新足迹

精华好帖回顾

· 家常中式炒意面,顺带附送dinner roll小点心!! (2005-6-24) liz · 登陆周年纪念日的郁闷经历 (2005-7-14) (︶︿︶)
· 分享子宫内膜息肉,墨尔本公立医院做D&C经历 (2022-3-30) dou199341 · 天天故事之性教育 (2005-1-5) sail
Advertisement

[生意经营] 加急:Michel's Patisserie 一般给试店吗? [复制链接]

此文章由 piggy829 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy829 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看中一家Michel's Patisserie,在shopping centre里
周Taking有1W2左右,卖26W5,在melb
数据什么vendor都很愿意提供,我们也和vendor聊过
是个澳洲女人,她说正式交接以后她还原意免费帮我们1-2周
只是当我提出要试店的时候,她不太愿意
她说所有的数据都是上交给了MP,都是真实的
中介也说她不可能报高taking,否则vendor要多交钱给总公司
说一般来说franchise不太给试店,也没这个必要
因为franchise的数据相对来说都是比较符合情况的
没有太大的什么欺骗,也稳定
所以vendor觉得没这个必要耽误她的时间,
MP的营业额数据水分多吗?她拒绝试店是合理的吗请问?
麻烦高手指点指点
再说,MP有得做吗?谢谢各位了

回复 1# 的帖子

此文章由 zhangxinhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxinhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ELAINE ?

此文章由 piggy829 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy829 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhangxinhao 于 2010-5-28 19:41 发表
ELAINE ?

呵呵··不是啦

请问有高人吗?自己顶一下

真的没有人有经验或者建议吗

此文章由 iceeyes2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceeyes2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MP的数据是和总部联网的,每一个TRANSACTION总部都是同时知道的,你要看她最近3年的数据,如果都是差不多,就没问题了。P.S,TAKING 1.2W卖26.5,不算贵,不过要看租金,租约还有多久,还要研究是COFFEE SALE的百分比。

原帖由 iceeyes2000 于 2010-5-28 20:13 发表
MP的数据是和总部联网的,每一个TRANSACTION总部都是同时知道的,你要看她最近3年的数据,如果都是差不多,就没问题了。P.S,TAKING 1.2W卖26.5,不算贵,不过要看租金,租约还有多久,还要研究是COFFEE SALE的百分比 ...

谢谢啊,那就是说,数据相差应该不会太大是吧?
她的租约是$2000包括了ongoing fee,3年半的时间还有
vendor说卖coffee和cake的利润基本上是一半一半
一周的coffee order大约是20kg左右
vendor已经经营了5年了··我拿到她的报表是从2006年开始的
年营业额报表上是显示有60多W,不过她wages给的很厉害
所以最后的纯利润不高

其实其他貌似都还不错,就是vendor不肯试店···
我律师说不试店,我就要take 很高的risk
所以很担心呢现在,不知道咋滴办了都
星期一一定要给答案了
打算明天继续去蹲点数人数

谢谢了啊···

此文章由 felix7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felix7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实际上连锁店更本不用这么弄,去找个好会计或是精算师分析一下就差不多了!所说连锁店作假的也不少,但是都可以算出来的!

此文章由 liuweiqw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuweiqw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,一般连锁的SALE都比较真实的,去实地看两天生意怎么样,就能很好确定

回复 5# 的帖子

此文章由 jackyhu2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackyhu2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们没有现金的交易吗,我觉得每笔都记录有点夸张把,但是我觉得看他的进货单还有咖啡豆的使用量应该就差不多了,因为他们的东西就那么两样。。。还有就是不知道他们定蛋糕的收益如何,以前我记得cooldog就说他们垄断了那个区的丁蛋糕市场,还不错了。。

对了,iceeyes2000,你认识cooldog的吗?这位朋友现在是不是不做mp了?

