求!考虑一下,赶快去申请专利吧~

然后包装下开业。行业就是中医诊所/中医理疗康复-----专治不孕不育,以及特别祖传秘方定制男女!20年验证有效!

独家定制男女以及生育咨询,兼做理疗康复按摩专治腰椎疾病。你只要搞定1,2个名人,最好是老外,的生育问题;搞定1,2个名人,应该是国人,的生男生女问题。你的诊所就可以不愁客源啦~~ 他们的人际关系网会帮你口碑相传,你广告费都不用出~~

这个是有成功的先例的哦。金凯平的第一桶金就是这么挖来的~~~

等IPO的时候,记得给让我认购些原始股哦!!