新足迹

精华好帖回顾

· 为正义而战,为完善澳洲公立医疗体制而战-已书面、网上投诉到southern health,下一步是medical board, college of surge (2013-7-15) Lynette · 豇豆 (2016-11-10) qld
· 大家一起做雪糕啦 (2010-4-16) chloe_girl · 凉拌莲藕 (2008-7-14) bulaohu
Advertisement
楼主:jasonliu234

[财务贷款] 完成时 - Westpac Refinance 到 NAB 全记录 [复制链接]

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大杨树 于 2010-5-20 21:54 发表

我没有受到autoreply.
上次nab的人也这么说,所以他要个副本. 我还以为他们是诬蔑wbc.现在看来绝不是偶然的, 也不是偶尔疏忽, 而是故意的. 这次是领教了,这么点小事都耍小聪明,wbc的人品有问题.

如果没有收到autoreply,倒是有可能,fax没有发送成功。。。。。

周五收到nab的offset account的卡了,真快

恢复人体的秩序,让免疫力自己去治病。

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jasonliu234 于 2010-5-24 12:12 发表

如果没有收到autoreply,倒是有可能,fax没有发送成功。。。。。

周五收到nab的offset account的卡了,真快

我这边的fax显示发送成功.我用单位的fax,不发送本机号码的.
我的nab金卡早就收到了.

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天刚收到 Nab gold Visa Debit card的密码。

卡和密码 间隔才一天 不是那么安全

研究了一下debit card
不错,如果每次取钱或者消费 都选credit,
有insurance,
发现有可疑消费,不是自己刷的卡,可以fully reimbuse
买东西12个月的extended warranty,
还有overseas travel insurance
海外消费,也没有currency conversion fee

2000块的withdraw daily limit,而且选择CR方式,不计入daily limit之中。

debit card + offset account 整的和信用一样
这个比wbc 要好

原帖由 大杨树 于 2010-5-24 14:30 发表

我这边的fax显示发送成功.我用单位的fax,不发送本机号码的.
我的nab金卡早就收到了.

偶也是公司的的fax,应该是发送本机号码的

而且貌似nab也没联系我,没有说wbc没收到

明天给我nab的人发个email,询问一下进展

你的信用卡收到了吗?

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jasonliu234 于 2010-5-24 19:42 发表

偶也是公司的的fax,应该是发送本机号码的

而且貌似nab也没联系我,没有说wbc没收到

明天给我nab的人发个email,询问一下进展

你的信用卡收到了吗?

没有,我还没申请呢.

评分

jasonliu234 + 3 兄弟 进展如何了?

原帖由 大杨树 于 2010-5-24 21:12 发表

没有,我还没申请呢.

信用卡我申请是去签文件的一并申请了,才1万的额度 少了点。

nab的人说,信用卡要等到settle的时候,才正式开通

nab通知

6月7号,交接 settle。

回复 157# 的帖子

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一锤定音,恭喜恭喜。

我在尝试跟流氓谈判,谈成了再跟大家交流。

评分

大杨树 + 2 感谢分享

谢谢,
看7号情况了,估计还有猫腻。。。

许多费用,会产生,还不知道要交多少银子。

到时候会统计 整个 转银行成本。

现在开始 搬钱 和 工资转账号活动。

原帖由 jasonliu234 于 2010-5-31 14:50 发表
谢谢,
看7号情况了,估计还有猫腻。。。

许多费用,会产生,还不知道要交多少银子。

到时候会统计 整个 转银行成本。

现在开始 搬钱 和 工资转账号活动。

我还不知道什么时候ssettle.
我已经转了一下帐号信息:
工资
ato
centrelink
medibank
content insurance
mobile
mobile internet
nab金卡已经拿到.等settle了,我就搬钱

评分

jasonliu234 + 3 感谢分享

原帖由 大杨树 于 2010-6-1 15:10 发表

我还不知道什么时候ssettle.
我已经转了一下帐号信息:
工资
ato
centrelink
medibank
content insurance
mobile
mobile internet
nab金卡已经拿到.等settle了,我就搬钱

