新足迹

精华好帖回顾

· 哎,那不堪回首的巧克力工厂回忆录 (2010-9-26) 太有才了 · 小5岁·朋友·敏感的心 (2008-1-9) dorin
· Semper Eadem - 小记Anne Boleyn (2011-4-30) mlstring · 写写我几款AESOP的使用心得 (2009-7-6) ivvivv
Advertisement
楼主:LENNY_DONG

CPA&TAX AGENT - 投资房,自住房转投资房,贷款减税咨询贴(不接受短消息咨询,谢谢合作) [复制链接]

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 moonfestival201 于 2010-7-27 14:56 发表
怎么看自己的房子贷款是不是OFFSET帐号,需要去问贷款的银行吗?

很简单啊,你平时帐号存的钱是对冲的你贷款的数目的

打个比方,欠款25000,平时用的帐户时1万,利息是按24万算的
CPA&TAX AGENT

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 charmaine 于 2010-7-27 15:05 发表
请问楼主,我有一个自住房贷款A, 自住房re-evaluate后又贷款了 B 来买投资房。买了投资房,花了各种手续费C, 有了投资房的贷款D.
买了投资房后,我花了几个月作装修,然后我打算自己搬进去住,把原有的自主房转投资房。
那末,  ...

你的每一项开销都不可以,因为你是打算变自主房的,不是打算PRODUCE INCOME的

此文章由 赚钱是王道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赚钱是王道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主:

自住房一套贷款30万,提前还了5万后把这5万redraw出来当投资房首付,这5万怎么算退税呢?

是用这5万在自住房贷款里产生的利息,来算投资房的损失么?

比如说30万的利息一年是3万,那么这5万我可以claim利息是3万的1/6=5000.对吗?
谢谢。

可以的。你的理解正确。

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于33楼和34楼
那如果是从自住房贷款的offest account里拿出来的5万,付了投资房的首付,这个5万本来在offest account能产生的利息可以退税吗?

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于30楼和32楼
那如果新买的投资房租出去几个月后再转自住,那些开销能退税吗?

原帖由 charmaine 于 2010-7-27 17:12 发表
关于33楼和34楼
那如果是从自住房贷款的offest account里拿出来的5万,付了投资房的首付,这个5万本来在offest account能产生的利息可以退税吗?

可以。

原帖由 charmaine 于 2010-7-27 17:13 发表
关于30楼和32楼
那如果新买的投资房租出去几个月后再转自住,那些开销能退税吗?

我个人感觉你的问题有点混乱了。我从你的提问可以看出来。如果你买了投资房一开始租出去了,费用可以报税。但是这套房不可能转为自住,你刚才前提你有一套房了。

所以你要考虑清楚,如何少交CAPITAL GAIN,而不是能不能退税。那个只是帮你减小风险的。你的购买投资房的意图变化,行动变化对你最后都会有影响。你要明白你买投资房最终目的时什麽。

评分

charmaine + 2 谢谢奉献

此文章由 airkang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airkang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主谢谢你回复我的短信,也来这个帖子发问题顶你:

我和太太目前的自住房已经住满快一年,准备搬出去转为投资房,问题如下:
1 搬出去后是否要通知银行?比如重新评估等?
2 还款是否一定要变成INTEREST ONLY?能否继续本金加利息还款??如果可以,那种还款方式比较适合投资?
3 我们预计先租房住两年,两年后再买下一套房子自住,是否能以投资房的名义去贷款(因为可以贷更多的金额)但这样的操作,是否半年内我们不能搬入居住?

先问这些了,谢谢
离开了自己

原帖由 airkang 于 2010-7-27 22:15 发表
楼主谢谢你回复我的短信,也来这个帖子发问题顶你:

我和太太目前的自住房已经住满快一年,准备搬出去转为投资房,问题如下:
1 搬出去后是否要通知银行?比如重新评估等?
2 还款是否一定要变成INTEREST ONLY?能否继续本金加利息 ...

如果你们打算下一套房为自住。

1.不用通知银行。但是需要重新估价。作为以后卖房的COST BASE
2. 这个看你喜好了,有多余钱先放OFFSET ACCOUNT好了。

原帖由 STS-TAX 于 2010-7-27 22:58 发表

如果你们打算下一套房为自住。

1.不用通知银行。但是需要重新估价。作为以后卖房的COST BASE
2. 这个看你喜好了,有多余钱先放OFFSET ACCOUNT好了。

3.可以那么操作。何时搬你看了算,银行管不了,当然你要打算做自住,必须直接搬,和你申请贷款怎么贷没关系

评分

airkang + 2 谢谢奉献

此文章由 ECM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 赚钱是王道 于 2010-7-27 15:49 发表
请问楼主:

自住房一套贷款30万,提前还了5万后把这5万redraw出来当投资房首付,这5万怎么算退税呢?

是用这5万在自住房贷款里产生的利息,来算投资房的损失么?

比如说30万的利息一年是3万,那么这5万我可以claim利息是3万的1/ ...

很奇怪, 我的会计师说这个利息是不能作为投资房的损失的, LZ 你确信吗?

这个很好理解。

因为你LOAN REPAY 5万。

然后当你拿这个钱去INVESTMENT 作为PRODUCE INCOME PURPOSE.时,这个本不应该需要还得利息产生了,因为你要去产生更多的INVESTMENT INCOME。

当然如果你本身没有LOAN,钱是家里人给你,是没办法作为损失,因为你没欠钱。

主要看是否满足INCOME TEST为准

原帖由 STS-TAX 于 2010-7-27 19:14 发表

我个人感觉你的问题有点混乱了。我从你的提问可以看出来。如果你买了投资房一开始租出去了,费用可以报税。但是这套房不可能转为自住,你刚才前提你有一套房了。

所以你要考虑清楚,如何少交CAPITAL GAIN,而不是能不能退 ...

谢谢回答,我不是问题乱,而是脑子乱。
简单的说,如果买了投资房,出租一段时间后,又想转自住,想把原来的自住出租,应该怎莫做才能在税务上利益最大化呢?

原帖由 STS-TAX 于 2010-7-27 23:25 发表