新足迹

精华好帖回顾

· 107楼迎新鸡--秀一下我的精品鸡舍--发酵床养鸡初见成效 (2015-11-17) 逍遥园landscape · LG的生日蛋糕,香芋泥,榴莲酥 (2008-4-10) ivy_cn
· 初见。台湾西行 (完结) 撒花!!! 来个没奖问答吧 (2019-3-8) al_man · (2019更个小新!)★☆★班门弄斧的“干货贴”★☆★:我和我的露露柠檬lululemon (全!剧!终!) (2018-10-17) caridi
Advertisement
楼主:yeu008

[作品分享] 贼船视觉 第8页 238# 更新 [复制链接]

此文章由 噜噜兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 噜噜兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dickson 于 2010-4-29 16:56 发表

不怪你, 手动头要换列像取景屏才爽

换了,还有取景器呢(好像是CM21吧,忘了)。好多了,但还是比AF按一下费劲。
就爱吃螃蟹

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 噜噜兔 于 2010-4-29 17:02 发表

换了,还有取景器呢(好像是CM21吧,忘了)。好多了,但还是比AF按一下费劲。

你是新足迹第一烧包

此文章由 噜噜兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 噜噜兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dickson 于 2010-4-29 17:03 发表

你是新足迹第一烧包

我禁止D版你这样诬蔑我。说我水平差不怨你,说我烧包和你拼命。
就爱吃螃蟹

原帖由 dickson 于 2010-4-29 17:03 发表

你是新足迹第一烧包

不过头两年是有些烧。现在经济拮据了,也终于明白了“当在同一焦段中有两支以上重复的镜头时,你刚刚踏入门槛!”
就爱吃螃蟹

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 噜噜兔 于 2010-4-29 17:07 发表

我禁止D版你这样诬蔑我。说我水平差不怨你,说我烧包和你拼命。

去不去蓝山? 我赞助你一个过期3年的反转片

原帖由 噜噜兔 于 2010-4-29 17:13 发表

不过头两年是有些烧。现在经济拮据了,也终于明白了“当在同一焦段中有两支以上重复的镜头时,你刚刚踏入门槛!”

我的目标是3支标头

原帖由 dickson 于 2010-4-29 17:14 发表

我的目标是3支标头

哪3只?有M50 0.95么?
就爱吃螃蟹

原帖由 dickson 于 2010-4-29 17:13 发表

要等等。5月下旬才有时间。
不过过几天去找你试试你的M50去
就爱吃螃蟹

原帖由 dickson 于 2010-4-29 17:13 发表

我今早刚买了卷Telvia 50。在research怎么看效果呢?反转不能print么?只能扫描或灯箱?冲洗比负片贵么?
就爱吃螃蟹

原帖由 噜噜兔 于 2010-4-29 17:23 发表

我今早刚买了卷Telvia 50。在research怎么看效果呢?反转不能print么?只能扫描或灯箱?冲洗比负片贵么?

冲卷很贵, 以前是15快一个
能PRINT , 但是要特殊设备, 一般都哪来扫描或者看幻灯, 你有没有烧一个LEICA幻灯机?

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几位烧得狠啊!

此文章由 kevin_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烧设备的 和那拿设备来用的 是两种不同的爽快感
前者是瞬间或是短暂的  后者是循序渐进的

原帖由 dickson 于 2010-4-29 19:31 发表

冲卷很贵, 以前是15快一个
能PRINT , 但是要特殊设备, 一般都哪来扫描或者看幻灯, 你有没有烧一个LEICA幻灯机?

Leica不打算多粘,没财力呀。目前一机一镜不多添置了。过两天有时间试一卷反转看看,喜欢可能出手这M6考虑数码M机了。Leica玩不动呀

评分

dickson + 1 I服了U!

