新足迹

精华好帖回顾

· 2015 蓝山秋天游,仙境般的雾中的红叶美景 更新几张LD的照片 (2015-5-1) jmms_smmj · 揭秘山药生长之迷-如何不挖地三尺的种山药!--收获山药蛋了。 (2012-2-14) HALAN
· 我的那些女人香 --- 说说我与香水不了的情缘 119楼更新~~~ : ) (更新) (2010-7-10) tians_soul · 参加活动-坐着公车去看房 (2014-3-18) daniello
Advertisement

[生意经营] 奶吧马上settle,大家帮我出出主意,我这种情况怎么办? [复制链接]

此文章由 cathy-fu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-fu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天偶然发现了一个非常好的奶吧,很突然,所以迅速出手买了下来.前后看店到交定金只用了三天时间,定在8月30日settle.

开心有了自己生意的同时又有个难题摆在面前,我和老公目前正在经营一家奶吧,当初受吧主之托答应帮助经营两年,他们夫妻回国发展了.双方已签下正式协议.君子受人之托,终人之事.无论如何都要继续经营下去2年.所以我刚买下的这个店目前就没有主人了.眼看着settle日期临近,我又没分身之术.心里急呀!

大家帮忙想想办法,看我这种情况该怎么办?

是雇人经营好呢还是找人承包好?

此文章由 墨轻如露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨轻如露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不知道怎么办,帮你顶下吧~~

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找人承包吧,一年收多少钱。或是用经理打理,分他利润。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 able 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 able 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一人看一个

此文章由 BennyQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BennyQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
延迟settle,让现在你经营的奶吧吧主知道你们的打算,安排好现在奶吧的管理经营再说。
否则,你绝对不可能管好两头,特别是新接手那边需要大量人力物力。你也不想一接手就把老客户赶跑吧?
[/img]

此文章由 cathy-fu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-fu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 philguo 于 2010-8-1 11:06 发表
找人承包吧,一年收多少钱。或是用经理打理,分他利润。

我也觉得找人承包好些,承包人take stock,一年给我们一部分承包费,等承包期结束后我们再把货take回来,但是找个好的承包人也不容易啊.

原帖由 able 于 2010-8-1 11:11 发表
一人看一个

肯定不行的,连个上货的人都没有!

此文章由 神仙老虎狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神仙老虎狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找人承包吧。但找个稳妥的承包人非常非常难哟!

此文章由 zhglass 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhglass 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叫你父母来做旧的奶吧(反正也是承包的),新的奶吧自己做!

原帖由 zhglass 于 2010-8-1 14:31 发表
叫你父母来做旧的奶吧(反正也是承包的),新的奶吧自己做!

从你的答复中看出两点问题:
1 父母语言肯定不行,奶吧虽然比其他生意容易上手但是英语不好是很难做的,毕竟是个居民小店,很大程度是需要和客户打交道的.
2 你的意思是旧的奶吧反正也是承包的就让父母做吧,这样的想法也是不对的.既然人家肯承包给你,说明人家信任你,你就要有责任帮人家把店做好.再者承包的店也是要交承包费的,去掉承包费才是自己的利润,你不好好做你也赚不到钱,也是在浪费自己的时间.

此文章由 randjnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 randjnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一人管一个,再请part time帮手。两个店都是你的,都得管好。
两个一起管也有好处,一起进货有折扣啊什么的。

此文章由 chriswxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriswxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两周 在realcommercial上看到一个奶吧, 在Glenroy, 8000多的taking,只要7万不到,正在犹豫要不要去看看,就看到卖掉了,不知道是不是那个?

此文章由 灰太郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主药忙一阵子了

祝楼主好运

此文章由 cathytzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathytzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同意randjna的。
这个承包的店,既然答应人家啦,就要守信用。不能再承包出去。如果转包,是不是 也要经过原owner同意?(这个我不懂,问问大家)
买下来的店,总是自己要做的,早点和顾客认识好,不然等承包期结束,又要重新换人。
所以,两个人分开做两家店,再雇part time工可能更好一点。当然两个人都要辛苦点。

谢谢大家热心的建议,很幸运,今天有对夫妇来承包了,再次谢谢大家!

此文章由 fengzhengwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengzhengwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜哦,这么快就有人帮手了
想请教下,你是发贴找到的承包人吗?

发表回复