新足迹

精华好帖回顾

· 《新华字典》 (2008-7-30) youyuan · 乡村生意新篇 (2010-6-3) zhubaiyin
· 炒面,鲜虾炒面,巨大的虾 (2007-11-3) hattie · 2014秋之摄~ 秋日下的Western Sydney Parklands (看膩了紅葉可以進來看看:P ) (2014-5-1) silvia
Advertisement
楼主:微风细雨

[宠物养护] 心情--读猫 [复制链接]

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesknight 于 2010-4-22 17:03 发表
7岁还不算太老啊……希望能康复
之前吃什么猫粮?是不是伟嘉?听说伟嘉的猫粮偏咸,很多吃伟嘉的猫肾出毛病。

不是伟嘉。

3年前他得过急性尿路结石,之后一直是C/D 处方猫粮。

7岁的猫猫就算进入老年状态,就会有各种病状发生的概率,
我们CC是纯种猫,又DESEX过,以前有又过尿路结石记录,种种加起来运气不好啊。

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝色的梦

PS:CC,你的梦里有没有妈妈:)

刚刚洗过澡的猫猫,香喷喷,忍不住亲了又亲,我心爱的猫猫,我有多么爱你。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我的懒猫猫,一举一动牵着我。

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的lazy从2,3岁就得尿道结石,从此大小病不断,开刀过很多次,有好几次兽医都说没办法了,要我们让他走,我们就是舍不得啊,每次不管花多少钱都坚持要继续治疗,我也常一边哭一边餵他,还好每次也都有奇迹发生,让他慢慢康复,一直到他18岁,今年3月中走了。
CC还好年轻呢,还有好多好多的机会,他知道你爱她就会努力下去,吃东西是最重要的,一定要让他多吃,你的vet有没有让你买Nutrigel,那是一种营养膏,挤出来像巧克力酱一样,可以刺激食欲,如果你没买,下次可以问问vet。
CC一定会好的,有这么多人的祝福,他会跟我家的little fighter一样的努力,也会一样的长寿,God Bless!

评分

无翼而飞 + 4 谢谢奉献
edith921 + 6 感动

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 草莓新地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓新地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为CC加油,CC妈如此用心,CC一定能够感受到!

原帖由 _angel__ 于 2010-5-5 15:03 发表
我家的lazy从2,3岁就得尿道结石,从此大小病不断,开刀过很多次,有好几次兽医都说没办法了,要我们让他走,我们就是舍不得啊,每次不管花多少钱都坚持要继续治疗,我也常一边哭一边餵他,还好每次也都有奇迹发生,让 ...

没有啊。

上2周它不好好吃饭,医生说罐头里拌点鸡肉。前天它又开始唧歪,不肯吃罐头鸡肉,要纯鸡肉才肯吃。我硬塞罐头,它会吐出来。
本来今天要带它看医生,打电话去原来的诊所,那个我喜欢的医生不做了,还有2个医生我不喜欢,我觉得他们对猫太理性,硬帮帮的,每次碰到这种医生,总是让我心情很差,不与我积极的一面。

CC纯鸡肉肯吃的,但是这让我很担心。我等下打电话与我朋友,看有没有好的医生介绍。

是的,我的心情被CC左右,它吃得多,它开心,我回家开门它在门口等我。。。。。。我会欢欣鼓舞。
它不好好吃饭,它体重又降,我会心烦会止不住的掉眼泪,无能为力。

一直以来在网上看,都不是向上的资讯,多谢你与我希望,我不会放弃。

原帖由 草莓新地 于 2010-5-5 15:34 发表

秋天花会开,我的有点忧郁的美猫猫。

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 草莓新地 于 2010-5-5 15:34 发表

多谢,想它多吃一点,怎么那么难啊?

此文章由 维他奶一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 维他奶一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KD罐头不好吃的。。。他吃生肉么?能不能参着吃呢?生肉加KD罐头。

原帖由 维他奶一号 于 2010-5-5 16:37 发表
KD罐头不好吃的。。。他吃生肉么?能不能参着吃呢?生肉加KD罐头。

拒食,昨天开始。

本来总是一早上我喂它点罐头,要化半个多小时,哄骗 然后给点鸡肉。晚上睡觉前我再塞他点罐头。现在它拒食罐头,只肯吃鸡肉,那我要担心啊,仍然每天早上半颗药。

医生说只能熟鸡肉。

此文章由 维他奶一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 维他奶一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一般是这样哄我家猫吃的,虽然他吃的不是KD,就是普通的HILL'S的罐头,我家是金吉拉,嘴巴超级刁,喜欢吃人吃的东西,HILL'S的所有罐头他都不爱吃,可我对比了一下磷和镁的含量,这个罐头算是比较健康的了。

开始的时候我会1/3HILL'S罐头,2/3超市他爱吃的罐头。拌在一起,基本上他就无法挑出来了,味道还可以的。
2个星期之后增加HILL'S的分量降低超市罐头的分量,这样坚持了大半年,我那刁嘴的小宝宝终于换成了全部是HILLS了。

希望这个方法你的猫宝宝也奏效哈~

原帖由 维他奶一号 于 2010-5-5 16:49 发表
我一般是这样哄我家猫吃的,虽然他吃的不是KD,就是普通的HILL'S的罐头,我家是金吉拉,嘴巴超级刁,喜欢吃人吃的东西,HILL'S的所有罐头他都不爱吃,可我对比了一下磷和镁的含量,这个罐头算是比较健康的了。

开 ...

CC也是金吉拉,喜欢吃人吃的东西。
以前最爱生牛肉,他没生病前是一半生牛肉+一半饼干。吃肉时是大嘴巴,吃饼干时是漏斗嘴,一地细碎。
我在厨房切肉时,他总要过来,站起来扒拉厨版,殷切的目光,还要叫。也爱吃冰淇淋,一般我吃的时候让他添一下子而已。
我们吃饭,他总是坐在椅子上看着我们,很热情的目光,超美。

生病以后,只能吃C/D处方猫粮。
现在又改为K/D处方罐头,对他来说超不开心。

以前买错了给我家猫买了KD猫罐头,两天了他宁愿饿着也不吃,我就知道肯定有一股药味,所以猫们不感冒。

吃饼干的漏斗嘴真的没办法啦,我近距离观察过他是怎么吃干猫粮的,他嘴巴扁,吃不着,要拿鼻子顶。。。有部分情况还要猫粮顶到半空中再接着。还有金吉拉嘴巴小,每一口只能吃一粒,还要拿他的小小牙咬碎,所以地上洒一堆碎屑。

我想你家宝宝吃不下肯定是因为KD猫粮药味道重,那个鸡肉又是淡的,无法盖住药的味道,所以他不要吃。。。
要想个好办法让他吃哦,问一下医生除了熟鸡肉和KD还能吃什么?其他罐头能吃么?他这样不吃不吃,很让人担心阿。。。

原帖由 维他奶一号 于 2010-5-5 17:29 发表
以前买错了给我家猫买了KD猫罐头,两天了他宁愿饿着也不吃,我就知道肯定有一股药味,所以猫们不感冒。

吃饼干的漏斗嘴真的没办法啦,我近距离观察过他是怎么吃干猫粮的,他嘴巴扁,吃不着,要拿鼻子顶。。。有部 ...

是的,我今天心情很差。

我想换K/D饼干,或许他愿意吃。
我今天硬塞他罐头,现在他不睬我,看到我逃

我LG以前说我,宠猫,我是拿着饼干喂他的。他自己吃,下巴总是染着颜色,我还不如喂他好。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扁脸猫好象吃干粮是困难,我们黄绯红也经常要干粮拿手里才吃