新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记十三 京东肉饼 最是那第一口的诱惑 (2011-2-22) amon54 · 陈年旧事系列21 - 澳洲小伙子的收获 (2006-11-19) SuiYi
· 中学生英文读物推荐交流帖(本帖出现的图书都有简介和推荐年龄) (2012-5-17) patrickzhu · 谈谈生食喂养 (2010-7-22) timemachine
Advertisement
楼主:3l

[创业交流] 10万,想弄个生意,大家给点建议呗! [复制链接]

此文章由 zfpurple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfpurple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zcflying 于 2010-8-24 22:49 发表
最近一直在看生意,10万以内的预算,今天看到一个CAFE,
St kilda Rd 的商务区,面积超大,装修很新很现代,有20~30个table,号称taking 10k(试店9k),只卖120k ...

除了taking , 最重要的还是看利润呐~~~~~~~~

此文章由 3l 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3l 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
云大师,太有才华了!

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主光羡慕clayton的烧烤,你知道人家下了多少工夫吗?人家不克扣员工,进货,木炭等等精中选精,付出的辛苦不是你能想象的,如果他做不好,上天对其太不公了。只有质量和信誉才能让你做的长久。
对钱的渴望是好的,但是在做生意中经常往往恰得其反,但是我就不明白,孩子一定要上私校?30完税后收入只有不到1%的人能做到。
想多挣钱的话10万实在是不够用,最多买个挣一个大号人工的生意。

此文章由 3l 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3l 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zcflying 于 2010-8-24 22:49 发表
最近一直在看生意,10万以内的预算,今天看到一个CAFE,
St kilda Rd 的商务区,面积超大,装修很新很现代,有20~30个table,号称taking 10k(试店9k),只卖120k ...

哇,这个很雄伟,但是感觉很骗人呢!!试店时候人蛮多,接手之后人少的可怜!
大家知道那个IRIS那个自助卖的时候老板找人去吃然后事后拿小票去退钱!嘎嘎,真聪明!

原帖由 philguo 于 2010-8-24 22:59 发表
楼主光羡慕clayton的烧烤,你知道人家下了多少工夫吗?人家不克扣员工,进货,木炭等等精中选精,付出的辛苦不是你能想象的,如果他做不好,上天对其太不公了。只有质量和信誉才能让你做的长久。
对钱的渴望是好的,但是在做生意中经 ...

看来很了解内幕哦!
开始他家新开的时候觉得地理位置实在不佳,早晚关门没想到这么厉害!
老板人也很地道!
他家的规模我觉得我不行,想从小小的做,小一点的门面!看看行不行!
从兄弟家看出东西好能弥补地理位置和装潢的欠缺!

原帖由 philguo 于 2010-8-24 22:59 发表
对钱的渴望是好的,但是在做生意中经 ...

很多人都问我,包括我妈,为什么一定上私校而且要从小就上,这个问题我也很难解释,可能是对比过私校和非私校的孩子吧,我表哥和几个我姑姑朋友的孩子就是GEELONG那个私立学校毕业的,虽然我不觉得他们聪明也不觉得他有多成功但是他就是一个看上去比同龄人更有档次一点,更重要的是给孩子上私立是父母给孩子未来的一笔无形财富,要他周围能更有可利用的资源,我得打算是赚到15万是一个孩子的份,如果赚不到30W我就不生第二个了!
现在国内也这样,3,4岁的孩子一年学费也3万人民币呢,当时是好学校了,这还不包括各种兴趣培养,业余爱好学习班之类的,一个孩子至少要学1-2件乐器一个好钢琴也不便宜,什么更高级的笛子还是什么也贵的惊人,几个一个大学同学他从小学一众笛子到了大学最后用的都是10多万 笛子!我小时候我妈送我学小提琴,那时候也不讲究这些东西,最后我毕业了也就不学了,到现在我妈还在后悔为什么没接着要我学,我其实当时很讨厌学提琴很累,长大了尤其是现在才觉得后悔,所以不要我以后和我妈一样后悔不要我的儿子和我一样后悔我要为我儿子努力!嘎嘎

歪楼了!!

回复 30# 的帖子

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你说的是哪个区啊,我有兴趣哦,最近一直在找生意,能告诉我具体地址吗?

此文章由 灰太郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10万自己干的生意还真不多

那一个人做的都多少钱啊?一个人都能做什么样的呢?
要是在国内我就推个车出去卖铁板烧,边烤边吃,走哪吃哪,嘎嘎!

