新足迹

精华好帖回顾

· 解读My School V2.0 (第二页开始更新如何看学校的财务数据) (2010-12-4) patrickzhu · Nissan dealer 把车修坏了,要我再花$1365.Fair trading居然叫我付钱 (2019-10-11) pingkao
· 记第一次Carnival游轮经历 2019 Carnival Splendor (更新完) (2020-1-6) iloveEDEL · 复活节之墨尔本之旅 (2005-3-28) bandf
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:夏日兰

我的澳洲登陆纪实 [复制链接]

此文章由 sabrina_xu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sabrina_xu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(行李第二天上午送到朋友处,是几片解热止痛片带来的麻烦)

解热止痛片不能带吗?

我明天就要坐飞机来SDY了,带了一大堆药,包括一些头孢/双黄连/解热药......,而且是托运的,那我会不会遇到和楼主一样的问题呢?

要知道我是一个人带一个正值"狗不理"(即又顽皮又特自以为是的,又看管不住的)五岁左右大的小男孩第二次登上这片陌生的土地(第一次我们一家三口一起来了十天左右,完全由LG一人掌控). 另外,这次我还带了整整60KG的托运行李,及20KG的随身行李在这种情况下,如果发生跟楼主一样的情况,那就惨了

如果我把药品都带在身边会不会好一些?

请各位大侠支招帮我出出主意,在此先多谢大家了

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用过于担心
一般而言,正常普通药剂都可以带的,但记得最好报关

我几次过境都是托运行李中有药(普通的感冒药之类)
记得不要带中草药,少带中成药,尽量都要有英文说明

此文章由 sabrina_xu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sabrina_xu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢了,马龙,你真是个热心人

(你是马龙吗?我应该不会搞错吧?)

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sabrina_xu  在 2005-5-13 05:47 PM 发表:

谢了,马龙,你真是个热心人

(你是马龙吗?我应该不会搞错吧?)

都叫偶老马,虽然有卖老之嫌

欢迎多来灌水,明后天抵达悉尼后,就可以加入我们足迹网的悉尼筒子会了哈

多跟大家保持联系,多参与,多互助

一定会的,老马

此文章由 lanse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么就很不下心来去AU呢. 现在每天晚上给儿子打工, 在厨房站到11点才收工, 腿都酸了.  叹气啊............................................................................................................

此文章由 benben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好啊, 发自内心的一篇文章!嘿嘿!

此文章由 广州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 广州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的生活平淡,但是很平静,那种心理上的平静,没有太多的忧愁,抬头看看悉尼上空的天空,是那样湛蓝,一如清澈至底的湖水,让人心动。

一样的感觉....
人生的又一次折腾,将在南半球开始。。。。

此文章由 hua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding

此文章由 chenyi1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenyi1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“澳洲政府是说到做到的”?

太天真了吧。。。

此文章由 ciel西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ciel西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感动!楼主加油啊!

发表回复