此文章由 AUDRMB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AUDRMB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般连锁店不给试店的,数据都很真实。

此文章由 aicjt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aicjt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michel的店在悉尼很难take,生意很好,少有人传让。数据可以看总部给你的,不会太有假。我的一个鬼子朋友告诉我主要是控制库存和工资,我不知道是否要付franchise 费,这笔钱不少。你想了解生意是否繁忙,可以到店附近观察一到两周,另外要考虑续租问题。我朋友的周税前利润是4000-5000元,这是最少的,夏季更高。希望这些能帮到你。

太太太感谢了,真的,真的太感谢各位了
我收益不少呢,而且对于不试店这个问题
听到大家的一些建议也踏实很多了
之前真的是头痛到不行
明天准备和LG一起去再数数人数,观察两天
希望一切都顺利
再说一句,真的很感谢大家

此文章由 felix7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felix7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说连锁店数据真实的是看得太少,连锁店作假的其实也不少。楼主好好分析一下吧!

评分

魔头 + 5 哎, 你说这些, 他们都不带信的。造孽死啊

原帖由 felix7 于 2010-5-28 22:56 发表
说连锁店数据真实的是看得太少,连锁店作假的其实也不少。楼主好好分析一下吧!

恩恩,我会的,所以还是得自己去蹲点看看嘛
不过唯一我觉得还可以的是,卖家是澳洲人,经营了5年了
不是为了移民才做这个生意的
这还是让我放了一点心
呵呵···

自己再来顶一下先··

今天我去蹲了1个半到2个小时
咖啡卖了60杯左右,加上蛋糕还有pie差不多有580刀左右
中午12点半开始的
貌似还可以
你们觉得呢?

此文章由 jiayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢她家的terumisu
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 piggy829 于 2010-5-29 17:06 发表
中午12点半开始的
貌似还可以
你们觉得呢?

真要放心,你要联系蹲2个星期,计算每个人买什么,计算用了多少人工。

就当自己给自己打了两周的零工搞调查。我以前看过一个连锁,雇了2个学生看了2周。

此文章由 小气鬼同学 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小气鬼同学 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 piggy829 于 2010-5-29 17:06 发表
中午12点半开始的
貌似还可以
你们觉得呢?

楼主做过侦察兵。

原帖由 小气鬼同学 于 2010-5-30 11:29 发表

楼主做过侦察兵。

确实像个侦察兵·····
不过我也贡献了一杯咖啡,哈哈哈
LG刚刚侦查完回来···貌似还是可以的
呵呵···

此文章由 小气鬼同学 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小气鬼同学 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偷窥的感觉狠暗爽

原帖由 小气鬼同学 于 2010-5-30 16:55 发表
偷窥的感觉狠暗爽

呵呵···我哪有偷窥,就是坐那看而已····

昨天交了offer了
呵呵···接下来又是一系列的事情了···

此文章由 Jack-W115116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jack-W115116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚接手了一家MP,销售额比你的低不少都感觉工作强度相当的大,要做好思想准备,很不容易的,我现在全靠2个经验丰富的澳洲员工订着,咖啡忙的时候做起来眼花缭乱的,英文要求也是满高的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 piart1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piart1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是要装修啊,卖这么便宜

此文章由 AUDRMB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AUDRMB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jack-W115116 于 2010-6-6 00:17 发表
我刚接手了一家MP,销售额比你的低不少都感觉工作强度相当的大,要做好思想准备,很不容易的,我现在全靠2个经验丰富的澳洲员工订着,咖啡忙的时候做起来眼花缭乱的,英文要求也是满高的。

这也是我不敢做饮食的原因,太繁太累了。

此文章由 Spiderman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Spiderman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 piggy829 于 2010-6-1 19:29 发表
昨天交了offer了
呵呵···接下来又是一系列的事情了···

怎么样啊楼主,生意好吗?我们也在看 MP,能够给个建议先?谢了

此文章由 Jack-W115116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jack-W115116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MP 现在总公司要求换店的时候要按照新的标准装修,一般3-5万。而且要换新的收银机,1万2,每年还有2400的服务费。

看MP的要考虑以上额外支出。

发表回复