就爱吃螃蟹

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kevin_au 于 2010-4-29 20:20 发表
烧设备的 和那拿设备来用的 是两种不同的爽快感
前者是瞬间或是短暂的  后者是循序渐进的

我以为都是在循序渐进之后,才会有瞬间或短暂的。

原帖由 yeu008 于 2010-4-29 23:33 发表

我以为都是在循序渐进之后,才会有瞬间或短暂的。

应该是
1。烧设备的和那拿设备来用的
前者是瞬间或是短暂的 ,后者是循序渐进的。
2。专心搞技术的
都是在循序渐进之后,才会有瞬间或短暂的。
就爱吃螃蟹

此文章由 kur7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kur7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 噜噜兔 于 2010-4-30 10:04 发表

应该是
1。烧设备的和那拿设备来用的
前者是瞬间或是短暂的 ,后者是循序渐进的。
2。专心搞技术的
都是在循序渐进之后,才会有瞬间或短暂的。

俺是粗人,挺不懂了。。。直接晕了。

此文章由 星星星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kur7 于 2010-4-30 21:17 发表

俺是粗人,挺不懂了。。。直接晕了。

把自己烧成牛头吧
凡事都可行, 但不都有益处.

不要看自己过于所当看的

退役斑竹

我想摄影版经常出没的都知道我的器材啦。我想再烧颗镜头:很认真地请教大家,1635za. 135za. 70200g.  这三颗,以我的情况,如果假设将来只上这一只,那哪只是首选呢?
不用回答我经常拍什么了吧?我也就帖了那么几张图,一目了然。
(罗嗦一下:现有索尼全副一台,2470一颗,85一颗。我这三颗都想要,但也不排除突然有一天就觉得够了的可能性。)
谢谢大家!

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
90微呢

退役斑竹

原帖由 edith921 于 2010-4-30 23:15 发表
90微呢

我负责买牛头,90微你负责,不要重复,便于交流。:)

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
k 赤果果的bs

退役斑竹

原帖由 edith921 于 2010-4-30 23:18 发表
k 赤果果的bs

要不我买90,你把上诉三个头全上了,也便于交流。

k 赤果果的忽悠

此文章由 kur7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kur7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yeu008 于 2010-4-30 23:14 发表
我想摄影版经常出没的都知道我的器材啦。我想再烧颗镜头:很认真地请教大家,1635za. 135za. 70200g.  这三颗,以我的情况,如果假设将来只上这一只,那哪只是首选呢?
不用回答我经常拍什么了吧?我也就帖了那么几 ...

16-35.
环境广角人像还是有看头,70-200大头贴,以后再练吧。

评分

yeu008 + 3 有理有据。

退役斑竹

原帖由 edith921 于 2010-4-30 23:24 发表
k 赤果果的忽悠

您这种未来正果级人物,没颗牛头挂机,岂不是..

退役斑竹

原帖由 kur7 于 2010-4-30 23:26 发表

16-35.

如果24真的不够的话,应该上1635,再搞两片高坚,天天没事就往海边溜达。
我心里的排位是1635 135 70200,70200对我这种玩的,其实可有可无。反正我刚开始学只用85 135 200三个焦距。1635我实际上只用16。所以最划算的就是135-我买的我都用的到,不浪费。(还是70200方便)
全都买了的结局就是:5个里有2个长期闲置。

此文章由 denon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
罗嗦一下:现有索尼全副一台,2470一颗,85一颗。我这三颗都想要,但也不排除突然有一天就觉得够了的可能性。

先把大三元搞定啦,其他头以后考虑

评分

yeu008 + 2 财大气粗! :)最后2分。

Seeking a Better Life ~

此文章由 denon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不打飞机的话,肯定先上16-35啦

打人多的话,再上135

打飞碟就要上400了

退役斑竹

原帖由 denon 于 2010-5-1 00:23 发表
不打飞机的话,肯定先上16-35啦

打人多的话,再上135

打飞碟就要上400了

不打了,洗洗睡了。考虑明天的课题。

原帖由 kur7 于 2010-4-30 23:26 发表

16-35.

kur7的广角人像相当棒,他当然推荐广角。
我的意见和kur7相反。我建议70-200,你广角有了24差不了太多。人像你有了85,135有一些些重复。70-200吧,拍你家老大和将来和高手们去拍黑天鹅什么的不错。还能兼顾一些体育题材的。

评分

yeu008 + 3 谢谢奉献

就爱吃螃蟹

发表回复