新足迹

精华好帖回顾

· 和KFC味道一样的蛋塔出炉啦!!!(做法加上啦) (2007-4-9) iewei · 雪花作坊~~老火靓汤之~~党参淮山健脾汤 (2008-1-20) 紫雪花
· 老陶欧洲游之哈苏篇:意大利- 罗马(完结) (2013-11-18) 老陶 · 从来还没有那么认真过。。。牛肉干&shortbread (2008-2-27) yanyan911
Advertisement
楼主:擎天柱

崩溃中。。。旋版请指教 [复制链接]

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 人民 于 2010-6-14 21:30 发表

哼,自己生去! 不给

你不是嫌多了么! 再说自己哪生得出这么好看的啊

此文章由 小黑皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小黑皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2010-6-14 18:31 发表
小V也会说类似的话来打击我对baby的积极性.

小的那个也很会嫉妒, 很见不得我宝贝哥哥.  看来人之初, 性本自私, 都想独占.

回想起来, 很小的时候我也不喜欢有妹妹的, 我们姐妹是到中学以后才开始亲密无间起来 ...

姐妹似乎很多都是大了以后就变的很亲。 兄弟则反之。 特别是在中国, 我身边很少见到有关系很亲密的兄弟。但是我又超羡慕国外电视剧电影里那种到父母离开以后, 兄弟姐妹虽不常见,但总是雪中送炭的情感。。。。

JUJU,你生老二,是一直计划好的吗?

此文章由 小黑皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小黑皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才看那个青春期叛逆的贴,爱版quote第一名说的现在做的一切都是为了叶多的青春期准备的。。

看来,养一个孩子难,养2个孩子更难,养2个健康的好孩子更是难上加难。 我要重新正视自己一直摇摆的养2个的想法了。。

回复 119# 的帖子

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候也喜欢跟哥哥争风吃醋,打打闹闹。
可是慢慢长大了,觉得有个哥哥真好。
经常到哥哥家吃饭,什么也不干。哥哥来我们家吃饭还得帮忙。
哥哥说,习惯了,谁叫你最小呢。

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个妹妹,感觉好极了,以前都在国内的时候,我最喜欢的事情就是去妹妹那里,吃饭,聊天,然后一起逛街。上大学时,每次放假从学校回来的第一天,我们总要聊到深夜。现在我需要从国内办任何事,只要打个电话,那边就不遗余力的办的妥妥贴贴。可以说,在这个世界上,除了父母家,到妹妹家,我整个人是最放松的。
小时候,我可是特别‘独’的,特别烦妹妹,妈妈一说,‘把妹妹送给你大伯家吧,他家没闺女’,我就满口答应。后来作为老大的我也从不知‘让’妹妹,打打闹闹玩到初中,才和妹妹越来越成为好朋友的。

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小黑皮 于 2010-6-15 13:10 发表

姐妹似乎很多都是大了以后就变的很亲。 兄弟则反之。 特别是在中国, 我身边很少见到有关系很亲密的兄弟。但是我又超羡慕国外电视剧电影里那种到父母离开以后, 兄弟姐妹虽不常见,但总是雪中送炭的情感。。。。 ...

起码要两个一直是在计划中的, 但是这个生老二的时机却是一拖再拖, 总觉得还没准备好, 主要是觉得第一个小孩的成长过程中因为职业啊之类的干扰没有花足够的时间在他身上,没有好好地培养, 一直下决心第二个一定要在可以专心做父母的阶段生, 要充分地享受孩子的乐趣, 直到意识到这种阶段也许永远也等不到的时候, 也就生了...

原帖由 JuJu 于 2010-6-15 17:24 发表

起码要两个一直是在计划中的, 但是这个生老二的时机却是一拖再拖, 总觉得还没准备好, 主要是觉得第一个小孩的成长过程中因为职业啊之类的干扰没有花足够的时间在他身上,没有好好地培养, 一直下决心第二个一定要在 ...

