新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文 – 大熊猫看金融 (2008-10-30) 黑山老妖 · 2012年2月17日Roxette演唱会观后 (2012-2-20) astina
· 嫁中国男人,还是澳洲男人? (2008-10-19) cl2007 · 在澳洲亲历冠状动脉被放支架的过程 (2013-1-7) lyao
Advertisement

[探亲手续] 给妈妈申请679经过 [复制链接]

此文章由 32111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 32111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次发帖,大家凑活看看

老妈来澳洲3次了,又拿到了第4次的准签信,说说申请679的经过

其实老妈完全有条件申请676的,她国内有房有车有存款有老公,可是06年的时候一次申请676的失误,导致我们再也不敢申请676了,怕在给拒了
当时是这样的,老妈那会儿不到退休年龄,我刚毕业有PR,不急找工作就想让老妈来玩玩,最多待一个月的时间。老妈虽然没有退休,但是原来的单位是国企效益不好,
内退10年了,我妈自己一直做生意05年的时候不想干了,就给人家公司入股年底分红那种,也不用去单位坐班。
当时申请的时候职业不知道怎么填,填退休她还没有正式退,没有退休证,填无业又怕对签证申请不利,所以就写了她入股那个单位的地址电话,也交了带公章的准假信,还付上了营业执照等等,随便挂了个办公室主任的头衔,给他的合伙人也说了万一使馆打电话过来问,给说一下就说是这边的正式员工,

结果使馆果然打电话过来了,可是是中午1点钟,办公室人都在休息了,打电话过来的时候刚好是他们公司清洁工接的,直接就说不认识我妈这个人,无语了
结果拒签了,理由是提供的材料和他们调查的有出入。676我们就放弃了

在悉尼我转战给我妈申请679,还是申请3个月,我担保我妈,基本材料都一样,加上了我的存款证明和房产证明,在老妈的工作那一栏里还是和676时的单位职务一样,并用单位信纸解释了一下,就说当时使馆打电话是中午,接电话的人不了解情况,欢迎他们在调查,很顺利679 3周就批了 押金10000

第二次是08年,我生孩子,申请老妈,因为我爸国内有生意不可能和我妈过来,我知道我妈操心我爸,也不想让她待太久了,所以只申请3个月,由于之前676拒了,心里有疙瘩,而且我妈还是没有到退休年龄所以直接在悉尼申请679了,怕国内签证官又用上次的事情刁难,也很顺利3周批了 押金5000

第3次,09年,还是3个月,我妈过来帮我搭把手带孩子,然后计划一起过年回国,材料都是和676一样的,就是加上我老公的报税单,工资单,我们的存款和房产证明,还是3周下来了,更意外的是居然没有要押金,直接给签了

第4次,2010年这次是679申请半年的,理由是我要生我家2宝了,第一次申请半年,心里没有底,材料都是一样的,本想这次肯定也要押金的,没想到还是没要,很顺利4周签下来了

个人觉得679要求还少一点,至少申请了4次没有一次电话调查,不像676国内都要打电话问情况,反正不管怎么样,家家情况不同,只能说679更适合我们申请,现在押金都不用交了,而且身边好多朋友给家里人申请676都给的1年多次往返,很麻烦。另外悉尼这边的签证官态度都很好,每次都会先寄一封信过来说收到申请了,并留了电话和签证官的名字你可以随时打过去问负责的签证官现在受理到什么情况了

第一次发帖,各位包涵啊

评分

whaleshome + 3 感谢分享
车友 + 10 感谢分享

此文章由 whaleshome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whaleshome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks for sharing

此文章由 澳洲肥牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲肥牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
679要在悉尼申请?

此文章由 hjwdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjwdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是申请的679,墨尔本,第一次申请,申请半年,公公婆婆过来,6月底才递交,8月头的预产期,,已经收到移民局的信说收到材料。有些担心啊,什么时候会批啊

此文章由 davyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想给父母申请679.Checklist上说需要‘Certified copies of the personal information of all passports for the applicant.'请问你是怎么准备的?是要拿到公证处去公证吗?谢谢。

此文章由 cheney87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheney87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问是直接拿去移民局吗?

回复 davyq 5# 帖子

此文章由 jjww3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjww3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问 也很想知道这一个

发表回复