新足迹

精华好帖回顾

· 我也来,低层次的办公室政治,适合初来报到的人,不适合老鸟啊。 (2010-2-11) freedomflyer · 美食接龙,玉如意,bluesummer 接招 (2008-2-4) 紫雪花
· 今日晚餐-干炒牛河,酸辣汤 (2008-8-20) bluesummer · 利用旧柜子改建猪窝 (2021-2-11) jz1215
Advertisement
楼主:yeu008

[作品分享] 贼船视觉 第8页 238# 更新 [复制链接]

此文章由 DIGITALFUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIGITALFUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yeu008 于 2010-4-30 23:14 发表
我想摄影版经常出没的都知道我的器材啦。我想再烧颗镜头:很认真地请教大家,1635za. 135za. 70200g.  这三颗,以我的情况,如果假设将来只上这一只,那哪只是首选呢?
不用回答我经常拍什么了吧?我也就帖了那么几 ...

不上个超广对不起你的感觉,发现你的广角很有感觉。发挥环境人像也很不错的。

评分

yeu008 + 1 谢谢奉献,就2分了。

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yeu008 于 2010-4-30 23:14 发表
我想摄影版经常出没的都知道我的器材啦。我想再烧颗镜头:很认真地请教大家,1635za. 135za. 70200g.  这三颗,以我的情况,如果假设将来只上这一只,那哪只是首选呢?
不用回答我经常拍什么了吧?我也就帖了那么几 ...

1635 70200都必不可少
如果不介意,不如出掉2470这个中庸,中焦用个50mm廉价定就可以了
这时候发现,镜头多了,换镜头真不方便,还是上个备机,买个便宜点儿的二手全幅
恭喜~俺在mel开店就找你了!

评分

噜噜兔 + 3 我很赞同 这个主意很不错。50代替2470是个 ...
yeu008 + 1 谢谢奉献,最后1分。

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 噜噜兔 于 2010-5-1 08:16 发表

kur7的广角人像相当棒,他当然推荐广角。
我的意见和kur7相反。我建议70-200,你广角有了24差不了太多。人像你有了85,135有一些些重复。70-200吧,拍你家老大和将来和高手们去拍黑天鹅什么的不错。还能兼顾一 ...

720G虽然最近对焦只有120cm,但放大倍率感觉还是不够。而135ZA的是72CM,放大倍率是1:4,跟我的2470在70端放大一样,已经足够胜任很多静物和小品的拍摄,这是一点。
第二,PHOTOZONE对它的评价不是HIGHLY RECOM,主要诟病的是大光圈下的焦外(我没用过,真不知道如何),不过既然是人像用,那焦外就不得不考虑,当然,我现在也认为焦外虚化并不等于就是好人像,但奶油般的焦外,很多人就是哈这一口。

1635,我说白了,想要的就是16(却不想要鱼眼),24-35,我有了,而且素质比1635的24-35强,不过对16的渴求,也就是在可有可无之间。
这3个头,对我现在来说,都是可有可无,没他们我照样拍,也自得其乐。
镜头这玩儿,总会惦记着没有的那几个。

评分

噜噜兔 + 3 镜头这玩儿,总会惦记着没有的那几个。 我 ...

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 DIGITALFUN 于 2010-5-1 10:56 发表

不上个超广对你不起感觉,发现你的广角很有感觉。发挥环境人像也很不错的。

广角方面,考虑的,如上一层所述。

不过有16 有35,这个头的实用性还是不错的,广角人像、广角风景、 甚至可以带去进行人文扫街(经典35),一机一镜扫街,还是可以的。

退役斑竹

原帖由 jmms_smmj 于 2010-5-1 11:17 发表

1635 70200都必不可少
如果不介意,不如出掉2470这个中庸,中焦用个50mm廉价定就可以了
这时候发现,镜头多了,换镜头真不方便,还是上个备机,买个便宜点儿的二手全幅
恭喜~俺在mel开店就找你了!

