新足迹

精华好帖回顾

· 萝卜种植心得 (2018-3-26) 腊梅杜鹃 · 马尔代夫归来 (2009-8-31) 蒲公英
· handy woman厨房装修日(有更新使用三年后宜家的厨房照片)正式开贴,欢迎关注,欢迎讨论 上过程图片 半成品厨 (2013-6-24) 不是随便的虫虫 · 解决了有和没有的问题, 真诚分享我的2006找工经历 (2006-10-23) a711012
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:格格巫

[宠物养护] 猫猫发烧了,紧急!(从医院回来了) [复制链接]

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医生交待护理的注意事项了没

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好些了么?
希望早点好起来~

此文章由 格格巫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格格巫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就让多喝水,按时喂药
检查什么也没检查出来
就怀疑是和别的猫打架受了惊吓,或者是被感染上了感冒。。

我上网查了下,怀疑有没可能是弓形虫啊?据说每只室外养的猫都会得一次的,症状是发烧,一般都是自然痊愈,有预防弓形虫的预防针吗?猫和人都包括

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前买过医院里面的电解质的类似葡萄糖的粉加入水里可以给猫猫增强抵抗力因为
生病的时候猫咪非常虚弱。我那个时候猫咪不肯吃东西不肯喝水,我就每隔一个小
时用针筒把水喂进去,也是医院配给我的。还混合一些BB吃的米糊。。病急乱投医
了因为怕她没有力气不吃东西。后来过几天就好了猫的生存能力还是很强的。

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弓形虫英文是toxoplasmosis,我觉得我家猫咪也有。可以问问VET。

此文章由 格格巫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格格巫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢madling,我家猫咪吃东西还行,但我不知道他是太虚弱了还是太懒了,他仰面朝天躺着,我得一口一口喂他,他张大嘴巴我直接扔他嘴里,我都怕他呛着,不过胃口还好,妙鲜包,鸡胸肉,给什么就吃什么.

那个针筒的东西医院也给我了,喂药可以用.

弓形虫的事忘了问了,医生也没提..也或许是他提了我没听出来,看看情况,如果过几天还不好再区问问

弓形虫都需要做什么检查啊? 好像对猫咪没什么大碍,但是对女性有影响的

今天一整天就请假陪他了,精疲力尽啊

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快点好起来吧

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,没事的,别担心,应该不是什么大问题。生病期间少吃油腻的,少吃多餐,逐渐增加份量
我家狗狗前阵子也是病的很可怜,但病好了之后几天之内就又肥的珠圆玉润啦
猫猫和狗狗比我们想象中的坚强,况且来足迹拜拜过的都康复啦,你家猫猫也肯定很快就好了!

此文章由 timemachine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timemachine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 格格巫 于 2010-4-8 12:27 发表
谢谢madling,我家猫咪吃东西还行,但我不知道他是太虚弱了还是太懒了,他仰面朝天躺着,我得一口一口喂他,他张大嘴巴我直接扔他嘴里,我都怕他呛着,不过胃口还好,妙鲜包,鸡胸肉,给什么就吃什么.

那个针筒的东西医院也 ...

楼主不用太紧张,如果医生说没事,那就应该不是什么大问题。能吃就是好现象。

至于弓形虫,不是猫猫得了会发烧,是人得了会发烧。如果是outdoor cat,在外面吃了死鸟或者其他死动物,有可能会带上弓形虫。猫的一生只有一次会随着BB把弓形虫卵排出体外。如果你收拾完猫BB,没有洗手,直接就吃东西的话。。。(我觉得真的很少有人会这么做 )那么你就可能会传染上弓形虫。传染上之后,人会发一次烧,没什么其他症状。如果是孕妇感染弓形虫,可能会对小宝宝不好。这就是为什么很多孕妇谈猫变色,更有很多家庭一有孕妇就把猫送人了。其实真的没那么严重。如果猫猫indoor,根本就不存在这个问题。如果猫猫outdoor,那么顶多在怀孕期间尽量不要给猫猫收拾BB,如果一定要收拾,就带上一次性手套,收拾完了洗手就是了。猫一生就排那么一次弓形虫卵,还正好让孕妇碰上,还收拾完了BB不洗手直接就吃东西。。。。这个比率实在是太低了。 说实话,怀孕的时候吃没烧熟的牛肉传染弓形虫的几率都比养猫传染的机会多。

不好意思,有点跑题,总之不用为猫猫担心弓形虫。

评分

edith921 + 5 我很赞同

猫猫好像退烧了,不怎么热了,耳朵也凉下来了,谢谢各位啦

晚餐咪咪胃口不错,吃了一盒妙鲜包,一只对虾,2块鸡胸肉

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事就好,btw感叹一下lz的咪咪伙食真好啊

楼上头像是你家猫吗?和我家的长一样

回复 43# 的帖子

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是亚,你家也是白长条?给个照片看看吧

发表回复