你打算怎么搬钱?
俺研究下来 wbc internet banking 转钱 一天最多1万。太少了。
柜台取钱,风险太大。万一被抢,就要哭死
只能开bank cheque,手续费10块
你如果有personal cheque,也能开,貌似一块钱。
cheque都没有数额限制,不过到账,要等3天。

原帖由 jasonliu234 于 2010-6-2 09:29 发表

你打算怎么搬钱?
俺研究下来 wbc internet banking 转钱 一天最多1万。太少了。
柜台取钱,风险太大。万一被抢,就要哭死
只能开bank cheque,手续费10块
你如果有personal cheque,也能开,貌似一块钱。
...

personal check免费吧,你没有支票本吗?不知道wbc是否有限额, 我上次用nab支票付定金的时候,没有限额

原帖由 大杨树 于 2010-6-2 13:15 发表

personal check免费吧,你没有支票本吗?不知道wbc是否有限额, 我上次用nab支票付定金的时候,没有限额

没有,还要order一个支票本,挺烦的

nab付什么定金? 我没有付过啊

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主和大杨树,请教一下:我们的情况是已经在WESTPAC申请好了贷款,但是房子还没有买,所以钱还没用。看了你们这个贴,我也准备换银行。今天我去W问了,原来给我们的只有0.7的discount。请问一下我是不是直接去跟NAB联系就OK啊?
两位现在都是专家了,请问有什么建议?我怎么着手做?这个贴我稍后再研究研究。
谢谢!

原帖由 dandan 于 2010-6-2 20:04 发表
楼主和大杨树,请教一下:我们的情况是已经在WESTPAC申请好了贷款,但是房子还没有买,所以钱还没用。看了你们这个贴,我也准备换银行。今天我去W问了,原来给我们的只有0.7的discount。请问一下我是不是直接去跟NAB ...

我想问问,你们和wbc的贷款是 pre approval? 没有正式签合同吧?

原帖由 jasonliu234 于 2010-6-2 14:54 发表

没有,还要order一个支票本,挺烦的

nab付什么定金? 我没有付过啊

买房子的定金

原帖由 jasonliu234 于 2010-6-3 10:13 发表

我想问问,你们和wbc的贷款是 pre approval? 没有正式签合同吧?

没有购房合同,肯定没有正式签贷款合同了
pre-approval无所谓了,我买房子签有4个pre-approval.

原帖由 dandan 于 2010-6-2 20:04 发表
楼主和大杨树,请教一下:我们的情况是已经在WESTPAC申请好了贷款,但是房子还没有买,所以钱还没用。看了你们这个贴,我也准备换银行。今天我去W问了,原来给我们的只有0.7的discount。请问一下我是不是直接去跟NAB ...

我1.1的discount都转走了,您0.7的还混什么呀
拿着您的工资单,找别的银行一家一家的谈,谁的便宜就跟谁.

评分

dandan + 8 简直就是偶像!
jasonliu234 + 6 你太有才了

呵呵 原来又买了一套呀。。

我也是觉得只是pre approval。就是再确认一下。

这种pre approval,是银行给的offer,只要没签正式合同,就没有责任。不必鸟它。
这个也挺重要的,卖房中介,知道你的经济没问题,更愿意把房子卖给你。

评分

大杨树 + 2 不是又买,是买我现在住的,
dandan + 8 多亏你的帖子

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大杨树 于 2010-6-3 11:27 发表

我1.1的discount都转走了,您0.7的还混什么呀
拿着您的工资单,找别的银行一家一家的谈,谁的便宜就跟谁.

我昨天去找那个贷款经理,问她说有朋友的朋友拿到了1.1discount,我们的是不是可以再多拿一些discount。她一付难以置信的表情哇哇大叫“1.1的discount怎么也要贷1.5M和2M以上才可以的啊,你不要随便听人家说,我们很难做的!”“我看看再帮你们争取0.05或者0.1了”似乎很不高兴的样子。
回家跟我老公说,我那个气啊!她随便给个discount她是容易做了,可钱是我们给啊!凭什么不能去找他们啊?
我们之前的贷款就是找这个女人的做,现在再想贷投资房的钱,老公图省事,不想再一家一家问所以就又找了她,结果家伙人家宰熟,才给了0.7.
幸好看了这个帖子,不然,哼哼...不是白掏不少钱啊?