此文章由 dreaman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreaman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这么和你说吧,你的本钱不够多,经验也没有,技术也没有,又是准备生孩子的母亲,你不适合做生意而更适合去做你的老本行。

10万的生意算它两年回本吧,也就一年5,6万,还要担风险累死累活何苦来着?如果你有100万,就算5年回本,一年也有20万,那我会支持你去拼一下。

另外你以为做生意就是30岁之前拼一下? 那也要看什么生意,有没有发展前途的生意。 是金子在各行各业都能发光,你如果能把小生意做成功了,你当然也能把会计做好。 而我觉得一个qualified accountant的钱途比小生意更稳定。你不如拼一下把CPA考出来,拼一下挤进500强。这里不是中国,不要想当然认为给人打工没出路,做小生意也不见得比打工轻松。你如果没有这个思想准备,以为当了老板就可以指示手下人做事,自己很轻松那就有点过于乐观了。

另外你都还没怀孕,你怎么肯定是儿子? 如果是儿子,需要父母倾家荡产送去私校吗?女儿才需要富养对吧?不知道你有没有看过周星驰的那不伦不类的情感片,捡破烂的孩子送去上私校,你不觉得有点不搭?你觉得你儿子周围的富家子弟是会帮他还是损他??

总之,你的想法有很多值得深思的地方,而且我可以说你基本没有做好准备来创业。

评分

aufarmer + 2 我很赞同
randjnz + 2 我很赞同
pinkblue + 1 感谢分享

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 3l 于 2010-8-24 23:24 发表

很多人都问我,包括我妈,为什么一定上私校而且要从小就上,这个问题我也很难解释,可能是对比过私校和非私校的孩子吧,我表哥和几个我姑姑朋友的孩子就是GEELONG那个私立学校毕业的,虽然我不觉得他们聪明也不觉得他有多成功 ...

说点题外话,

不同意你的想法,大部分鬼佬只会在经济允许的情况下上私校,量力而为,这点,值得华人学学。

设想一下,每年投了这么多钱,最后小孩出来读个Tafe,你会怎么想。对于钱多的家庭,反正私校那一年几万也不算是什么,就算到头来就是钱打了水漂也就跟拔了根毛一样,无关痛痒。无视自己的家庭条件去花大钱上私校,和赌博差不多了。

私校本来就是给钱多的人上的,孩子,真正有出息还可以自己去考精英公校。这个社会,难道每一个成功的人都是私校出来的?

再说了,在国外长大的孩子没有中国传统观念,18岁独立,老了以后不孝顺父母你也拿他们没办法。我家亲戚就是活生生的例子。

CPA ,我上大学的时候就考完了现在在1.5年的MENTOR,工作两年了没觉得怎样,每天也照顾家不上,没时间做饭,问题是工薪要培养孩子不那么轻松!

楼上有孩子吗?估计没对比过私立和公立出来的区别吧,同样是考上剑桥的两个小孩子在言行举止上就有很大区别,另外不管是男孩还是女孩都要精心培养!
我只是在计划,还没实施呢,我要等生完了在实施,毕竟打算要孩子就要对他以后负责了,什么都要尽力否则我怕自己以后会遗憾没有尽力!给他最好的!

评分

aufarmer + 1 你家孩子惨了。这样你出国干嘛? ...

此文章由 dreaman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreaman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我想到你该做什么生意了!你手头有这么一项神秘的技术,你应该推广这个方法造福人类!

你应该首先去申请一个专利!

另外恳请授权推广这项技术,我家的一男一女梦想就靠你了~

评分

pinkblue + 1 你太有才了

虽然这样说,对中国人有条件的还是要选择私立啦!除非条件不允许,既然要生孩子了当让想给他最好的,当父母的不就应该这样吗?
即使以后真的读个TAFE至少当爹妈的心到了,实在不行只能认啊,但是如果以后遇到某个瞬间当自己心头一酸觉得为什么那个时侯没给他一个好条件呢?
在我看来,遗憾要远远比无奈更让人难受啊!因为无奈是上天注定的而遗憾确是我人为地!
估计我是被国内的思想熏陶了,现在国内的孩子1岁就开始去早教机构学唐诗三百首了,虽然大家都觉的基本没什么作用但是这个钱大家还是不会吝惜!