新足迹

精华好帖回顾

· 从北海道最北一路向南 - 疫后初访日本 (稚内青森仙台日光东京) (2022-9-30) violinlearner · 大头烘焙 -- Walnut Baklava (2011-4-10) datou2z
· 参加活动:凤凰涅槃---文化冲击带来的成长 (2015-3-19) daisystar88 · 小安周末厨房之南乳板栗焖五花肉 (2009-5-9) aitingwang
Advertisement
楼主:yeu008

[作品分享] 贼船视觉 第8页 238# 更新 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 噜噜兔 于 2010-4-26 18:29 发表

今天没分了。顶一下吧。
高手,强悍呀。

过奖,顶贴就是支持了。谢谢。

评分

噜噜兔 + 3 今天补上 :)

此文章由 timemachine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timemachine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咦,照片已经撤了啊,遗憾遗憾。我可是有幸亲眼得见楼主和模特摄影现场。刚才贴图里第三张背景中模糊的车影就是我的车。当时我们正缓缓开过,就看见楼主在路边的专业设备,正在和模特讨论pose和角度中

此文章由 denon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,有空传授一些S家的经验吧。

我之前本来打算从N家的D70s升级到D700的,但是看了你的介绍和S家带AF的蔡司镜头以后就被毒倒了。

蔡司ZF口的都是不带AF的,抓拍的时候麻烦了很多。而且A850相对D700和5D2,拥有超级无敌的性价比,实在让人心动啊。

如果平时以旅游风景和家庭人物为主要对象的话,一个85/1.4加上24-70/2.8是否已经足够了?加上A850机身的话,一共多少米?哪里进比较便宜啊?

谢谢赐教!
Seeking a Better Life ~

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 timemachine 于 2010-4-27 00:04 发表
咦,照片已经撤了啊,遗憾遗憾。我可是有幸亲眼得见楼主和模特摄影现场。刚才贴图里第三张背景中模糊的车影就是我的车。当时我们正缓缓开过,就看见楼主在路边的专业设备,正在和模特讨论pose和角度中

真有缘啊,怎么没下来走z走?图在我的flickr上,足迹上仅限时放一阵。

此文章由 timemachine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timemachine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yeu008 于 2010-4-27 00:21 发表

真有缘啊,怎么没下来走z走?图在我的flickr上,足迹上仅限时放一阵。

一看楼主那么专业,我们就自惭形秽了 我们也带着模特去的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yeu008 + 1 我并不专业,仅仅是器材唬人。

此文章由 denon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 timemachine 于 2010-4-27 12:36 发表

对LS的照片随便说两句:
1、主角是狗狗,旁边的人还有绳子就显得多余了。最好是狗狗单独的坐姿。
2、景深再浅一点,树木部分充分虚化。

欢迎提意见

回复 66# 的帖子

多谢提的意见。我这不是瞎弄么,其实不敢来这班门弄斧的。就是为了解释一下我们为啥没下车,带着狗呢,怕打扰楼主和模特

退役斑竹

原帖由 denon 于 2010-4-27 00:17 发表

我之前本来打算从N家的D70s升级到D700的,但是看了你的介绍和S家带AF的蔡司镜头以后就被毒倒了。

蔡司ZF口的都是不带AF的,抓拍的时候麻烦了很多。而且A850相对D700和5D2,拥有 ...

首先声明:我比较爱好人物摄影,其实说真的索尼在人像上不擅长,我的感受是高感直出差-这个可以靠后期以及纳米图来弥补,暗处对焦不稳定(需要熟悉),全副机对焦点偏集中-想要虚化就需要一些经验了,另外成像风格决定了它不能或者说很难象佳能那么清丽-这点偏近尼康-不过台湾一些摄影师也拍得非常糖水。
说完缺点说优点:如果用全副,配2470 85 135,使用起来很放心,不敢说比别家怎样,至少对得起这个价格。优点也很多,这里不说了。

机身澳洲行价2900,ebay价2000,镜头肯定是ebay,了,2470:1750刀,8514:1380刀,135za:1470刀,都包邮费。镜头好
歹配个凑合的保护镜,70以上自选。
拍人不一定要上85,如果你觉得钱不是台大的障碍,直接2470+70200g好了,后者2200刀。使用方便,素质保障。
广角端我不是很明确,因为1635Za没有那么强-相对另外3只ZA头而言,而且素质在尼康1424之下,16鱼眼的实用性又没那么高,其实2470就够了,但如果偏爱风景,就1635代替2470吧。结论是:索尼现在这5大牛头其实都还不错,如果只拥有部分,就看主要爱拍什么了。旅游,家人,一颗2470足够了。
使用心得上,索尼色彩艳丽,是优点,但有时也要适当避免过度,根据片子风格设定色彩风格很重要。仔细研究说明书,将各种设置做成最适合自己使用习惯的组合,这样在复杂的拍摄环境中,才能应对自如,使用上你会觉得其实按键挺合理。其他方面,我想各家机器应该都差不多,无非是熟悉机器性能,掌握相机原理等等。
如果使用索尼相机,有疑惑之处可以互相交流。

