新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 团黑和圆白(珍珠丸子) (2010-4-20) 闲夏采薇 · 柬埔寨之旅 – 高温+日均2万步来看吴哥之美 (2019-12-31) 缓缓
· 幸福时光-偷得浮生8日闲(西安九寨北京行) (2011-5-4) 微风细雨 · 喝茶白霍谈电影 (2008-10-10) 孔武
Advertisement
楼主:lzx1

D [复制链接]

回复 23# 的帖子

此文章由 cherrybrook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrybrook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢乐老师!

此文章由 乐王子琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐王子琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fiona_cf 于 2010-8-3 00:31 发表
建议乐老师,自立个帖子,大家也好咨询的。分分也就大把的送上了。哈哈。

好的好的,如果有时间我一定跟大家分享我的一些经验: )

此文章由 乐王子琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐王子琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cherrybrook 于 2010-8-3 14:38 发表
谢谢乐老师的回复,我的琴在WEST RYDE的莱茵琴行买的,上次已经让他们来修过了,但是作用不大,看来我还是要跟他们联系,买根加热管,再次谢谢乐老师!. ...

修的话肯定能修好的,只是如果受潮严重的话需要花的功夫会比较多.有可能要取出琴键做些处理.这段时间天气比较异常,过了这段应该会好一些.调音师傅应该是能够修好的.: )

回复 33# 的帖子

此文章由 cherrybrook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrybrook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢乐老师!

原帖由 daidailx 于 2010-8-3 13:28 发表
UX30A和U30A是两款还是同一款啊??编号是不是越大代表越新??

UX30A和U30A不是同一款钢琴.虽然制造的时代基本相同,但是这是两个档次的琴.如果使用的程度类似的话,一般来说UX30A是会更好,但是价格更贵.不过对于初学者来说,两个钢琴是没有区别的.如果考虑性价比,U30A就很好了,对于小朋友已经够好了.UX30A对于小朋友来说过于好.但是等孩子到了一定的水平,当然档次高一些的琴会更好.
编号对于YAMAHA和Kawai的钢琴来说,越大的数字代表生产的年代越晚.但是选琴不能只看序列号.最主要还是要看琴的具体状况.
希望对你有所帮助: )

评分

daidailx + 2 非常感谢!

此文章由 szmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我听说YAMAHA T121是在日本组装的,不是原装的。

而且听说,小孩子弹过YAMAHA的琴,以后弹德国琴会很吃力, 是这样吗?谢谢。

U3 和 T121比较那个更好一些?谢谢。

此文章由 pop3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pop3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
U3 20年的YAMAHA 大约多少钱?超过4000合理吗?请乐老师推荐一款4000左右 二手YAMAHA 的钢琴。谢谢啦

此文章由 钢琴教师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 钢琴教师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于lz 的问题,如果说初学琴的孩子,买二手的琴是没问题的,这边不同于国内,二手市场已经很规范了,我就买的二手kawai 音色我觉得还好过我国内的合资新琴。再一个要看你的预算,一般在3000-4000价位的二手kawai 和yamaha 手感都不错,有很多选择。
另一个问题,孩子学琴的问题。作为学乐器本身来说对孩子的帮助还是有很多的,可以增加孩子的自信心,还有开发协调和左右脑的能力,这点键盘乐器是很有优点的。但是坚持真的很重要,我很多学生其实条件很好,但是坚持不下去就中途断掉了。其实我觉得学习这个事情,自己没开始之前想的都是空想,只有自己去做了才能知道能不能坚持,就是你女儿跟你说能,你就能保证以后能吗?相反之她要说不能,你就不让她学了,那不是损失了她这方面的才能吗?外行总是在没进门之前有很多疑问,其实真正开始行动了慢慢了解了有些事情就是顺其自然的。所以想学就开始学吧,不要有太多顾虑,就算以后不学了琴还是可以卖掉的。

此文章由 胖丫丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖丫丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 乐王子 于 2010-8-3 00:19 发表

这个问题我觉得是因人而异的.而且一两句话说不清楚.往往要一段时间才能确认这个孩子在某个年龄段学习会何不合适,很难一见面就下定论的.那样对孩子来说不是太负责任.另外, 要看家长对孩子的期望和具体的要求.一般 ...

