新足迹

精华好帖回顾

· 小安周末厨房之南乳板栗焖五花肉 (2009-5-9) aitingwang · 菜菜菜鸟之新规则今日Carlton一次路考通过记! (2008-8-14) 珂儿朵朵
· 新falcon, 新生还是末路? (2008-6-11) 大球球 · [经验分享] - 英文不好, 如何在工作场合做好Presentation (2011-10-28) JasonLiu@Au
Advertisement

[孕前和怀孕] 紧急求助!怀孕17周发现买的私人保险不包生小孩的费用,怎么办? [复制链接]

此文章由 sidekick 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sidekick 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了MEDIBANK的FIRST CHOICE HOSPITAL COVER已经两年多了,现在怀孕已经17周,突然发现这个HOSPITAL COVER不包括生小孩的任何费用。我们已经找好了妇产科医生,医院也找好了。现在怎么办?可以在公立医院生但是还是请私人医生吗?有没有谁有类似情况啊?

评分

旋木 + 5 安慰一下

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FIRST CHOICE是不包私立医院生孩子费用的。mm还是可以在公立医院请私人医生,但费用是要自己掏的,原来记得有mm这样做,如果生产顺利的话也就是5,6000块钱,不过不知道现在怎样了。
高高山岗立 深深海底行

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么样都可以,就是得自己掏钱了

此文章由 sparkling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sparkling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是在公立医院找私人医生的,加上住院费用,OUT OF POCKET大概5500-6000左右

此文章由 悉尼雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MEDIBANK的细则貌似最多,真是搞不清楚。。。不过还好发现的及时了,马上转院吧

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重安慰一下mm, 和我当年的情况一模一样啊, 想想就郁闷
除了medicare能扣回很少很少的一部分外,其它的都要自己付

此文章由 sidekick 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sidekick 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢各位,看来也就只能这样了。

此文章由 雨齐齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雨齐齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有朋友就是这样的情况,结果就去公立了,孩子大人都健康。MM不要太担心。

原帖由 雨齐齐 于 2010-6-11 13:28 发表
我有朋友就是这样的情况,结果就去公立了,孩子大人都健康。MM不要太担心。

你是说去公立医院做公立病人,妇产科医生也不要了吗?

此文章由 快乐每一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐每一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去公立医院公立医生
公立医院+私立医生
如果经济富裕,也可以去私立医院

你这种情况相当于没有买保险

下午去看GP,听听GP的意见。

此文章由 富贵竹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 富贵竹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果没有私人保险去私立医院生,真的要付20000--25000吗?今天听一个同事说的,好贵呀。

此文章由 肥牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM可以马上升级到family的package,宝宝的保险只要6个月等待期,应该还来得及的。

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那也只是对宝宝出生之后才有用

原帖由 肥牛 于 2010-6-11 15:55 发表
MM可以马上升级到family的package,宝宝的保险只要6个月等待期,应该还来得及的。

问过了,马上升级的话也要等12个月才能用。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走公立医院吧。
我之前才去问过,due date必须是你的保险满12个月的那天之后。

去看过GP了,GP说可以考虑转公立医院做公立病人。这样基本上自己不用花钱了。
本来想着花5,6千块钱去公立医院做私立病人也不错,但是就怕到时候万一要破腹产的话就不是这个数了。

另外,有熟悉WESTMEAD PUBLIC HOSPITAL的吗?在那里做公立病人是不是很可怕?不到临产不让呆,n个人一间房,护士态度恶劣等等。

此文章由 cyberanalyst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyberanalyst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就买的MEDIBANK,我的GP说建议我们去公立生,不会花什么钱,去私立有保险也要再付很多钱,所以我打算等她给我推荐公立的医院了,她有可能会给我推荐MONASH,第一次去看她的时候,她就说这个离我住的近,医院也还不错,看来真的得再研究下MEDIBANK都包括哪些了
有情饮水饱!

此文章由 triplefish0713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 triplefish0713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天刚去medibank把保险升级到了包怀孕住院的那档......6月30起效....

谢谢mm的经历提醒了我....

mm要不就去公立找公力医生吧 我一个朋友公立生的 9斤的女孩 顺产 一天不到全部搞定...
她说除了吃的比较冷外 其他一切都挺满意

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 triplefish0713 于 2010-6-11 17:12 发表
今天刚去medibank把保险升级到了包怀孕住院的那档......6月30起效....

谢谢mm的经历提醒了我....

mm要不就去公立找公力医生吧 我一个朋友公立生的 9斤的女孩 顺产 一天不到全部搞定...
她说除了吃的 ...

你不都已经怀上了吗?

此文章由 2pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 富贵竹 于 2010-6-11 15:19 发表
如果没有私人保险去私立医院生,真的要付20000--25000吗?今天听一个同事说的,好贵呀。

差不多,但是我记得当时medibank还退给我不少,现在就不知道了,当时付出去1万多是肯定的。我朋友最近也怀孕了,买了私立保险但是就差2周才能享受那服务!郁闷啊,早怀孕了2周!哈哈!

此文章由 妖妖鱼儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖妖鱼儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sidekick 于 2010-6-11 16:41 发表
另外,有熟悉WESTMEAD PUBLIC HOSPITAL的吗?在那里做公立病人是不是很可怕?不到临产不让呆,n个人一间房,护士态度恶劣等等。

我是在WESTMEAD PUBLIC啊,目前感觉还不错,呵呵。还没生不知道以后的事。不过听我的朋友都说不错。其中一个她当时还是住单间呢,呵呵,运气不错。

此文章由 weiwei0571 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei0571 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去公立生吧,都挺好的。我的GP说没有私人保险自己要掏1万多点,他的建议是如果是双胞胎可以去私立,如果是一个,自己年轻,没有必要。我本来就是要去私立的,结果他劝了我几次,我就决定去RPA了。

此文章由 Mělissa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mělissa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像现在私人保险也没有以前包那么多了

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 2pig 于 2010-6-11 17:22 发表

差不多,但是我记得当时medibank还退给我不少,现在就不知道了,当时付出去1万多是肯定的。我朋友最近也怀孕了,买了私立保险但是就差2周才能享受那服务!郁闷啊,早怀孕了2周!哈哈!

让她赶紧去nedibank问一下,一般2周之内可以享受的,但是他们不会主动告诉顾客。

原帖由 妖妖鱼儿 于 2010-6-11 17:23 发表

我是在WESTMEAD PUBLIC啊,目前感觉还不错,呵呵。还没生不知道以后的事。不过听我的朋友都说不错。其中一个她当时还是住单间呢,呵呵,运气不错。

多谢分享

发表回复