新足迹

精华好帖回顾

· 老陶烧菜啦 - 上海人的一天 :序,早餐,午餐,(美女品食真人兽),晚餐 (2008-9-20) 老陶 · 澳洲本地护肤品系列之一AESOP 简介及使用心得 (2005-1-5) pisces
· 斗牛-- 全部220拍摄( 填完。) (2011-1-31) 陈少 · 澳洲葡萄酒白话版之 Chardonnay (2009-10-17) patrickzhu
Advertisement
楼主:DancingKeys

关于私校的音乐奖学金考试(墨尔本) [复制链接]

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Exchange 于 2010-5-9 23:12 发表
在墨尔本奖学金分为这两个部分很明朗, 而悉尼的奖学金有如此的界定吗? 请JuJu同学发言。

我不是专家, 不过我看着LZMM写的跟我所看到的悉尼的情况基本一致.

此文章由 Exchange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Exchange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2010-5-9 23:32 发表

我不是专家, 不过我看着LZMM写的跟我所看到的悉尼的情况基本一致.

考音乐奖学金和考级的细节很相似,不是拿着AMEB的成绩单就能说明问题了吗?

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那肯定不是的, 我们没有申请过音乐奖学金, 但是肯定要看你本人的表演, 还要看参加乐队情况, 单单一张AMEB的成绩单绝对不够的.

此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,也祝楼主顺利生下健康的宝宝。

音乐、文字还有绘画,是能激发人的想象力,让你哭,让你笑的。读到文字,脑中浮现出一副画。听到音乐,想起一个场景抑或是一段文字。这些,都是很美妙的享受。希望我的孩子可以自己感受到聆听音乐的幸福感。不过,叹口气,还是需要为了考级埋头于练习了。我发现,考级前几个月是大人孩子都比较痛苦的时候。

评分

DancingKeys + 2 呵呵,说得好!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Exchange 于 2010-5-10 00:03 发表

考音乐奖学金和考级的细节很相似,不是拿着AMEB的成绩单就能说明问题了吗?

听说是要给学生一个从来没有弹过的乐谱,给比方说半小时时间准备,看孩子弹出来的好坏,包括流利程度, 这很考孩子的识谱能力。
Tomorrow is another day!

2010年度奖章获得者

不过音乐奖学金很少100%啊, 我知道的几个都拿的50%, 25%. 很多华人家长宁可精英了.

2010年度奖章获得者

原帖由 chermside 于 2010-5-10 08:57 发表
感谢分享,也祝楼主顺利生下健康的宝宝。

音乐、文字还有绘画,是能激发人的想象力,让你哭,让你笑的。读到文字,脑中浮现出一副画。听到音乐,想起一个场景抑或是一段文字。这些,都是很美妙的享受。希望我的孩 ...

考级是比较讨厌, 我儿子现在自己积极张罗着学管风琴, 就是因为不考级,其实不考级孩子们还是体会到音乐的乐趣的.

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2010-5-10 10:14 发表

听说是要给学生一个从来没有弹过的乐谱,给比方说半小时时间准备,看孩子弹出来的好坏,包括流利程度, 这很考孩子的识谱能力。

据我所知,是没有时间准备的, 给学生一段乐谱,立即,马上让弹出来

回复 38# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊? 连半小时的准备时间都没有? 要求太高了吧

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2010-5-10 11:02 发表
啊? 连半小时的准备时间都没有? 要求太高了吧

反正考级是不给准备的, 考奖学金就不知道了, 估计也不让准备吧。

此文章由 小老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜 DANCYINKEYS 准妈妈母亲节快乐!

收藏帖子!

原帖由 海蓝蓝 于 2010-5-10 11:03 发表

反正考级是不给准备的, 考奖学金就不知道了, 估计也不让准备吧。

考级不是考指定曲目吗? 你家的大宝准备考级吗?
Tomorrow is another day!

退役斑竹

原帖由 旋木 于 2010-5-10 11:18 发表

考级不是考指定曲目吗? 你家的大宝准备考级吗?

指定曲目是要考的,弹完之后要考SIGHT  READING(就是即兴看谱)之类的,也蛮难的。 我家的刚考完5级

评分

旋木 + 5 恭喜恭喜

回复 43# 的帖子

严重恭喜大宝,已经考过5级了,好厉害哦

评分

海蓝蓝 + 3 谢谢谢谢