首先,索尼没有便宜二手全幅 。要是有,我肯定上一个给我其中一个镜头做后盖。
其次,如果做专业,不说我还差得很远,器材上,也必须转成佳能或尼康,不然连续对焦与高感上不去,会惹毛顾客的。 (如果索尼能改进追焦,降低像素换高感,就另当别论了。我手上这台A850就是买来准备做备机的,我想索尼能出一个专业全幅,所以既然是备机,就没必要买A900了。)
--------
然后谈镜头。70200我的定义一直是干活的头(吃饭用),既然不打算(或者说是S自己现在的不足)靠索尼系统认真干活,那上这个70200的需求就先要打上问号,至少可以先不问津,毕竟它确实就适合拍拍人,说到体育、舞台、野生、飞机(飞碟?),它都略显短了点。
说到镜头搭配方面,我现在的想法是 16 35 50 85 135 200(能说的上的人像经典焦距都在这了)都要有,从实际出发,1635+标头+70200,确实是最优人像组合了。
这种情况下,2470,85,135,虽然素质非凡,但似乎只适合在影棚里慢慢摆弄了。如果索尼能出个16定(非鱼眼)就好了---扯这些没用的干什么。
--------
再说实际情况,紧接的这个镜头好办,但如果这个镜头无法拍出让LD大人满意到心旷神怡的效果,那么,下个镜头的议案就很容易搁浅了,一句话“你先把现在这几个镜头用好吧。”
--------
最后结论。上个1635先吧。

评分

DIGITALFUN + 3 精彩人生啊

2010年度奖章获得者

此文章由 jmms_smmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmms_smmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yeu008 于 2010-5-1 11:21 发表

720G虽然最近对焦只有120cm,但放大倍率感觉还是不够。而135ZA的是72CM,放大倍率是1:4,跟我的2470在70端放大一样,已经足够胜任很多静物和小品的拍摄,这是一点。
第二,PHOTOZONE对它的评价不是HIGHLY RECO ...

说多了,你要是n家,每颗都是精品
70200这种就别看啥放大率了,还是微距的活
我不太推荐s的70-200,因为的确一般,还不便宜
1635吧,要虚化,你的85也够玩了

2010年度奖章获得者

俺意见跟你一致,70-200是偏向于干活的

退役斑竹

原帖由 jmms_smmj 于 2010-5-1 11:48 发表

1635+2470+85
广角中焦焦段密不透风啊。呵呵。这种方式非常适合这句话“如果你觉得照片不够好,是因为靠得不够近。”

退役斑竹

原帖由 jmms_smmj 于 2010-5-1 11:48 发表

要不,先用着,等攒攒钱搞个双修,1424和70200用N的,搞个便宜点的全幅后盖。S这里继续保留2470 85,用来“一张一张拍照”(索尼单反部高层对索尼单反的定义。)
以后等我盖个影棚(是的,自己盖,嘿嘿),S系统放室内拍毛孔,N系统进教堂。

2010年度奖章获得者

原帖由 yeu008 于 2010-5-1 11:56 发表

要不,先用着,等攒攒钱搞个双修,1424和70200用N的,搞个便宜点的全幅后盖。S这里继续保留2470 85,用来“一张一张拍照”(索尼单反部高层对索尼单反的定义。)
以后等我盖个影棚(是的,自己盖,嘿嘿),S系统 ...

看你lp啥时候批?

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
720拍风景也不错。 长焦吊吊蛮好玩的。

2470外出旅游用用不错

退役斑竹

原帖由 jmms_smmj 于 2010-5-1 12:01 发表

看你lp啥时候批?

那还不全看哥们一句话。---等她回国度假的时候。。。
进设备,还是一个中期计划。
短期计划是:传说中的35 50 85要用好,争取开发开发24的潜能-LD说的:”那种在美景之中融入人的意境照片,人不一定要太清楚,但感觉要震撼“.

---------------
刚看了EBAY,我买A850这家,1635用1600刀能拿下。等下汇报一下。。。

退役斑竹

原帖由 老陶 于 2010-5-1 12:01 发表
720拍风景也不错。 长焦吊吊蛮好玩的。

2470外出旅游用用不错

如果只带一机一镜出行,我也觉得还是2470最合适,虽然长不长短不短的,但都能够上个边。
对了,您老不是买菜去了么?

