新足迹

精华好帖回顾

· 我们的近邻—— 淡雅新娘 Ann (2009-5-14) Tiger_Karen · 台灣與澳洲小學一年級 Year 1 比較 (2020-3-5) Whataday
· 大力推荐几个用过最好的粉底液, 超级赞!!! (2009-5-8) tiffany_yuyu · 黑色途锐150TDI, 提车上图 (MY14),二楼已上米色内饰图 (2013-8-31) bidemytime
Advertisement

有月经不调的姐妹们吗? [复制链接]

此文章由 波斯猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 波斯猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月经一直不是很规律,但以前年龄小没有当回事。现在来墨尔本三年了,26岁。前两年还好,每月都来。最近不知道是怎么了,有时候50多天,有时候40多天。来的时候要么小腿酸胀的厉害,要么腰酸,来前还胸疼。。。 最郁闷的是,吃乌鸡白凤丸2个月了,这次竟然来的都是黑色的!而且很少很少……每天几乎一片卫生巾就够了……记得来前的一天晚上吃了一点冰激凌。。。不知道是不是因为这个……

很担心自己有什么病了……亲们有类似的经历么?我现在每天都反反复复想自己究竟是怎么了……很多人说我是压力大,不能经常想着这个事。可是压力真的会影响这么厉害么?为什么都是黑的呢。。。会不会影响生育呢?

希望亲们能给点经验和建议,或者大家谁知道墨尔本有比较好的妇科医生,老中医什么的。谢谢啦~~

此文章由 annabanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annabanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和你情况差不多,看西医生也就是说你压力大啊什么的,然后建议你吃避孕药这样就保证每个月都能来了。我吃了一段时间觉得没有什么用,反而变的每月更少。。。。。
然后做B超查出来时多囊卵巢综合症!!建议你去医院做个B超,多囊最主要的就是月经不调,不孕。

多囊目前没有什么有效地治疗方法。

建议你少吃凉/凉性的东西,多吃些对女性身体好的,热性的,红豆,红枣,羊肉什么的。月经时候喝红糖姜水,注意身体保暖。心情很重要,尽量保持开心不要动怒。作息要规律

暂时想到这些,希望对你有帮助。

评分

宝宝乖 + 1 感谢分享

回复 2# 的帖子

此文章由 波斯猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 波斯猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同命相连啊!我在国内上大学那会也做过B超,也说是多囊!
但是多囊就一定不孕么……怕怕……
谢谢你的帖子,很有用!

此文章由 sick 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sick 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多囊不一定不孕,只是受孕的几率小而已。如果急迫的想要小孩的话,就做个腹腔镜(这是国内一个妇科主任对我说的)。
我来澳洲一年后回家做B超也是多囊,主要病因就是长期精神紧张,压抑造成的。
这个病最大的后遗症是到了40岁左右,得糖尿病的机率比普通人高。所以,减肥和控制食量,保持运动,最主要的还有开心一些,少焦虑是治这个病的最佳办法。
我在国内一查出来的时候吃了几个月的中药,没有什么用的。现在坚持吃避孕药。看你的状况,建议:没事的时候抱个热水袋捂肚子,暖宫很重要。经血发黑一般都是宫寒的原因。红糖姜汤也喝喝。凉的就别碰了。衣服多穿点。
保持好心情吧,注意饮食。

回复 4# 的帖子

谢谢sick!
我是属于那种心思比较重的女生,经常为很多事情焦虑……但是这个不是我能控制住的呀,性格这个东西……
精神也总会比较紧张……
我还喜欢吃甜食,刚才百度了一下,好像也不要吃太多甜食为好。
嗯,我准备坚持运动。我倒是不胖,但是脸上三角区那块总会长小痘痘。
希望我们都会好起来啊!:)

此文章由 谢小残 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谢小残 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
性格也受身体机能影响的,有些身体的问题,表现出来是某种性格特征。肝主谋略,胆主决断,思虑重也许和肝胆有关?你要不要尝试中医经络入手调理调理?

回复 3# 的帖子

此文章由 annabanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annabanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是的,只是怀孕几率小,不太容易而已。
我现在基本每月都正常了,但还是没有完全恢复到从前的那样。哎,也不指望了,能保持现在的状况就满足了
心情真的很重要的,多尝试让自己心情放松,很有帮助的。

此文章由 鱼泡花椒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼泡花椒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果多囊又比较胖,减了肥就会好很多

此文章由 crossrainbow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crossrainbow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前刚来澳洲比lz严重,吃过很久的西药 ,人工作出来的周期

此文章由 zh_129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zh_129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是多囊,比较胖,努力减肥中,我最胖的时候是83kg,现在是74kg,但b超坐下来,多囊并没有改善,月经一般都还正常。

此文章由 yplee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yplee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有多囊,为什么也经常不来,来了的话倒算正常。

此文章由 diana999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diana999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多囊要减肥, 多锻炼身体,
别吃冷的东西, 寒性的也不要吃, 很多海鲜都是寒性的.
注意保暖, 别冷着. 多吃热性的东西.

还有你想的多, 中医上讲对脾经不好.

此文章由 crossrainbow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crossrainbow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也有可能是雌激素低,孕酮低,应该多吃豆制品,多喝豆浆

此文章由 yplee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yplee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里有卖豆子的,我住墨尔本北区。box hill那边太远了,没法去,最远去到city

此文章由 DMW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DMW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
撇开多囊不说,但是吃冷的东西真的是很不好的。
我有过一段时间也是喝生榨果汁,大冷天吃ice cream,之后几个月,也是很少量,还很黑。还是要多吃,多喝暖的东西。很难想象鬼佬整天喝冷的东西,她们会怎么样。
楼主还是找中医看看,吃些药调理调理。

此文章由 spiderpig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spiderpig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有巧克力囊肿和子宫肌瘤,月经过多
听老中医说,最关键是不要喝冷水,注意保暖。
我现在只喝热水,晚上用热黄豆捂肚子。女的一定不能受凉!哎以前太不注意了

在哪里买黄豆?

