新足迹

精华好帖回顾

· Mt. Buller 雪山之旅 (谢谢支持,照片提前上了) (2008-8-18) cl2007 · 简单易做且美味可口的偷懒餐 - Quiche (2008-11-11) 西式唐人
· 今天路考,发帖祈福-----通过了!!!(一楼更新) (2007-9-21) 涯涯 · Geelong ~ 吃吃逛逛 - 餐厅推荐- The Arborist (2023-11-5) 胡须康
Advertisement

[养老金] Timbercorp,一个非常失败的投资,向大家求助该怎么继续。 [复制链接]

此文章由 晓岚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晓岚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道大家听说过Timbercorp的农业投资没有。我2006年在我的会计师的忽悠下,头脑发热买了这个产品。当时没有细想,就旧的可以退税,而且前期投入不多。跟会计师也很熟悉,听他说得瓜儿甜,蒂儿苦的就买了。

结果买了之后,倒是温水煮青蛙一样。一直按计划往里面花钱。就等着马上就有受益了。结果金融危机来了,出事了。

出事之后,我还是继续往里面存钱。知道今年初,和会计师打了一次电话,他说先别存了,大家都没有存了。我说,那有什么后果没有,他说,现在不知道,继续观望一阵子吧。我就没有存了。

结果过了几个月,倒是没人催,我觉得很奇怪。前天收到了崔款的email了。说我欠了多少多少钱,要马上还,不还该怎么办。。。我给会计师打电话,他已经找理由不理我了。突然间觉得特别孤立无助。。。该怎么办。。。一次性还清?一了百了么?那我一年就白干了。。。心如乱麻,也没有人在可以诉说。 请大家帮我, 我该怎么办。谢啦。。。

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找人把你的会计师做了,不要留痕迹。

评分

jialiren + 3 牛!
格美 + 3 呵呵,你狠。

此文章由 szyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看懂是什么投资产品,详细说下。
头像被屏蔽

禁止发言

回复 1# 的帖子

此文章由 realkogarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realkogarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个公司去年不就In Liquidation processing 了吗?都破产了还存个什么钱啊?

此文章由 eagleowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagleowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没经历过这事. LZ牛人

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都破产了还有什么继续的。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是人家timber corp欠lz您的钱啊

此文章由 REEF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 REEF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主应该是贷款买的吧?

此文章由 icac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我建议你找律师或是另外一名会计谈谈
但一定要找大行的

回复 1# 的帖子

此文章由 goldenkiwi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenkiwi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个懂行的问问,估计找律师也是白花律师费了。

此文章由 avatar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avatar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想雷曼迷你债的苦主

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要是早几年进来新足迹可能就逃过这一劫了。 记得当时有朋友也发贴问过同样的问题,不过当时他还没签约给钱, 我提醒他“如果这些计划真的那么好, 为什么政府授予其TAX WISE的优惠条件?” “ACCOUNTANT通常推销给客户的产品都是COMMISSION高的, 而未必是回报和风险适合客户的“。后来他因放弃就避开了这个无底洞。  最近这几年, 我还在股票版里发过几次贴, CHALLENGED 澳洲一主流VALUE INVESTMENT TIPSTER给客户建议趁低买入GREAT SOUTHERN PLANTATION和TIMBERCORP的投资建议, 这些高成本, 高风险, 回报周期长的项目不符合对方宣称尊从的“价值投资”原则。

现在说说你现在面临的问题, 当初TIMBERCORP进入ADMINISTRATION时你应该第一时间和ADMINISTRATOR联系, 弄清楚你投资的是EQUITY,DEBT还是HYBRID。 要坚持DEFAULT在先的是TIMBERCORP而不是你, 所形成的DAMAGE应该由它完全负责。 目前来说, 你先弄清楚来追你的人到底是DEBT COLLECTOR还是ADMINISTRATOR OR RECEIVER。 找个熟悉该产品的专业律师咨询一下。 可以考虑联合一些苦主来一起找律师来降低个人成本。 有时运气好的话, 一些律师行像IMF之类还会免费为苦主打一些HIGH PROFILE的民事官司, 以此提高声誉并打广告。

以上是我个人一些经验和见解, 非投资或法律建议。 LZ还是赶快找专业的律师咨询吧。

评分

jialiren + 3 还是D 版好!

海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

此文章由 judyqianqian1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judyqianqian1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是不是一个与期货挂钩的投资品种啊? 在国内也发生过某些著名外资银行向部分高端客户推出类似高风险的投资品种,有些人被所谓的高级理财顾问忽悠得把存款都放进去了,赶上金融危机还没搞清楚怎么回事几千万本金就全没了,还变成欠银行的钱了,不断被银行催讨还钱,真是太惨啦! 这些可恶的金融恶魔,一定会遭报应的!

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 judyqianqian1 于 2010-5-7 00:10 发表
这是不是一个与期货挂钩的投资品种啊? 在国内也发生过某些著名外资银行向部分高端客户推出类似高风险的投资品种,有些人被所谓的高级理财顾问忽悠得把存款都放进去了,赶上金融危机还没搞清楚怎么回事几千万本金就全没 ...

内地和香港都有很多这样的受害者
0404 866 888

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得前几年,也就是前2年,有人发帖问过了。

此文章由 晓岚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晓岚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位的回答和支持。
现在的情况是,我和timbercorp的产品合同(树的成长和受益),还有借钱的合同是分开的。我仔细看了,借钱的合同相当于是通过timbercorp fincance和银行去借的。

这一点是让我担心的,因为虽然说timbercorp破产了,违约在线,但是因为这个借款合同是分开的,是不是说就算树都没有了。我这个债务还是存在的。是怎么逃不过过去的呢?

我看了崔款的email,是timbercorp limited- in liquidation 发过来的。那就是说还不是银行发过得来的。

现在网上有人在召集找律师,已经有2000多个人了,如果我加入的话,现在付1500刀就可以,但是后续费用和是否官司能输赢都很难讲。

我有点不明白的就是,如果官司赢了(我认为可能性很小),那是不是是说那些没有参加打官司的,但是情况一样的人也不用继续陪钱了呢?

再次感谢大家的帮助。就和Devil_Star说的,也许这就是命中一劫吧。现在就想着怎么能减少损失了。也劝大家无论进行何种投资,千万要自己多做功课,多来问问这里的筒子。