新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝出生记(小妞玉照大放送哦) (2005-12-8) 水月 · 饱含情感的音乐语言-华裔小提琴艺术家Frank Huang专访及Mimir室内乐节推广 (2013-8-27) 胡须康
· 我的租房买房经历~~两载寒暑奔波苦,为谁辛苦为谁忙~~~ (全文完) (2010-2-18) 令狐不冲 · 年初回国,拍些见过的没见过的(填坑完毕) (2010-3-29) jmms_smmj
Advertisement

[其他] 别具风味的啤酒鸭.香就一个字~ [复制链接]

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天LG告诉我家里啤酒要过期了,喝不完了要扔掉.我一直以为啤酒是应该跟红酒一样,放的越久越好喝的.原来居然不是的
ANYWAY,反正就剩两瓶了,就拿来做啤酒鸭吧~~

我用了半边鸭子,一瓶啤酒.做的时候满屋飘着酒香.酒量少的MM要少吃,因为我已经有点昏昏欲睡的感觉了

做法:鸭子先用姜片,料酒,生抽淹上两个小时入味
材料1:4个干红辣椒,2个八角,小把花椒.3片姜,几段葱头
作料2:5小块碎冰糖,一小勺胡椒粉.

做法:锅里放油,7成热时放如材料1.炒香后加入鸭肉.翻炒至鸭肉变色,加入少量老抽上色.
然后放入一瓶啤酒,炖一个小时,我在中途放入了一些鲍鱼菇.最后放入作料2,加入盐调味.大火收汁就好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yangmolien + 2 感谢分享
banban + 8 感谢分享
lipingli + 4 感谢分享

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的手艺是越练越好了

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2010-5-30 22:55 发表
你的手艺是越练越好了

天天做的原因吧
我标题有没有打错字,我现在头是晕的,想不起来是不是这个"居"

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别具风味

评分

游牧人 + 2 是说哪里不对劲,呵呵~

此文章由 chickensoup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chickensoup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BEER用来烧鸡烧鸭烧什么都特别好吃~~我经常用BEER来做CURRY CHICKEN,特别香. 图片好吸引人啊~~~

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖相很好, 味道应该也很不错

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着很有味口啊

谢谢大家,不行了,我太晕了,睡觉去了....

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖相不错,看着就好吃

此文章由 lilibet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilibet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用的什么牌子的啤酒啊,我原来做的时候怎么觉得这边的啤酒苦味太重影响口感。

此文章由 Ariel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ariel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 游牧人 于 2010-5-30 22:55 发表
昨天LG告诉我家里啤酒要过期了,喝不完了要扔掉.我一直以为啤酒是应该跟红酒一样,放的越久越好喝的.原来居然不是的
ANYWAY,反正就剩两瓶了,就拿来做啤酒鸭吧~~

我用了半边鸭子,一瓶啤酒.做的时候满屋飘着酒香.酒 ...

很想做这个菜,,,请问呀子需要过水吗?

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我周末做大盘鸡放了3瓶啤酒.

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看就知道很好吃白条一张

此文章由 cry2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cry2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:) 光看步骤就觉得垂涎……

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就好吃!

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流口水ing...