评分

youpassit:) + 1 WWS就有

此文章由 amywdr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amywdr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住墨尔本北区的话,去preston 那里呀,很多华人店都有卖黄豆的

评分

yplee + 2 谢谢奉献

此文章由 小黑皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小黑皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人超市就有卖黄豆

建议楼主做个正常的妇科检查,包括B超和抽血看看内分泌的情况。  我觉得多半是激素分泌或者代谢的问题,就是还是内分泌失调的原因。 很多女生月经不是多就是少, 楼主放宽心, 对身体更好

评分

yplee + 2 谢谢奉献

原帖由 annabanana 于 2010-7-21 23:31 发表
不是的,只是怀孕几率小,不太容易而已。
我现在基本每月都正常了,但还是没有完全恢复到从前的那样。哎,也不指望了,能保持现在的状况就满足了
心情真的很重要的,多尝试让自己心情放松,很有帮助的。 ...

真好!那请问你都是怎么正常起来的呢?
除了保持心情舒畅以外,你还怎么做的呢?

原帖由 小黑皮 于 2010-7-22 11:50 发表
华人超市就有卖黄豆

建议楼主做个正常的妇科检查,包括B超和抽血看看内分泌的情况。  我觉得多半是激素分泌或者代谢的问题,就是还是内分泌失调的原因。 很多女生月经不是多就是少, 楼主放宽心, 对身体更好 ...

在国外觉得看病还是不如国内方便呢!小黑皮知道墨尔本哪里看妇科比较好么?
嗯,很多人都劝我放宽心,看来真的要的。。。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 无我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
荷尔蒙不平衡,内分泌失调,都会引起女性疾病,比如卵巢早衰、卵巢囊肿。营养失衡是主要原因。微量元素抗氧化剂的缺乏,以及护肤品的防腐剂等等。

原帖由 yplee 于 2010-7-22 11:09 发表
在哪里买黄豆?

知道sprinvale么?那里有中国大型超市,里面有卖黄豆的,我从国内带来的豆浆机,豆浆对身体很好

评分

yplee + 2 谢谢,知道,但是太远了

原帖由 DMW 于 2010-7-22 10:36 发表
撇开多囊不说,但是吃冷的东西真的是很不好的。
我有过一段时间也是喝生榨果汁,大冷天吃ice cream,之后几个月,也是很少量,还很黑。还是要多吃,多喝暖的东西。很难想象鬼佬整天喝冷的东西,她们会怎么样。
楼主还是找中医看看, ...

是啊,我妈去问了国内的老中医,也是这么说的。现在的女孩子都自己太不珍惜自己,凉东西是万万不能多吃的!希望大家引以为戒!那请问你后来不吃冷的东西了,有没有好转呢?谢谢!

原帖由 diana999 于 2010-7-22 09:40 发表
多囊要减肥, 多锻炼身体,
别吃冷的东西, 寒性的也不要吃, 很多海鲜都是寒性的.
注意保暖, 别冷着. 多吃热性的东西.

还有你想的多, 中医上讲对脾经不好. ...

奇怪的是,我一点都不胖。。。
下决心要锻炼身体了,可是好忙啊,白天上班在办公室坐一天,晚上到家吃完饭就要8点多了,还要看CPA……想周末早起去跑步!
再也不吃冷的东西了,好像甜食也应该控制。

原帖由 crossrainbow 于 2010-7-22 09:21 发表
我以前刚来澳洲比lz严重,吃过很久的西药 ,人工作出来的周期

你说的西药应该就是避孕药吧?
我也吃过三个月,当时管,后来就不管了……
你吃完以后到现在都还正常么?

此文章由 rliang22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rliang22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要多吃避孕药,吃久了,就真的会“避孕”了。

我已经听到好几个MM说起她们曾长期吃避孕药,等打算要宝宝了,停药了,却排卵不正常了。

此文章由 iriswang0310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iriswang0310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找到组织了...我原来就是周期比较长一点,总是在35天左右,但是没有疼痛之类的问题. 可是自从5月考了个cpa,周期一下子变成45天了。这一次,更加长了,第8周了还没有来。。。55555怎么办啊。。。

此文章由 江南一梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南一梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定不要吃冰的东西
我之前也是每次来都很难受,现在冷饮完全戒掉了
吃海鲜一定要加姜
现在我每天晚上泡脚半个小时,也是听中医的建议,感觉很舒服
还有,不管月经量多还是少,卫生斤还是要换的勤
像你量不多的话可以5小时一换,超过一定时间细菌会指数增长

此文章由 sick 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sick 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在国内B超检查的确是多囊,吃了一个月的避孕药之后,多囊症状消失。停药2个月左右,就又出现多囊症状。中间连续吃了几个月的中药,没有什么作用的。医生说如果对避孕药没有严重的副作用反映的话,建议连续吃3个月或者6个月,再观察。
平时没吃药的时候,月经周期很正常,但是量的确很少。没有出现多毛,增加体重症状。但是痘痘相比以往还是有点严重。
我净身高1.74,骨架比较大。从20岁到现在28岁一直体重70公斤上下。医生建议我减肥10公斤左右。现在正努力减肥中~~~

发表回复