新足迹

精华好帖回顾

· BRISBANE买房记,慢慢听我讲故事吧。。。文字部分结束,照片上传完毕! (2009-4-7) lifengj · 分享我治愈童年的经历 (2019-12-9) abrandnewword
· 值得一去再去的地方——英国爱丁堡(3月25日更新#33-39#) (2011-4-16) flyt · 周末的西式晚餐(新添了做法) (2010-5-28) lilibet
Advertisement

6岁孩子的感叹调 [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小L即将踏入人生中的第六个年头了, 感谢他给我带来的幸福和快乐,我的人生从来没有比现在更完整。

小人长大了, 很有自己的思想了, 不再是那个整天跟着我转,哭着喊着要吃要喝要抱要睡的小宝宝了。

今天早上, 雾蒙蒙的, 天气影响心情? 我的那个开朗阳光的小L也变得多愁善感起来了。

如往常一样,重复着周一到周五早上同样的程序,起床-吃早餐-洗脸刷牙-换衣服-出门。

车刚驶出车库, 小L若有所思的对我说‘妈妈, 我不在乎任何事情, 妈妈,爸爸,我的家人和朋友是我最重要的。 玩具玩久了会坏掉, 球比赛输了就输了, 都没有什么的’

我诧异的看着他‘那chocky呢?' (我们家的小狗)

小L回答说’He's my brother.'

我又问他‘如果有一天chocky很老很老, 走不动路了要怎么办’

小L不假思索的回答说‘I will look after him. If he can't walk, I'll carry him in my big big hands'

听到这句话,我真的很感动感动, 有一天这双软绵绵的小手将会成长成为一双大而有力的手,将会举起/承载所有属于他自己的责任, 希望这双手能给身边的很多人带来幸福快乐!

评分

清凉 + 5 加分给心思细腻温柔的小男生
CMAO + 4
高西西 + 2 看的我感动都想哭,小孩子真是老天赐给我们 ...

Tomorrow is another day!

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子带给我们的感动是无穷的!提前祝小家伙6岁快乐!

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成了小男子汉了。

做妈妈的是多么感动于孩子的成长啊。

此文章由 vanessa2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanessa2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你儿子也是小大人哦,很懂得体贴别人哦。看来你的教育和家庭对他的影响也很大的。有一个温馨幸福的家,小孩自然会懂得去爱护他人。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就这一篇小文,小L 的未来媳妇候选人队伍又绵延出一公里

责任感 - 男人的关键词

评分

ruishiguoji + 2 的确很逗!
tintin77 + 2 你太有才了

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长大学哲学吧

此文章由 cxzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么先吃早餐后洗脸刷牙呢?孩子的学校老师也是这么教的,可是我们从来都是起床后先洗脸刷牙再吃早餐啊,这个问题困惑很久了

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写完,回想起早上的情节, 我被他感动的哭的一塌糊涂 , 引来同事的关心,侧目
知道小L的多愁善感遗传自谁了

原帖由 可乐妈 于 2010-6-24 13:16 发表
孩子带给我们的感动是无穷的!提前祝小家伙6岁快乐!

谢谢可乐妈的生日祝福。不知道为什么, big big hands这3个字把我彻底感动倒了

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2010-6-24 13:28 发表
写完,回想起早上的情节, 我被他感动的哭的一塌糊涂 , 引来同事的关心,侧目
知道小L的多愁善感遗传自谁了

哈哈哈哈哈哈哈

原帖由 绿茶 于 2010-6-24 13:17 发表
成了小男子汉了。

做妈妈的是多么感动于孩子的成长啊。

感动+不舍, 小L就是这样一个贴心的让我心疼的孩子

评分

绿茶 + 2 你是个多愁善感的妈妈,小L 是个好孩子。 ...

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“有一天这双软绵绵的小手将会成长成为一双大而有力的手,将会举起/承载所有属于他自己的责任, 希望这双手能给身边的很多人带来幸福快乐!”

我喜欢这句话。

昨天,我家小宝(快3岁了),跟我说了一句话,也让我很开心。
宝宝:妈妈,宝宝长大了,是不是爸爸就老了。
妈妈:是啊。(疑惑宝宝为什么这么说)
宝宝:妈妈,宝宝长大了,就让我来给你拿重东西。爸爸老了,我有力气。我很STRONG的。
听了,开心很久。他还小,对这些话的意思可能还不是很了解,但是能这么说,做妈妈的多开心啊。

评分

紫雪花 + 5 都是乖孩子啊
floraz + 2 真是个乖孩子,竟然还不到3岁~
旋木 + 5 好可爱啊

此文章由 ivvivv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivvivv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思的说,我眼前也有一点点模糊了。

评分

旋木 + 5 同为性情中人

怎么办,我现在一进帖子就想哭, 决堤了