退役斑竹

自己贴里升靴。
可以上1024KB的图了。多谢所有同学们的分分。

此文章由 噜噜兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 噜噜兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yeu008 于 2010-5-1 12:11 发表

那还不全看哥们一句话。---等她回国度假的时候。。。
进设备,还是一个中期计划。
短期计划是:传说中的35 50 85要用好,争取开发开发24的潜能-LD说的:”那种在美景之中融入人的意境照片,人不一定要太清 ...

忠心劝楼主一句,入1635还是慎重些好。总觉得你的1635和2470将来要出一个的,可你又舍不得2470的24-35,而1635只代替一个16定意义不大呀。
我感觉135或720都比这个选择要好。
就爱吃螃蟹

退役斑竹

原帖由 噜噜兔 于 2010-5-1 12:57 发表

忠心劝楼主一句,入1635还是慎重些好。总觉得你的1635和2470将来要出一个的,可你又舍不得2470的24-35,而1635只代替一个16定意义不大呀。

先用一段2470吧。

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1635用的时间的确不多,这次出去,这个头基本没碰。可能俺还没有找到感觉。

2010年度奖章获得者

越广越难控制

此文章由 DIGITALFUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIGITALFUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 噜噜兔 于 2010-5-1 12:57 发表

有了全副,没有超广,一样的痛苦。

此文章由 kur7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kur7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 噜噜兔 于 2010-5-1 08:16 发表

kur7的广角人像相当棒,他当然推荐广角。
我的意见和kur7相反。我建议70-200,你广角有了24差不了太多。人像你有了85,135有一些些重复。70-200吧,拍你家老大和将来和高手们去拍黑天鹅什么的不错。还能兼顾一 ...

过奖过奖,有JMM在,我的不堪一击。
其实我也惦记70-200有1年了,主要是在考虑是否省钱先上个一代还是一次到位直接二代。
加个增距镜可以去动物园拍动物了。
另外,在全副上,24mm的广跟16mm的广还是有很大的区别,24mm基本缺乏震撼。
技术上,如果能把广角环境人像练好了,再去整70-200的大头贴之类的是相当简单的,因为广角的构图,畸变控制要求比大头贴可高多了。

退役斑竹

原帖由 kur7 于 2010-5-1 15:59 发表

过奖过奖,有JMM在,我的不堪一击。
其实我也惦记70-200有1年了,主要是在考虑是否省钱先上个一代还是一次到位直接二代。
加个增距镜可以去动物园拍动物了。
另外,在全副上,24mm的广跟16mm的广还是有很大的 ...

基本上持同样观点,今天光顾着纠结和发呆了,连Sam哥早先通知的僵尸游行都忘记了,现在看着满街嘻皮笑脸的僵尸,真不知该如何下手,索性连机器都不掏出来了。

此文章由 噜噜兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 噜噜兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yeu008 于 2010-5-1 17:00 发表

基本上持同样观点,今天光顾着纠结和发呆了,连Sam哥早先通知的僵尸游行都忘记了,现在看着满街嘻皮笑脸的僵尸,真不知该如何下手,索性连机器都不掏出来了。

如果赞同#170Kur7的,我看你还是下船进坑吧。我理解你迷恋Zeiss的镜头,和我一样。但是现在看来都是后期技术看水平,镜头的差异抵消了很多很多。这么看来N家的一些老经典镜头不会逊色很多。

我还是菜鸟,理解的可能不对。我感觉现在的后期技术除了镜头锐利度和光圈景深层次不好校正,其它都没有问题。我看看JMMS的后期制作,基本他只考虑景深控制了。构图,色彩,曝光等等都在后期调。这么看来Zeiss镜头和N镜头或C还有什么太多区别呢?有谁明白希望告知。

如果以上是对的,选个好机身(现在高ISO很重要)比什么都重要。你好像在Mel对么,不然我可以借你我的ZF去试试感觉(并没有想出给你我的ZF的意思,只是想让你比较手动和AF的差别,我装了裂像屏,感觉其实并不很大)。

都是我自己的感觉,我没用过N的全副也没用过S,都是看网上的评论和自己的一些想法。
就爱吃螃蟹

此文章由 kur7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kur7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请不要忘记:蔡是不同的。请YUE008不要介意,个人认为,日蔡跟德蔡还是有差别的。

