新足迹

精华好帖回顾

· 七彩云南之昆明、大理、丽江 (2004-12-30) sail · 初谈做了三年乡村生意的心得 (2010-4-24) zhubaiyin
· 糖葫芦 (2012-5-20) Y叔 · 会计类求职,我缺的是什么?(交功课60楼有更新,找到Internal Auditor contract工) (2006-10-26) qqyang
Advertisement

有人知道墨尔本那里有买中文书的吗? [复制链接]

此文章由 hanliu49 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanliu49 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小独生子, 衣来生手 饭来张口

突然觉得应该长大了,

很想读一些像《易经》 《庄子》

之内的道家学说

有自己人生观,价值观。 培养自己的内涵,明自身

不会觉得没有目标, 不会觉得是有人推着我走在人生的路上。

刚刚21岁 大家也给我推荐一点好的书吧 别太深奥啊。:)

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
box hill购物中心外面有一家新华书店,购物中心里有一家华人书摊,springvale的central里面也有

此文章由 thorn-bird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thorn-bird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CBD swanston street上也有一家,在唐人街入口附近,要坐电梯上LEVEL 2

此文章由 歌尽桃花扇底风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 歌尽桃花扇底风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
china town新装修的那个arcade上2楼, 新华书店,

还有china town ANZ旁边, 好像叫中华图书。

此文章由 hanliu49 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanliu49 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家 了

那天有时间去看一下

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 thorn-bird 于 2010-4-15 23:09 发表
CBD swanston street上也有一家,在唐人街入口附近,要坐电梯上LEVEL 2

同样在LITTLE BOURKE ST上面好象还有一家什么什么书局.有段时间还在华人报纸上卖广告.

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hanliu49 于 2010-4-15 22:54 发表

突然觉得应该长大了,

之内的道家学说

不会觉得没有目标, 不会觉得是有人推着我走 ...

歪楼
如果指原文的话,庄子还好.易经.....我自己是看不懂.看注解的书,太多不同观点了. 至于说看了以后有什么人生观价值观,那只能叹一句高人啊.
买注解的书好一些,而且要多买几个不同意见的.
易经有英文版本.我真是很有兴趣知道中国人都看不懂的书,到底如何翻译.

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hanliu49 于 2010-4-15 22:54 发表

突然觉得应该长大了,

之内的道家学说

不会觉得没有目标, 不会觉得是有人推着我走 ...

21岁读道家早了点……读儒家吧-_-b
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

此文章由 cheersshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheersshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到公共图书馆去借。。。

我也是不知道读什么好

只是觉得 应该培养自己内在的道德规范,和处世原则

成为自己精神上的支柱 或者说信仰吧?

有时候 我也会自我反省 但总是有种雾里看花的感觉 不知道正确的路在哪里

我觉得一个有信仰的, 有精神支柱的人 (不是说一定要信上帝的啊什么的)

在心灵上会格外的平静 可以做得到 不以物喜 不以己悲

在墨尔本呆了几年,觉得自己很茫然,人云亦云,随波逐流

读书 之后 就工作 之后结婚 之后。。。。。见上帝

我不希望以后就只是为了读书而读书 为了生活而工作

为了结婚而结婚。。。。我觉得我如果我没有培养出自己的价值观 人生观

没有精神上的支柱 我的人生会很无聊 很无趣, 心也会像一锅开水一般 平静不下来 会很浮躁

会整天为生活中各种各样的小事而烦恼 ( 主要是我现在已经有这种迹象了

各位大虾 帮忙推荐一些书 谢谢了 要是晓得哪有卖的就更好了。

其实可以在网上可以找到很多 只是我还是觉得拿着实实在在的书看 才看的进去

在网上的话 我只有看YY 小说了

此文章由 techpull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 techpull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOX HILL 新华书店

此文章由 zjuemba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjuemba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Springvale那里有卖中文图书的摊位,应该是长城图书,你需要什么和他们说,他们会帮你留意的,到货会通知你的

发表回复