小朋友学钢琴是不是都是从小汤入手?

与铃木方法比起来,哪个更科学一些呢?

此文章由 钢琴教师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 钢琴教师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小汤是一个利用率比较大的教材,国内和这边很多都在用,虽然很多人说这个教材旧了,又有其他的教材出来,其实作为启蒙来说我觉得小汤的难易程度比较循序渐进,可以弹到小汤3然后接拜耳,和大汤1 ,但是这个也不是绝对的,根据学生情况定的,我每个学生配的教材都不太一样。所以说初学弹小汤和弹别的教材没什么关系,主要是要打好基础。就想英语的新概念,其实很多老师都说教材老,但是还是很多培训学校在用,只要能学到东西就可以了,不要太纠结用哪个教材。
头像被屏蔽

禁止发言

关于孩子学钢琴

此文章由 hwyhwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwyhwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据我所知,大概90% 的华裔家庭都让孩子学钢琴。 我们周边的孩子家长更为甚之,超过95%, 老实讲,我十分不赞成这种为追风而学琴。曾问过一些家长, 学琴有什么好处,100% 回答开发智力。。。我实在不解其中的寓意是什么? 我从小学,中学到大学(在中国), 一直是学校乐队的, 从事民乐的。在乐队中(包括学西洋乐器),从没见过哪一位是学年,或班级里的学习尖子, 相反大多数在班内连中等都不如。。。

此文章由 蔻蔻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蔻蔻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读了这个帖子我真是受益匪浅。

我的女儿4岁半,玩朋友家的电子琴爱不释手,我是不是可以带她去感受一下钢琴了?还有啊,我现在住在墨尔本南区,不知道怎么找老师咧?最好是说中文的。这样就不用跑到东区这么辛苦了。

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

其实学钢琴说开发智力并不代表在班里学习能是尖子,主要是培养孩子的协调能力,当然了这个协调能力也不光是学钢琴,很多乐器都可以。当时弦乐超难,我当时学小提琴,学了2个月没拉出调来,我放弃了。而且作为孩子学习小提琴这种乐器对颈椎非常不好,总是保持一种姿势要练琴,如果不练那更出不来音乐,我听过很多拉了10几年的小提琴中提琴的人,还是会有吱嘎吱嘎的音乐。
民乐最为常见的就是二胡和琵琶,我们以前在音乐学院的时候,很多老师肩周疼,说是职业病,所以我觉得相对这些乐器钢琴不会伤害身体的组织。
而且钢琴如果学2个月肯定能弹点小曲子了。民乐也不错,在国内很多人学,作为乐器有很多种,但是键盘乐器钢琴是很好的启蒙点,如果以后想学流行乐器,像双排键电子琴也可以改路线,但是上来就学就会觉得难。学一门乐器并不会不好,因为老外也很多学的,当然不能跟放羊养的孩子比,毕竟华人心里还是想让孩子成才的,不想让孩子随便长大了当个水管工什么的。多方面发展吧
头像被屏蔽

禁止发言

回复 44# 的帖子

此文章由 hwyhwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwyhwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实学钢琴也未必对身体有多大的好处。我大女儿四岁学琴(在中国), 还没到初中眼睛就近视了, 结果放弃了,其间的时间和花费就不用说了。。。 大学毕业后,她又想再试试弹钢琴,结果让老师一鉴定,初级水平。我感觉学一种体育运动反倒不错,尤其是在国外。因为体育运动一是锻炼身体,二是有人际交流。总比一个人在家闭门练琴好得多。

评分

zhangxiaoli + 3 支持!音乐看自己的造化,体育是必须的。就算没 ...

此文章由 胖丫丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖丫丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hwyhwy 于 2011-2-17 21:52 发表