新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲历史上一些有名的冤案 (2010-9-27) JuJu · 偶家饺子制作全过程-已更新,完全版! (2005-6-5) 溪霓冬雪
· 经典赛事 (2022-3-12) 毛毛和当当 · 维州,这些年走过的地方 (2021-7-31) zklu
Advertisement
楼主:dorin

[甜品烘焙] MS我的海绵蛋糕终于成功了+我做成的第一个生日蛋糕 [复制链接]

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 图图 于 2010-8-5 17:10 发表
很想知道之前失败的三十来次蛋糕最后怎么处理了,发觉试不是问题,每次试完了都吃不完

所以要有白老鼠啊。优秀的白老鼠是不计较成功与失败的。比如说我的家人,还有麦泽妈一家。

评分

图图 + 3 蛋糕易做白鼠难找啊,呵呵

此文章由 tita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的分享,看到那么漂亮的蛋糕,我都替你高兴。

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dorin 于 2010-8-5 17:21 发表

所以要有白老鼠啊。优秀的白老鼠是不计较成功与失败的。比如说我的家人,还有麦泽妈一家。

最优质的白老鼠是要帮忙做蛋糕,如果不成功的话要吃掉。成功的话要拍照, 然后送给其他上等白老鼠吃。。

评分

truelive + 4 感觉你在贱贱d要分
MaxJay + 6 辛苦辛苦。
dorin + 2 我很赞同

一失足成千古风流人物

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tita 于 2010-8-5 22:10 发表
感谢楼主的分享,看到那么漂亮的蛋糕,我都替你高兴。

谢谢tita

原帖由 小豹子 于 2010-8-6 09:38 发表

最优质的白老鼠是要帮忙做蛋糕,如果不成功的话要吃掉。成功的话要拍照, 然后送给其他上等白老鼠吃。。

哈哈。你是具有牺牲精神的白老鼠~~

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你去专门卖厨具的店(不是类似HOUSE这种,这种店有时候也有,但不太确定),找铝质的烤盘就可以了做戚风了。

戚风是挑战啊,特别是后面出炉之后的回缩。。。

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小豹子 于 2010-8-6 09:38 发表

看来白老鼠也是分很多等级的!小豹子这白老鼠那是当得没说的。

原帖由 Sparky 于 2010-8-6 10:05 发表
楼主,你去专门卖厨具的店(不是类似HOUSE这种,这种店有时候也有,但不太确定),找铝质的烤盘就可以了做戚风了。

戚风是挑战啊,特别是后面出炉之后的回缩。。。 ...

好的。谢谢。
想到要挑战戚风,我真是觉得兴奋无比啊~~

原帖由 MaxJay 于 2010-8-6 10:19 发表

看来白老鼠也是分很多等级的!小豹子这白老鼠那是当得没说的。

他是个骄傲的白老鼠

此文章由 tommyinnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tommyinnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我带领全家都非常希望能当小咪家的大白鼠~~~

PS,一直期待能在双协肉店门口看到你们,哈哈没能如愿~~~歪个楼,我最近发现达成那个MALL对面的那个旧MALL(达成那个MALL从点心店那个出口出去,有2个MALL,一个是CENTRAL SPRINGVALE,旁边还有一个很旧的小MALL)里,肉店比双协的便宜而且肉很好哦,你们可以去看看!牛腩3.99,牛腱子5.99,老鸡3刀一只。

评分

dorin + 4 下次也去找找
小豹子 + 6 感谢分享

此文章由 tommyinnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tommyinnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于气疯,我已经失败了2次了,没勇气再试第三次~
给个视频,是文学城毛毛妈的,据说看过就不会失败了~~
http://diary.wenxuecity.com/diar ... mp;page=1&by=cd

评分

dorin + 3 感谢分享

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tommyinnz 于 2010-8-6 14:35 发表

PS,一直期待能在双协肉店门口看到你们,哈哈没能如愿~~~歪个楼,我最近发现达成那个MALL对面的那个旧MALL(达成那个MALL从点心店那个出口出去,有2个MALL,一个是CENTRAL SPRINGVALE, ...