昏倒。。。小v再好好培养, 我们以光速也追不上啦!

不过juju讲得有道理, 大家都说永远没有准备好的时候。 在我们家, 生两个一直不是计划中的, 在看到第一名,璇版和其他版里的妈妈们说她们的感想之前, 我一直是比较偏向于要, 而老公则是no.

综合了大家的想法,还有不记得看到的版里的哪几个帖子,我今天突然想通了, 觉得生几个其实也都可以,而最最重要的就是自己和老公都是期待这个孩子的。 如果一方不是100%的想要,就没有太大意义了。如果真的一生只有一个孩子,而作父母的在合适的时间及时付出了该有的爱心和努力,孩子能真正身心健康的成长,作为父母就没有事么遗憾的了。

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小黑皮 于 2010-6-15 23:00 发表

昏倒。。。小v再好好培养, 我们以光速也追不上啦!

不过juju讲得有道理, 大家都说永远没有准备好的时候。 在我们家, 生两个一直不是计划中的, 在看到第一名,璇版和其他版里的妈妈们说她们的感想之前, ...

我生老二的时候,我老公也不愿意要,现在比我还爱
这楼歪的
Yea

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2010-6-15 17:24 发表

起码要两个一直是在计划中的, 但是这个生老二的时机却是一拖再拖, 总觉得还没准备好, 主要是觉得第一个小孩的成长过程中因为职业啊之类的干扰没有花足够的时间在他身上,没有好好地培养, 一直下决心第二个一定要在 ...

我觉得你两个孩子年龄的差距大挺好的,老二的出生给老大的打击不会像相差一两岁那么大。我一向觉得当老大很可怜,本来父母是独享的,活生生给人分走一半。而老二一生下来就处于分享状态,没有损失。如果我将来要老二,也是要等到叶多很懂事了才会考虑。

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家差4岁,老大就没有感到失落,特别喜欢老二呢。

此文章由 111雪娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 111雪娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子不到4岁,我没给他定什么时间表学习,总觉得还太小了吧。他倒是自己爱看书,整天捧着本书追着你给他讲。家里有故事书,拼音的,认字的,还有算术的书,他是这段时间对认字感兴趣,就天天认字,过段时间对数字感兴趣,就整天加减法。看动画片也是,这段时间喜欢的,天天都是重复的,不知道小孩怎么想的。他对画画没啥兴趣,我也懒得逼他,偶尔乱涂乱画一通。
我觉得生两个孩子还是挺好的,我们两个小子差两岁的样子,有时候你追我,我追你的玩起来还是觉得好开心啊。我想,要是只有老大一个,家里就冷清多了。

还是双胞胎好,从出生就得接受这个现实, 小的时候还可以一起玩。

不过我有2个高中同学是双胞胎,长的那么像,衣服也穿的一样,整天好像一个人一样, 也挺无聊的。

带头歪楼很不好意思的又冒个泡

再正个楼,这两天按照旋版的方式,也给我儿子设立了一个study time. 昨天开始的,就5分钟, 他吵着要玩照相机。我就顺势说那么今天的study time就学怎么用照相机吧。 他很来劲的,爬到椅子上和我学, 然后小魔爪就在相机镜头上留下了很多学习印记   

我觉得如果坚持找一些他喜欢的事情在study time里教教他应该还不错吧

评分

旋木 + 5 我很赞同

2010年度奖章获得者

原帖由 第一名 于 2010-6-16 11:17 发表

我觉得你两个孩子年龄的差距大挺好的,老二的出生给老大的打击不会像相差一两岁那么大。我一向觉得当老大很可怜,本来父母是独享的,活生生给人分走一半。而老二一生下来就处于分享状态,没有损失。如果我将来要老 ...

我现在也觉得这个年龄差距还是不错,父母没有那么累, 也可以每个身上多花点时间...

2010年度奖章获得者

原帖由 小黑皮 于 2010-6