另外,我个人不太喜欢讨论太多的纯器材,因为传说和使用感受是千差地别。

什么器材都能出好片,挑选合适的武器,拍出好片子才是王道。

纠结的过程中,拿你现有的武器,拍出好片,为下一步发烧铺垫了。

退役斑竹

楼上两位,我也不知道蔡斯到底是什么味,用这个头像纯粹是因为我没有什么呢能做头像的片子。德日对我不很要紧,我在意的更多是硬指标,如焦距、光圈、分辨率柱状图等,我喜欢一次成片,不是讨厌后期,我只是想先学好拍摄,辅助以后期,所以没太多时间和精力在研究后期上。
另外s机器真的不是那么不堪,近几个月我在网上找到了大量s专业用户,不可否认成片风格没有泥佳那么"至尊",但已经达到了一个很高的水准。因为主流摄影圈都在使用佳能尼康,所以好片自然多,不过君不见抱着一位数机甚至几十万人民币的机器,在拍到此一游的还是占大多数。
吃饭先,继续用我的设备探索和学习吧。

2010年度奖章获得者

原帖由 噜噜兔 于 2010-5-1 17:19 发表

如果赞同#170Kur7的,我看你还是下船进坑吧。我理解你迷恋Zeiss的镜头,和我一样。但是现在看来都是后期技术看水平,镜头的差异抵消了很多很多。这么看来N家的一些老经典镜头不会逊色很多。

我还是菜鸟,理解 ...

构图曝光是前期的....

2010年度奖章获得者

原帖由 yeu008 于 2010-5-1 18:43 发表
楼上两位,我也不知道蔡斯到底是什么味,用这个头像纯粹是因为我没有什么呢能做头像的片子。德日对我不很要紧,我在意的更多是硬指标,如焦距、光圈、分辨率柱状图等,我喜欢一次成片,不是讨厌后期,我只是想先学好 ...

我也不知道所谓的菜味...
同意你,先把基础弄好,后期是基础扎实了以后的延伸
拍照的时候不能想着反正后期能ps,就忽略掉了曝光构图的重要性

评分

kur7 + 2 我很赞同,也是正在努力学习的。

原帖由 yeu008 于 2010-5-1 18:43 发表
楼上两位,我也不知道蔡斯到底是什么味,用这个头像纯粹是因为我没有什么呢能做头像的片子。德日对我不很要紧,我在意的更多是硬指标,如焦距、光圈、分辨率柱状图等,我喜欢一次成片,不是讨厌后期,我只是想先学好 ...

数码暗房是当前摄影的一个重要的组成部分。前期是非常重要是没错的,前期不足,后期有的时候是无法弥补的比如过曝,细节找不会来的。

至于“至尊”,我不认为nikon和canon是,看过有人用leica接在canon机身上出的片子才德味十足。

蔡味也是我自己看别人图片的感受, 比如无忌上的东蔡,感觉跟sony的蔡司有差别的。

其实我的建议只有一个: 多拍多练,用合适的镜头拍出合适的片子,开心摄影就好。

能成商业摄影最好,像JMMS那样,不行也是一个喜好,记录美好的生活点点滴滴。

重要的是玩的开心!

评分

yeu008 + 1 我的意思是,杂志上的人像大多都是C N的机器 ...

这个俺同意,玩摄影就是玩个开心。

就比如,今早4点起床,到蓝山,大雾,大雨。啥都没拍俺也很开心。

评分

yeu008 + 1 我也非常同意,经常就是没拍两张,倒是心旷 ...
kur7 + 1 最后一分,安慰一下。

原帖由 老陶 于 2010-5-1 19:37 发表

就比如,今早4点起床,到蓝山,大雾,大雨。啥都没拍俺也很开心。

是啊,大家一起走走拍拍,吃吃饭,聊聊天,比啥都开心。
老宋不会午饭才到吧?

2010年度奖章获得者

原帖由 老陶 于 2010-5-1 19:37 发表

悉尼下午青天,云朵相当震撼,完成工作

发表回复