新足迹

精华好帖回顾

· 西澳行 2012 (2012-12-19) andychan · 又一年 + 这一年(#27) (2007-12-31) SuiYi
· 就是爱吃面 (厨师机配件和手动面条机) (2018-11-4) YANKS · 懒妈妈育儿食谱4-10个月(更新28种以上+照片) (2009-7-24) 龍小洛
Advertisement
楼主:forevermary

[宠物养护] 家里的小兔子来打个招呼~+兔兔种类和养兔经验 [复制链接]

此文章由 techpull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 techpull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家以前也养过兔兔,繁殖的很快。从2只变20只只要几年时间
兔兔不怕冷的,冬天的中国北方,兔兔的爪子和冰雪冻在一起了都不会死,还很健康

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mayumi86 于 2010-6-22 23:58 发表
我最近也养兔兔了,是只荷兰侏儒兔,很小,是MM,来家已经快两周了,就是不喜欢我,一点都不亲热~~我已经想了好多办法讨好她了。。
按摩也好,零食也好。反正就是不让我碰~~抱起来又踢又踹的,都是强迫的。
放出 ...

兔MM一向很难亲近人类呢,但是明显行为要比兔DD好很多。
如果要亲近人的。我一向建议买DD的。女兔兔很谨慎,很独立。和猫猫很像。
所以不是不喜欢你。是天性。其实在紧急的时候也是会很信任你的
我记得有次我家的兔MM去医生那里剪牙。因为一个上牙被她不小心磕断了对应的下牙就长的太长了
她剪的时候很怕剪完马上朝我一扑。扑到我怀里来了
连牙医都很惊讶。但是平时从来不会主动过来亲热。啊哈哈。
不要怕她踹和踢。天天坚持抱抱。她慢慢的会习惯你抱抱的。要有耐心

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 techpull 于 2010-6-23 07:27 发表
我家以前也养过兔兔,繁殖的很快。从2只变20只只要几年时间
兔兔不怕冷的,冬天的中国北方,兔兔的爪子和冰雪冻在一起了都不会死,还很健康

根本不用几年。3个月就够了。。。
我那窝就12只了。1个月就能生。2个月哺乳期。如果再生一窝 小兔子怕冷大兔子怕热
所以夏天我都冰矿泉水瓶然后直接放他们的房间
半天能看到他们直接爬在冰块上

此文章由 luka1213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luka1213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊~问一下,这种兔子平时你放床上会随便拉屎拉尿吗?我也很想养一个阿

要从小教育
MIU同学大家都说是我太放任了
他虽然知道上厕所但是从来不好好上。上到一半都会觉得很不耐烦
于是就一边溜达一边掉便便。另外地盘欲望很强
但是母兔兔反而我从来不管她。于是反而懂事的多

MIU已经在我床上留下不少印记了

回复 35# 的帖子

此文章由 玎珰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玎珰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 asmilesnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asmilesnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几天早上遛狗发现前面一条街有人居然放养兔子,而且他们家的前院门也不关,2只兔子就在前院玩,居然不跑出去

此文章由 anchoong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anchoong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔子要不要打预防针,多大可以做desex,被咬了要不要去医生那里打针。用不用去虱,如果要,去虱都用些什么药?用不用每个月定期吃一些去球虫病和毛球病的药?养一只兔兔可不可以?八周大的兔子都喂些什么,国内都喂幼兔粮,这里有卖吗?那种干干的黄草是不是可以吃?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次见到长得像熊猫的兔子,真逗~

此文章由 帅哥猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 帅哥猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也正想养兔子啊,哈哈

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 forevermary 于 2010-4-20 23:46 发表
MIUMIU已经快2岁了
吃的圆鼓鼓的。从未在宠物版出现过~
最近越发圆润~

家里养兔子的肯定比狗少
很多人说兔子很臭。其实一点也不
爱干净的很。自己的窝自己会铺好。虽然我看着挺乱。但是他却执意要吧东西都放在他觉 ...

改天回来讨教

此文章由 小雪初晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雪初晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔兔好可爱。

原帖由 anchoong 于 2010-12-13 13:50 发表
兔子要不要打预防针,多大可以做desex,被咬了要不要去医生那里打针。用不用去虱,如果要,去虱都用些什么药?用不用每个月定期吃一些去球虫病和毛球病的药?养一只兔兔可不可以?八周大的兔子都喂些什么,国内都喂幼兔粮,这里有卖吗? ...

最近被兽医说了
说那种喷的去跳蚤药没有用
一定要用小猫猫小狗狗用的REVELUTION
草的话澳洲最好的是OTAN HAY (可能拼的不太对)
那种黄黄的没啥营养。
6个月就可以做DESEX.兽医那里有做疫苗。一年一次。
头像被屏蔽

禁止发言

回复 forevermary 1# 帖子

此文章由 john_1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john_1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊。。。。支持楼主。
兔子最可爱了。我也有。。。。。。。。。。。。。。阿偶

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,顶!

此文章由 slothmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slothmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱好Q……
我也想养兔兔,喜欢那种耳朵趴趴的

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处