新足迹

精华好帖回顾

· 读《安娜 卡列妮娜》 (2021-5-23) 拙泥 · 凯恩斯 大堡礁 4日游 Take 2 --美食, 潜水,雨林,热气球 (2015-12-4) 胡须康
· 新年第一件喜事 (2006-2-16) samdong · 读书半月谈(2010.02)- 读晋书乱弹系列3 - 我很丑可是我一点也不温柔,聊聊贾南风 (2010-2-15) Melbourner1978
Advertisement

PREP 面试记 [复制链接]

此文章由 ccmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前看大家的面试经验,我也来写一下。

儿子是面试墨尔本的 Huntingtower School
我是看了 MySchool 网站,小学成绩很好,还有朋友的孩子经验,还有参观时,感觉很好,就决定让儿子报名。
中学我已经排了 Scotch 打算念完小学接上 Scotch 的 YEAR 7

这家学校观摩很小,据面试时,小学的 HD 说,他们是刻意维持小学校。

从 PRE-PERP(3岁) 就 18 个人,到 PREP 也只收 20 人。

也就是说,若从 PREP 念, 就是抢那两个位置。

想要填该校报名表,要排该校 waiting list,还要先面试。
(基本上已经很长的 waiting List)

面试搞得我很紧张,
两岁的儿子,不会说英文,连what is your name ? 都会回答,我不知道。

面试当天,我依大家的经验,穿戴整齐,但是,没化妆,没带首饰,(在家久了,这些东西还真摆不上)。

结果是,被带进一间房间,一个小时,
这一个小时,就小学的 HD 和 LG 聊得很开心。

儿子就被摆在一边,玩玩具
(房间里有一箱玩具一个小桌子一些书本两张小椅子给孩子)。

我就旁边陪笑。:)

结束时,HD 就只跟儿子说 bye-bye。

然后说,我的儿子很乖,他看过很多孩子,他是个好孩子。

然后就递上报名表格,欢迎我们报名。

就这样,我差点没晕倒。

怎么连名字都没问?

事后,LG 说,我们是不是被摆了一道,教儿子的那两句英文,都没用到。
(what is your name ? how old are you ? )

不过想想,也许就是从旁观察吧!
哈哈!这也可能是我自己想太多了。

(我们是面试 ""可以拿申请书,申请学前班,排 waiting list""  够难解释的 )

评分

CC + 3 lz儿子排到了吗?
旋木 + 8 感谢分享
缓缓 + 8 感谢分享

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ分享。我朋友的孩子也是报了Huntingtower,确实是很好的学校。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看明白

回复 1# 的帖子

此文章由 RZ的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RZ的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜cc,宝贝是不是能确定拿到prep offer?听说直接申请prep offer 在huntingtower很难很难,基本都是early learning centre直升的。2岁的宝贝,能在那么长时间,还是陌生的环境里,听话的玩玩具,好乖哦!

回复 1# 的帖子

此文章由 RZ的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RZ的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说huntingtower申请学校的时候就是要面试的,cc说的是这个面试吗?

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz不是去面试pre-prep而是直接prep?
我只去过2个私校的open day, caulfield grammar WH campus and huntingtower. 感觉上C比H要好不是一个档次,接待的学生也超级有礼貌。H的学生最后匆匆把我们丢下,跳上一辆等他的车子就走了,招呼都不打。硬件H也及不上C,但是学费便宜不少,算是一个优势吧。
个人意见,仅供参考。

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两岁的娃,面试能指望问些什么呢?学校可能就是想看看家庭成员吧。。

此文章由 ccmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 RZ的妈妈 于 2010-7-12 09:35 发表
据说huntingtower申请学校的时候就是要面试的,cc说的是这个面试吗?

YES

原帖由 巴黎春天 于 2010-7-12 13:18 发表
两岁的娃,面试能指望问些什么呢?学校可能就是想看看家庭成员吧。。

我猜也是 白紧张一场

原帖由 frankielynna 于 2010-7-12 09:41 发表
lz不是去面试pre-prep而是直接prep?
我只去过2个私校的open day, caulfield grammar WH campus and huntingtower. 感觉上C比H要好不是一个档次,接待的学生也超级有礼貌。H的学生最后匆匆把我们丢下,跳上一辆等他的 ...

PRE-PREP 已经close waiting list 所以 不给申请
直接申请 PREP  不过 应该也是拿不到  太难排了

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,没看明白,楼主2岁的孩子是在面试学前班吗?

回复 10# 的帖子

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hingtingtower只有1个班,位置实在太少了。建议lz去其他学校问问。

原帖由 旋木 于 2010-7-12 17:54 发表
不好意思,没看明白,楼主2岁的孩子是在面试学前班吗?

面试 ""可以拿申请书,申请学前班""
够难解释的

回复 8# 的帖子

cc多试几家学校吧!小R的学校,pre-prep跟year 2的学生,结成一对一的partner,由专门的Year2的一个小同学负责pre-prep的小朋友的一些相关事宜,很期待,对于4,5岁的小朋友来说,榜样的力量是很伟大的,我很欣赏这一点!

回复 10# 的帖子

to cc,今天正式收到了交费的invoice, 小down一下,人家绝大多数学校的deposit都是在学费里减掉的,为什么R学校是叫做registration fee $950,交了就白交了,不是抵到学费里的?还没上学,就开始收费啦。

原帖由 RZ的妈妈 于 2010-7-12 18:39 发表
to cc,今天正式收到了交费的invoice, 小down一下,人家绝大多数学校的deposit都是在学费里减掉的,为什么R学校是叫做registration fee $950,交了就白交了,不是抵到学费里的?还没上学,就开始收费啦。

哈哈哈 我女儿也交了 $1200 我还没空查 是不是抵学费 好像也叫 registration fee

想想一年一万多的学费 这几百几千 唉呀 就别想太多了

RZ的学校很好 可惜 跟我家女儿将来学校  一东一西  没办法上

我现在开始考虑 Wesley 了

之前 mysch