新足迹

精华好帖回顾

· 【资料】 如果打算去Mt. Buller滑雪的,这里有一些相关信息(资料),以及大量图片。 (2005-7-21) powermao · 【舌尖上的新足迹】 --- 【狸家の下午茶】 非一般养眼的 「芒果慕斯米苏」 Mango MousseMisu---20分钟全搞定! (2012-12-30) 黑芝麻狐儿
· 【原创】带着KIA Stinger下赛道,归来谈谈感想。82楼更新下赛道费用细节。 (2021-12-23) heroxk · 新人新贴:让大家每天都甜蜜^_^ (2007-2-2) KUN
Advertisement

对外贸易求助 [复制链接]

此文章由 daweicao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daweicao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求教各位,我准备卖产品给澳洲一家公司,我可以在香港注册一家贸易公司,也可以在悉尼或者墨尔本注册一家公司。如果不考虑我自己的成本的话,澳洲公司是愿意跟澳洲本地公司做生意呢,还是愿意跟香港公司呢?有哪些好处呢?比如,澳洲公司把钱打入本地另一家公司,会比打入香港公司省税(假设)之类的情况。

请懂行的人不吝赐教,多谢!

此文章由 孤独的老鹰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独的老鹰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太明白,只要东西便宜,我想他不会在乎和谁做

此文章由 daweicao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daweicao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,可能是我说的太复杂了。简单来讲是这样:

我朋友的香港贸易公司在跟墨尔本一家公司有贸易往来,每次墨尔本这家公司买货的时候都是把钱打到我朋友的香港贸易公司。

现在我朋友和我打算在墨尔本本地注册一家贸易公司,这样可以加深跟客户联系,客户买货时也可以直接把钱打到我们新注册的这家墨尔本贸易公司里,代替原来的打到香港贸易公司户头上。

问题来了,这么做对我们这个墨尔本客户有什么好处或者坏处,比如上税什么的。因为原来他们的钱是打入海外账户(香港),而现在是打入本地账户(墨尔本)。

希望解释清楚了,多些各位帮助!

此文章由 孤独的老鹰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独的老鹰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不太清楚,我的建议是:直接请教客户,客户的说没问题就没问题咯。

此文章由 citymoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 citymoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的客户可能要支付额外GST 的费用。

原帖由 citymoon 于 2010-4-11 15:05 发表
你的客户可能要支付额外GST 的费用。

如果增加额外GST,是不是可以理解为澳洲政府鼓励贸易商在同等进货价格条件下鼓励从国外买货,而不鼓励本国贸易呢?那这个政策不是打击国内贸易吗?

发表回复