新足迹

精华好帖回顾

· 我的美国加拿大探亲访友之旅(全文完) (2010-11-25) dandan · [Jerry时事谈]生意的风险与对策 (2005-4-17) freeman
· Lanshan:Bread is very sexy--玫瑰面包 花瓣面包(有多图) (2011-2-25) lanshan · 阿德来得自由行之感想(16/12/2006-22/12/2006) (2007-1-3) 无影侠
Advertisement
楼主:悉尼律师

悉尼律师谈离婚 [复制链接]

此文章由 rosey123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosey123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近比较纠结, 认识了一个男朋友,有结婚的意向。 以后大家都不想再要孩子。

但是我自己买了一套投资房(没告诉他), 男方没有什么积蓄, 其他情况还不错。

为了孩子有个爸爸爱, 想着就结了吧, 这年头, 要找个愿意当后爹的也不容易。

自己现在孤儿寡母的, 就有这个房子算是小小的经济依靠。 怕以后万一感情生变, 男方把房子再分走一部分, 那岂不是太冤了。

有什么办法现在做点什么事情, 避免以后被分房子吗? 手里倒是有以前姐姐从中国汇钱过来的手续和国内公证过的借款协议, 说明以后的房款是要还的。

要是一直不告诉他自己有这套房子, 他有可能查出来吗? 在澳洲, 是不是把名字输入什么网站, 就能知道我有多少财产?

还有, 现在男方要做生意, 要向银行贷款, 以后万一离婚, 是不是也要我还银行钱呢?

要不干脆不结婚, 就同居着吧? 应该不超过3-5年的话, 不涉及财产分配吧? 到时候感情稳定了再决定结不结婚。

先谢谢楼主。

此文章由 lvqccpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvqccpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问夫妻都是澳籍,有一个2岁的孩子,入籍前是在中国结的婚,现在能回中国离婚吗?澳洲承认吗?

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要离婚,但是对方说什么都是她的孩子都是她,法院肯定判给她。我们家的情况是房子我买的,房贷也是我还,家里各种开销基本也是我出,她可能时不时交张账单买点东西什么的。之前因为她在家歇着,所以小孩和家里有什么事情一些是她处理的(一半左右)孩子是妈或者她父母来带的。她不带孩子也不做家务。她有pr我在申请配偶签证,可能就是这个原因她觉得我欠她的对我很过分,我只想告诉她我根本不想呆这,当初为了她和孩子才留下的。我想问问,如果我什么都不要就把孩子带回国,的可能性有多大?或者好好打官司,我拿到孩子的可能性是不是真的像她说的几乎没有?她现在有工作,刚做2星期。但是对我越来越过分了。所以我不想拖了

此文章由 vivian20135 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian20135 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rosey123 发表于 2013-11-27 14:33
最近比较纠结, 认识了一个男朋友,有结婚的意向。 以后大家都不想再要孩子。

但是我自己买了一套投资房 ...

婚前财产公证。

此文章由 kylc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教律师大人:
1. 同一屋檐下分居可否领单亲家长福利?
2. 房贷车贷的联名账户怎么处理?分居期间是否需要注销联名账号?分居期间房贷车贷是否还是由夫妻二人一同偿还?
3. 什么时候讨论财产和孩子的抚养权问题?分居期间需要做财产分配吗?
4. 分居期间父母双方照顾孩子的问题?
5. 分居后是否需要告知夫妻二人所有的亲朋好友?
6. 分居是否需要请律师办理?

不好意思,问题有点多;谢谢律师大人!

此文章由 zoema 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoema 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

您好 律师

妻子是PR, 丈夫是澳洲本地人,女儿5岁,如果离婚,能否麻烦解答以下疑问?

1, 先分居,分局期间,需要分配财产吗? 共有的房贷怎么分摊支付呢?

2, 分局期间,孩子有谁来照顾? 孩子的抚养费怎么分摊? 这些问题有谁来裁定呢?