谢谢~~可是我没有看懂是在哪里......
一失足成千古风流人物

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看懂了。就是原来免费停车场的后面。可以一直通到Springvale Road的。

原帖由 tommyinnz 于 2010-8-6 14:35 发表

PS,一直期待能在双协肉店门口看到你们,哈哈没能如愿~~~歪个楼,我最近发现达成那个MALL对面的那个旧MALL(达成那个MALL从点心店那个出口出去,有2个MALL,一个是CENTRAL SPRINGVALE, ...

是这里吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一失足成千古风流人物

此文章由 youpassit:) 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpassit:) 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小咪真是孜孜不倦啊,加油!

戚风蛋糕可以用baking paper在不粘模边上围一圈,效果一样的,我做过,很成功。除了模具,奶油的打发也是戚风能否发起来很重要的因素。

试目以待你的戚风哦。:)

评分

dorin + 3 感谢分享

卿若下厨,便是晴天
www.weibo.com/uucherrylove

原帖由 小豹子 于 2010-8-6 17:08 发表

是这里吗?

不是,看麦泽妈的回复,她理解正确!!!

原帖由 tommyinnz 于 2010-8-6 14:37 发表
关于气疯,我已经失败了2次了,没勇气再试第三次~
给个视频,是文学城毛毛妈的,据说看过就不会失败了~~
http://diary.wenxuecity.com/diar ... mp;page=1&by=cd ...

谢谢MM啊,我们现在都很少去springvale买肉了,都在我家附近的tasman买了。那里的肉也很便宜哦。你要不要试试?
另外,欢迎成为我的白鼠。下次我做了戚风短你吧。

原帖由 youpassit:) 于 2010-8-6 17:09 发表
小咪真是孜孜不倦啊,加油!

戚风蛋糕可以用baking paper在不粘模边上围一圈,效果一样的,我做过,很成功。除了模具,奶油的打发也是戚风能否发起来很重要的因素。

试目以待你的戚风哦。:) ...

谢谢MM。下次baking paper来试试。

此文章由 吉祥如意 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吉祥如意 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下搂住你的奶油是怎么弄得??在哪里买配料。。比如那个什么套子。。主要那个奶在哪里买啊??谢谢了

我做的蛋糕也不知道是海绵的还是戚风的,就是超市买的粉自己再多加点料,,因为超市的做出来蛋糕太硬,不够软。

原帖由 吉祥如意 于 2010-8-7 07:05 发表
请教一下搂住你的奶油是怎么弄得??在哪里买配料。。比如那个什么套子。。主要那个奶在哪里买啊??谢谢了

我做的蛋糕也不知道是海绵的还是戚风的,就是超市买的粉自己再多加点料,,因为超市的做出来蛋糕太硬,不够软。 ...

奶油就是平常的thickened cream,然后打发。什么套子?

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个我也问过了,你没有回呵呵
如何打发,打多久,冷得打还是放到室温打
裱花怎么裱的,那个平面还有那一朵朵的花:)

此文章由 doristt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doristt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
低筋面粉,到底英文是啥面粉,那里可以买到啊?》

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西点军校没白上.

原帖由 zll79 于 2010-8-7 16:49 发表
这个我也问过了,你没有回呵呵
如何打发,打多久,冷得打还是放到室温打
裱花怎么裱的,那个平面还有那一朵朵的花:)

哦,对不起啊,我可能看漏了。
就是放在冷藏室里的,然后倒出来打发。打发你发现奶油慢慢变硬。呈固状就可以了。
花是装在裱花袋里,通过裱花嘴挤出来的。

原帖由 doristt 于 2010-8-7 16:53 发表
低筋面粉,到底英文是啥面粉,那里可以买到啊?》

普通面粉+玉米淀粉(corn flour)以4:1的比例混合就可以了。

评分

小豹子 + 6 你太有才了

此文章由 margaretyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margaretyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害啊,比我做的好多了,像我这种懒人只能是买蛋糕粉做蛋糕了。

原帖由 margaretyy 于 2010-8-10 14:01 发表
好厉害啊,比我做的好多了,像我这种懒人只能是买蛋糕粉做蛋糕了。

嘻嘻,其实做蛋糕我是当成玩的,只是非常享受做蛋糕的过程罢了。:)

此文章由 桔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 桔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 桔子糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桔子糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复