感谢两位。款是你们说的PRE的,应该没签合同因为我们还没有买,找她也是想看看能贷多少钱,手续办好,一旦看到合适的房子马上就可以买卖。不过大半年前这家伙已经把款打到我们帐上了,说是如果不用就不用给利息。怀疑她是不是搞鬼算是签合同了?

原帖由 dandan 于 2010-6-3 11:51 发表

不过大半年前这家伙已经把款打到我们帐上了,说是如果不用就不用给利息。怀疑她是不是搞鬼算是签合同了?

还真不靠谱,如果只是pre approval阶段,不该给你开通账号的。。
开通的是什么账号?
打了多少钱给你们?

这人是wbc的贷款经理 还是贷款中介?

原帖由 大杨树 于 2010-4-20 10:51 发表

我不是agent.我上次和nab谈的时候,他说如果你有亲戚想转nab的话,也可以参加这个计划.
如果有25万贷款,肯定可以拿到这个折扣和优惠.

我们先跟NAB谈一下,如果确定转过去,可能要麻烦你帮介绍一下了。不知是否可以?谢谢了!

原帖由 jasonliu234 于 2010-6-3 12:23 发表

还真不靠谱,如果只是pre approval阶段,不该给你开通账号的。。
开通的是什么账号?
打了多少钱给你们?

这人是wbc的贷款经理 还是贷款中介?

这人是wbc的贷款经理。打入款的帐号就是我们以前贷款的账户。之前买现在住的这个房子不是有贷款吗,就是这个账户。

打了40几万。

下午让老公问清楚是不是算签合同了,可恶!看来想图省事不行啊,容易被坑。

原帖由 dandan 于 2010-6-3 12:35 发表
打了40几万。

哦,你们本来有loan account

她在半年前,在你们offset account 打了40万? 再在loan account 涨了40万。。。。

偶的神,这不是pre approval。。。
这是refinance了。。。

而且竟然在没有新房子的时候,也能给你refinance,里面猫腻不小。这贷款经理问题大了去了。。。

是refinance了? 好象是的哈?但是没有收利息。说是如果不用就不收利息的。当时我们还说,房子没找到,也不知要用多少钱,她说没关系的。

这么说的话,如果我们要转到NAB不是也要象你那样给这个那个钱了?做这个手续那个手续了?

原帖由 dandan 于 2010-6-3 13:35 发表
是refinance了? 好象是的哈?但是没有收利息。说是如果不用就不收利息的。当时我们还说,房子没找到,也不知要用多少钱,她说没关系的。

这么说的话,如果我们要转到NAB不是也要象你那样给这个那个钱了?做这个手 ...

水太深,不敢乱说话

只能说 您那个wbc的贷款经理,太不靠谱了。

利息对于loan account 来说肯定charge的。只是因为同时在offset account也打了40万,所以相抵消。

都半年了,你们看房很挺久的呀。。。。

我们看房不是一般的久啊!!
刚准备看房,出来个首次置业优惠,房子抢都抢不上,后来想等去年6月底政策结束再看吧,结果政策又延期了半年。房价是蹭蹭上窜,继续看,还是抢不上,于是只好采用农村包围城市这一伟大领袖发明的绝招
结果发现农村的房子也抢不上,现在我们干脆直接考虑将来养老的房子了,终于看上了一个暂时没人跟我们抢的,嘿嘿,再进行中。
NAB这事要马上谈才行。
谢谢jason兄弟!

有什么结果我也来这里分享。

原帖由 dandan 于 2010-6-3 12:33 发表

我们先跟NAB谈一下,如果确定转过去,可能要麻烦你帮介绍一下了。不知是否可以?谢谢了!

可以介绍,没有问题.

评分

dandan + 2 最后2分,太感谢了!

发表回复