新足迹

精华好帖回顾

· 换窗过程回放 - 系列组图 (2005-7-18) leeshine · 我的2005- (2005-12-21) Aus
· 超级省时省心省力的,不不不不不用洗面筋版的凉皮!!做法已写,图已上。 (2011-4-8) bluesummer · 卖字脱贫系列1--推荐"Don't go to the cosmetics counter without me" by Paula Begoun (2005-4-8) icelemontea
Advertisement

[宠物故事] 如何纠正命令 [复制链接]

此文章由 weic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次训练我家拉布拉多的时候,要他去捡东西,就不停的叫他“去捡去”,但是他死活都不去,我就把它狂扁了一顿,后来无意中发现只要我叫”去捡去“,他就马上跑进窝里躲起来。。。。这种问题应该怎么解决?

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 weic 于 2010-5-24 11:26 发表
上次训练我家拉布拉多的时候,要他去捡东西,就不停的叫他“去捡去”,但是他死活都不去,我就把它狂扁了一顿,后来无意中发现只要我叫”去捡去“,他就马上跑进窝里躲起来。。。。这种问题应该怎么解决?

此文章由 fisherr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisherr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换位思考,假设LZ不懂日语,有个日本人叽叽咕咕的跟你说100遍 你能听懂他说什么吗?狗是听不懂人话的,只能会意,要引导,鼓励,做错了就重来,做对了就鼓励。而不是一不合你意了,就打骂。你家的狗真是可怜死了

此文章由 瘦瘦的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瘦瘦的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你只能叫“去捡去”,然后狂抚摸他,狂给他吃的
然后你会无意中发现只要你叫“去捡去”,他就会乖乖的跑过来要吃的了

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狂扁 我相信LZ是夸张用法,hoho

你以后就换个词呗,可以用Fetch呀什么的,反正对狗狗来说都没啥区别。 而且命令要越短越好,因为她们只对命令的最后那个字最敏感。
火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

此文章由 weic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上各位。。
我觉得我家的狗很贱现在,以前小时候不打它(后悔那时候没有严格教育他呀),现在大了以后,经常挨打。。。。。。
而且它知道自己做错事情,但是就是要做。。。我种了4棵树在院子里,前两棵被他咬死以后,我打过它。。。。。。
有一天晚上它把第三棵树连根拔起,早上我一开门,他就马上躲到自己的窝里,我还纳闷为什么,我一看他又咬死一棵树。。。
前几天它又咬死最后一棵,弄得我现在很讨厌他。。。。。

此文章由 timemachine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timemachine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请楼主参考我以前的两个帖子:

了解你的狗狗 - 从狗的角度来理解他们的行为
https://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=219381

了解你的狗狗 - 为什么他要挖洞/拔植物/啃家具?
https://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=219980

狗的教育不是靠打的。打基本上没什么用,只能让情况恶化。楼主可以看看这两个帖子,然后分析一下是什么导致他的行为,是太寂寞了,是活动不够,还是吸引你们的注意力?

至于那个指令的问题,狗不是人,不是说你说一遍,他马上就理解了。这就是为什么狗是需要训练的。而对狗的训练,其实就是让他们对某些指令产生条件反射。你如果没训练他捡球,直接就发指令,他不知道要做,你就打他。那么他就把这个指令和挨打联系起来了。

此文章由 kikisptr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikisptr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对啊,狗狗把被扁和被扁前的任何指令或者行为联系到一起了,对于他来说,那个指令=被扁,吓坏了。换个角度,如果指令之后,是主人指引他去做某个行为,然后加以奖赏,结果就会不一样了

发表回复