另外,Z只不过是个logo拍照还靠自己,A的好不好还要看机身。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 denon 于 2010-4-27 00:17 发表

蔡司ZF口的都是不带AF的,抓拍的时候麻烦了很多。而且A850相对D700和5D2,拥有 ...

兄弟, 知道后悔两字怎么写吗?

评分

噜噜兔 + 3 我很赞同。支持D700

退役斑竹

原帖由 dickson 于 2010-4-27 22:15 发表

你这不都写出来了?

退役斑竹

原帖由 timemachine 于 2010-4-27 12:36 发表

既然知道是足迹网友,更应该停下见个面啦。

退役斑竹

发错重复。

原帖由 dickson 于 2010-4-27 22:15 发表

D版,你就直说了吧。。。。

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实那个蔡司头像很后悔, 上了贼船, 有了一堆头, 没办法了, 其实他心里还是喜欢耐克

评分

yeu008 + 1 是否应该就叫"贼船视觉"Corsair Vision? ...

此文章由 kur7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kur7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蔡司还是很不错的,就是手动对焦抓拍太辛苦了。

老宋外拍都不用的,用一个定焦打天下。

我已经卖了

退役斑竹

原帖由 dickson 于 2010-4-27 22:43 发表
其实那个蔡司头像很后悔, 上了贼船, 有了一堆头, 没办法了, 其实他心里还是喜欢耐克

其实也就两个头。确实曾经动摇过,被无忌上那帮双修SN的资深攒动的。不过这班人都修的是一位鞋厂机,咱修不起,想来入门全副都差不多,按套话说就是:哪个都让人不痛快,想痛快就不是这个价了。看干什么用了,如果自己玩,a850挺好;如果职业拍人,d700、d3是必须的(其他品牌未做调查不作评论)。
从我实际使用下来看,器材上,基本可以达到让自己满意的要求,现在很满意。
我如果酷爱风光、静物,肯定是心无旁骛了。

此文章由 kur7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kur7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NC都一样,缺乏到味。后期一下,NC难分上下。

退役斑竹

原帖由 kur7 于 2010-4-27 22:50 发表
蔡司还是很不错的,就是手动对焦抓拍太辛苦了。

老宋外拍都不用的,用一个定焦打天下。

我看你们长枪短炮一大堆,貌似还都是一机一镜,都是米人啊!

退役斑竹

原帖由 kur7 于 2010-4-27 23:08 发表
NC都一样,缺乏到味。后期一下,NC难分上下。

啥叫"缺乏到味"?真没看懂。

原帖由 yeu008 于 2010-4-27 23:15 发表

啥叫"缺乏到味"?真没看懂。

sorry 缺乏德味。

退役斑竹

原帖由 kur7 于 2010-4-27 23:21 发表

sorry 缺乏德味。

德味四嘛味?
佳能传说中肤色非常好,我就不知道是模特那么白嫩还是佳能的功劳。
尼康说对比强,其实拍MM一样很有质感,至少我更偏爱一点。纯粹是个人喜好。

退役斑竹

原帖由 dickson 于 2010-4-27 22:50 发表
我已经卖了

年龄还没到,ZF标头岂是那么好驾驭的!

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,装嫩可不好啊

评分

yeu008 + 1 偶像,我在哪装嫩了?

此文章由 kevin_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ flickr 是什么地址阿

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kevin_au 于 2010-4-28 11:36 发表
LZ flickr 是什么地址阿

在我的联系人里,你会看到lz的
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 kevin_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵  谢谢了

此文章由 trust2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trust2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2010-4-28 11:38 发表

在我的联系人里,你会看到lz的

联系人在哪里,没找到

PS,楼主,SONY最好用的功能是不是PREVIEW(可以得用这个功能调整各个参数),还有就是快门声音太响。

是flickr 上的联系人...

此文章由 trust2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trust2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kevin_au 于 2010-4-28 12:00 发表
是flickr 上的联系人...

贴一下LINK吧。

发表回复