新足迹

精华好帖回顾

· 美国纪行 – 超人游记之万里狂奔,坑已填满,322张美图,最后真人兽 (2011-9-12) zhengtao · 所谓文化差异之事情几则 (2015-3-19) 靠谱的不多
· Queenstown匆匆一瞥 (2005-1-14) pisces · 今天吃好营养的 『乱炖』 (2007-7-17) powermao
Advertisement
楼主:擎天柱

崩溃中。。。旋版请指教 [复制链接]

回复 28# 的帖子

此文章由 cynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有小L 小时候的时间表啊?

感觉每项活动的时间都很短,如果时间段里做不完呢?

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cynthia 于 2010-6-10 22:40 发表

非常同意,经常顾了一个,就顾不了第二个了。你还有老三呢。

我现在最痛苦的事情就是,制定好计划,他们包括他们爸爸都不按照我的执行,我肺都气炸了。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 擎天柱 于 2010-6-10 22:36 发表

我可能是有些急躁了,不过字母对于小朋友真的这么难写么?让我哭笑不得的是,今晚上他每次写之前都要想上长达10秒钟!每次哦!我真的不知道他是真的在想怎么写还是思想在神游。。。。真的是我非常没有耐心么?可 ...

非常能理解你的这种恨不得手能长在孩子身上帮他们写的心情,我也曾经经历过。因为小L是左撇子,写的所有字母,数字都是像镜子里的倒影一样,笔画也完全相反,写1是从下写到上,写一是从右写到左 我费了很多时间才把他纠正过来,他现在偶尔还会写1,2个倒反的
我们得非常有耐心,可能我们觉得简单的不能再简单的,对他们来说都是有难度的。
Tomorrow is another day!

此文章由 擎天柱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 擎天柱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2010-6-10 22:34 发表

对,小L现在完全知道在什么时候做什么事情,下午做功课,晚上吃完饭后弹琴,阅读,不用我催的
基本上我们家的活动安排完全按照制定的SCHEDULE走,很少有误差

一声叹息。。。。我们家完全没有schedule,连我自己做到这个都很难。

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cynthia 于 2010-6-10 22:42 发表
有没有小L 小时候的时间表啊?

感觉每项活动的时间都很短,如果时间段里做不完呢?

时间表里唯一有可能不能按时完成的就是弹琴,尤其是星期一,二,三学新曲子的时候,如果不能在规定的时间段里完成,就没有自由活动时间了,阅读完就要睡觉了。
所以他知道弹琴时要用心,专心,要不然就是在浪费他还有妈妈的时间

原帖由 擎天柱 于 2010-6-10 22:38 发表

我比喻了啊,比喻成了小蝌蚪,结果他就不停的哈哈笑,完全忘记了写字这回事了,真是让人着急啊

笑没关系啊,学习也可以是很快乐的呀,但是快乐完之后,还是要把字写完的

原帖由 人民 于 2010-6-10 22:39 发表

再次看到旋版是个特有计划的人,上次做饭贴里就看出来了。

我是买菜也要带着EXCEL购物单的人,笑吧,没关系,我习惯了

评分

人民 + 2 不笑的,太佩服啦
Lion_Princess + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 擎天柱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 擎天柱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2010-6-10 22:45 发表

非常能理解你的这种恨不得手能长在孩子身上帮他们写的心情,我也曾经经历过。因为小L是左撇子,写的所有字母,数字都是像镜子里的倒影一样,笔画也完全相反,写1是从下写到上,写一是从右写到左 我费了很多时间才 ...

旋版,我打心底佩服你啊。。。我如果能有你一半的耐心也好啊。今晚的经历让我觉得,如果天天晚上跟他‘学习’,我一定会少活10年!

小L现在还是左手写字么?我也是左手,不过上小学的时候硬是让老师纠正成右手了,但很多事情我左右手都可以做,比如拿剪刀,拍球。小L的钢琴一定会弹很好,左撇子的乐感通常都很好。小L唱歌走调么?我儿子喜欢唱歌,但很多歌都是走调的。

回复 35# 的帖子

此文章由 cynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,真是个懂事的孩子。
我们家的完不成就会发脾气,或者哭哭啼啼。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2010-6-10 22:52 发表

我是买菜也要带着EXCEL购物单的人,笑吧,没关系,我习惯了

原帖由 旋木 于 2010-6-10 22:52 发表

很羡慕有条理的人,通常这种人的执行力都很强,做事最终容易达成。唉。。。我的硬伤啊,我是想起什么做什么的人

原帖由 擎天柱 于 2010-6-10 22:53 发表

旋版,我打心底佩服你啊。。。我如果能有你一半的耐心也好啊。今晚的经历让我觉得,如果天天晚上跟他‘学习’,我一定会少活10年!

小L现在还是左手写字么?我也是左手,不过上小学的时候硬是让老师纠正成右手 ...

不用佩服我,我也有失去耐心,抓狂的时候
对,小L是左手写字,左脚踢球,我让他顺其自然,没有让他学用右手写字,在这里很多左撇子的,在生活上也没有什么不方便的地方
小L的乐感不错,是天生的恒定音准,我和他爸爸都不是。

原帖由 旋木 于 2010-6-10 22:50 发表

笑没关系啊,学习也可以是很快乐的呀,但是快乐完之后,还是要把字写完的

我想小L一定会笑过之后把该做的都做好,好的习惯真的让人受益终身。我儿子做事遇到困难喜欢放弃,典型的知难而退,而且还给自己的行为找一堆的理由。不知道旋版有没有什么好办法能让孩子‘知难而上’?

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子4-5岁之间的一年,主要就是涂颜色,画画,用剪刀,搭LEGO,很多手部小肌肉的锻炼,他自己也很喜欢。现在上了PREP之后,每天半小时左右固定学习时间,英文,数学和中文;刚开始不太愿意,还哭过;但是一旦他知道规则就自动遵守,也很自得其乐。

学什么不重要,但是习惯很重要;而且不要给他太大压力。