新足迹

精华好帖回顾

· 〖毛家每日私房菜〗 No.20 → 爆炒腰花 (2005-7-22) powermao · Lanshan:Bread is very sexy--玫瑰面包 花瓣面包(有多图) (2011-2-25) lanshan
· 买房记(写完了) (2007-12-16) joaquin · 成长日记——在公园目睹Bully的萌芽 (2009-8-5) 风再起时
Advertisement

[孕前和怀孕] 参加活动,我又做妈妈了——我家二女出生记! [复制链接]

此文章由 ccpbella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpbella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“congratulations!you are pregnant。” 听到这句话,我和老公当场呆了。

意外,绝对是意外。也许别人会说惊喜,但对我们来说是惊,多于喜。因为那时候我生完老大才7个多月,根本没想到会怀孕,母乳刚刚停,看书上说,还会“免孕”2个月,怎么就。。。。?

另一方面,我生完老大后,有一阵子得了产后抑郁症,随之而来的是各种各样的身体上的不适。所以自己还有待调理身体和心理上的问题。怎么又来了一个,不是又要经历一次?

非常非常的矛盾,到底是要还是不要。要么,怕生完我的身体更差,照顾不了。不要,太对不起生命。回家后,妈妈知道了,立马就说不要了吧,你现在的身体和精神状态不适合再生一个孩子。这样一来,我就更矛盾了。问老公,老公一切尊重我的决定。

我烦恼了好一阵。不过后来一想,问什么不上网看看如果不要孩子会有什么后遗症呢。发现了不少人在选择了堕胎之后,就再也怀不上孩子了。这是我非常不希望的情况。因为我的家庭计划就是要一个4人的家庭。所以如果没有了这个孩子,就决定了我将来可能也怀不上的话,我马上定下决心,一定要生下这个孩子。

简单来说,怀孕的整个过程还是比较轻松的,反应跟老大一样(当然啦,当时没有注意到)。期间还不停的问老大(女孩),是弟弟还是妹妹。她每次都非常肯定的说是弟弟,害我整整高兴了7个月,回澳洲马上梦想破灭,也是个妹妹。不过不管生男生女,我知道,这都是我这辈子的最后一个孩子了。我还是一样的那么爱她。

妹妹顺利出生,用的时间比姐姐还少很多,不过就像我上面提到地,我的身体在生完后也达到了透支的程度,片子拍下来,有骨骼变形,韧带松弛,椎间盘突出等问题。(这些也就是我在知道第二次怀孕后惊恐的主要原因。)

不过现在还是很庆幸,当场做了正确的选择,生下了妹妹,也许由于先天的原因,妹妹体制不是最好。但是天性活泼可爱,是家里的开心果。

评分

Mylittlelover + 10 感谢分享
花生 + 8 感谢分享
+ 8 感谢分享

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也许妹妹来的时机不是最佳的,但是全家人看到可爱的开心果肯定都很庆幸还好坚持留下了她吧

此文章由 妖妖鱼儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖妖鱼儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上帝安排的一定是最好的~祝福LZ~~
我的电脑一直提示我加不了分。。。。我也不会弄。。。先欠着吧~~

此文章由 元宝熊熊妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 元宝熊熊妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝让我明白了,她是上天派来的小天使,你要好好照顾她,她才能让你的家庭幸福美满快乐。

所以,千万不要想不要她了。

哎,不过我这个做妈的,之前却想过很多次想不要她了。因为怕她先天身体不好……

此文章由 DO.DO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DO.DO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个宝宝都是天使哦!
祝福LZ 和小宝宝们

此文章由 ccpbella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpbella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的祝福和分分。看来留下她绝对是明智的抉择。还带来了不少分分呢。呵呵呵!

此文章由 juliez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子顺利出生比什么都好。

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ家2个宝宝也隔的很近,带着虽然累,但等小宝2岁了,2个孩子可以一起玩的时候,你就觉得是最幸福的时候了.
---2个宝宝间隔和你近似的妈妈留.

发表回复