新足迹

精华好帖回顾

· 穷人买房记(96楼,房子要卖了) (2008-9-6) jewar · 跨年行万里路: 追寻2016澳洲心脏Uluru的第一缕阳光 墨尔本-》中部自驾 (全文完) (2016-1-17) Miss-Cutie
· 年初回国,拍些见过的没见过的(填坑完毕) (2010-3-29) jmms_smmj · shefanie买房追踪 8 明天约了VALUER 做VALUATION。 (2007-1-26) shefanie
Advertisement

老爸追我妈那年画的画 [复制链接]

此文章由 tinanakoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinanakoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近回国,把爸爸唯一保存的一幅画带过来了,据说是当年追我妈的时候送的,哈哈,我妈说本来我外公不同意他们来往的,谁知道看了画之后觉得我把应该是个很细心的人,所以就不反对了。
想想,如果没有这幅画,可能就没有我啦,所以拿过来马上表起来。
爸爸是业余自学的,很多年没有画了,其实他年轻的时候画了好多卖给外国人呢,好像还有宫廷侍女图呢,想让爸爸把这门手艺捡起来,可他说现在眼睛老花了,大家快快鼓励鼓励我爸吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

louiz + 4 你爸太有才了
chuxuezhe + 1 惊艳
dd66 + 2 你老爸太有才了

此文章由 techpull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 techpull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇。这和我妈当年结婚给他们自己绣的枕头有一拼
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 人民币 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民币 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画的真漂亮 支持一下 如果老爷子再画的话 我先收藏啦 :)

此文章由 krisliu124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 krisliu124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦哟,这个美的

此文章由 triplefish0713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 triplefish0713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛就一个字!

此文章由 guojun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guojun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乖乖,难怪楼主老爸成功

此文章由 tinanakoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinanakoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的分分

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很美啊,加分加分。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工笔啊……俺的天哪……下辈子吧……
这玩意儿太费眼神了-_-b

此文章由 springoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你爸真厉害!漂亮~~一定要继续画啊!眼睛花了可以戴老花镜呀!鼓励一个!

此文章由 nemo258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemo258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哇噻,好专业啊,最喜欢国画了

老爷子准备移民吗? 等我有孩子后,可以教吗?

肯定出学费的啦

此文章由 wslly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wslly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊呀,差距呀

此文章由 爱米妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱米妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是自学的的?太有天分啦!

一个不会画画的人泪奔。。。

原帖由 nemo258 于 2010-8-23 07:31 PM 发表

哇噻,好专业啊,最喜欢国画了

老爷子准备移民吗? 等我有孩子后,可以教吗?

肯定出学费的啦

老爸说这是工笔画,估计在过几个月我爸妈的移民就批了。
如果有人愿意学,我很乐意让我老爸教的。哈哈

原帖由 爱米妈妈 于 2010-8-23 07:39 PM 发表
还是自学的的?太有天分啦!

一个不会画画的人泪奔。。。

恩,我爸从小就喜欢画,他那个年代老是办黑板报什么的,他每次办的都拿第一,可能就是这样培养的兴趣吧。
我,我奶奶是闻一多的后代,奶奶家是书香门第,可奶奶不会画,或许是隔带相传吧

此文章由 grove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不错啊~~

此文章由 小洋葱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小洋葱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这画真漂亮。

2009年度奖章获得者

此文章由 知秋一叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知秋一叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很漂亮

此文章由 nemo258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemo258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tinanakoo 于 2010-8-23 19:41 发表

老爸说这是工笔画,估计在过几个月我爸妈的移民就批了。
如果有人愿意学,我很乐意让我老爸教的。哈哈

好呀,我在SYD

如果我以后有儿子,肯定让他拜你爸爸为师 - 不怕讨不到老婆咯

此文章由 语阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮,羡慕

回复 19# 的帖子

此文章由 springoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS的,你要你儿子跟LZ爸爸学画?还是学泡妞?

此文章由 michaelchin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelchin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以靠这手艺赚一笔哦

此文章由 星星星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手啊, 如此细致的画
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太漂亮了,让你爸画几幅,来拍卖吧

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
值得好好珍藏!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画的真是漂亮!

不过带着钢盔说一句,我也画过工笔,那不是一般的费眼神儿,年纪轻轻的尚且叫苦不迭呢,你爸爸年纪大了如果又老花的话,还是让老人家画画写意山水什么的吧,一样可以怡情养性的,画工笔太累了。
高高山岗立 深深海底行

此文章由 jxiaojia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxiaojia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害啊!!!!
如果lz老爸要再次执笔画画, 我认头送一个老花镜!!

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮!

原帖由 jxiaojia 于 2010-8-27 04:35 PM 发表
好厉害啊!!!!
如果lz老爸要再次执笔画画, 我认头送一个老花镜!!

好呀,为了这个老花镜我也要我老爸捡起这门手艺。

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老爷子什么时候来?我做蛋糕给他吃,顺便让老爷子画幅画给我。。。

发表回复