2,妻子父母赞助买投资房的钱,在夫妻共有的银行丈夫名下,丈夫有权利分吗?

3,离婚时,妻子可以申请到孩子的抚养权吗?

4,离婚后,丈夫有权利阻止孩子回中国吗?

5, 共同购买的房子,会怎么分配? 是会裁定各一半吗? 如果婚姻期间丈夫的薪水高于妻子,丈夫会有权利多分财产吗?

谢谢。

此文章由 explorer1227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 explorer1227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请教律师,

我结婚后我父母想改善住房条件,就卖掉了他们的旧房,用我的名义贷款买了一套商品房(他们退休了,无法贷款)。因为我是贷款人,所以房子有我名字。首付9成,贷款1成,首付和贷款都是我父母在还。

当时我们还在国内。根据国内《婚姻法解释(二)》规定,对于夫妻婚后父母出资购买房屋产证登记在出资者自己子女名下的,从社会常理出发,可认定为父母向自己子女一方的赠与,与子女的配偶无关。鉴于此,我和父母没有去办公证,因为房子尽管有我名字,但和我配偶无关。

现在我和前夫移民到了澳洲,前夫要求离婚并分割该房产。我咨询了这里律师,看似澳洲规定与中国完全不同,尽管我一分钱没出,但只要产证上有我名字就视为父母给我的赠与,是我的财产,我前夫有权分割我名下的财产。

我曾试图在中国打官司,但他拒不出庭,中国法庭拿他没办法,所以只能在澳洲打官司。

我们当时的家庭储蓄都在前夫卡里,现在前夫他以此为理由,说我名下的财产比他多,所以他一分钱不会分给我,甚至要我补偿他。 法庭会採信么? 谢谢了!

此文章由 shenw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shenw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yfcz 发表于 2013-4-25 10:51
女人怀孕时最需要男人照顾, 你却选择分居, 孩子3个月, 最需要爸爸, 你选择离婚。 你觉得换个人结婚日 ...

很明显是男方有新欢了

此文章由 yunyunxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunyunxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮朋友问问,我朋友和她老公都是澳州籍,在这边结完婚回国的,已经分居一年多了,就是因为孩子赡养费没谈拢还没离。最近男方已经在国内起诉离婚了,男方还发现女方名下有爸妈给的两栋房子。要怎么保护那房子不让男的分一半?

此文章由 clarefuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clarefuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
律师您好,
跟父母借钱买房,我老公一份钱不出,请问办产权证是办联名的,我 99.9%,0.1%好呢,还是我独立产权好100%,万一离婚如何分割呢?那一种能保护我父母的财产呢?借钱的借条我一个人签名还是和老公共同签,需要公证吗?

此文章由 毛毛虫虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛虫虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子好火。

此文章由 MAYROSA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAYROSA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼律师 发表于 2010-5-12 22:16
离婚申请费$432. 如果双方都同意离婚,算是简单离婚,悉尼唐人街有律师广告说是$3XX. 但是如果是分居后同 ...

到家庭法院拿份表那工作人员会指导你填写,可以选择不用出庭那种,这种对没财产没孩的分居一年以上的朋友非常简单。N年来陪朋友去过二,三次
:q

此文章由 悉尼律师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼律师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年没回来发现有那么多关注的,看来离婚的确是个社会问题啊。有些朋友提问时间比较早,不知道你们的问题是否已经解决了。有需要PM我吧,我以前写的帖子都不知道去哪了,比MH更难早。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的私人信息估计爆满了。

此文章由 mlhdo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlhdo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 zhuangli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuangli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个侄子,认识女方之前,从父母那里借了20万买房(有借条)。后来结婚4年后准备离婚,女方想分财产不让步。请问这20万之前从父母那里借的也得分一部分出去吗?有没有办法或者如何保障这20万不受影响?毕竟这是男方父母大半辈子的积蓄。 是不是需要当时父母从国内转帐过来的银行记录或是其他材料? 非常感谢!