新足迹

精华好帖回顾

· 透明的海,柔情的珊瑚,追魂的鱼- 大溪地印象 (加了几张照片) (2009-4-17) hilltop-bear · 181楼更新海滩长裙真人秀! witchery,Levi's在136楼.米色balzer真人秀更新于56楼! Outnet,Bally,Chloe等网购+真人搭 (2012-2-3) lukestar
· 生煎包 (2009-1-29) 高寿财 · 生孩子可以享受的福利 (2007-10-9) cloudflashes
Advertisement

[宠物养护] butter今晚突然尿频,请有经验的tz帮忙!急! [复制链接]

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天晚上吃完晚饭之后,butter突然在我们面前就地解决了一滩,而且是很大一滩透明的尿,我跟他耙气到不行啊,,因为一直以来butter最厉害的就是定点NN,怎么突然不守规矩了..就罚他坐小板凳上面,我们就不跟他有眼神接触,,,直到过了一会,小家伙突然叫了一声,butter耙去看了一下,我的妈呀,,小板凳上面又被他尿了一大滩还直往下漏啊...他耙说会不会是水喝太多,跑不急厕所啊!把他放下来过了一会儿自己就找地方睡觉了,,,我在看电视的当,突然他冒出来,貌似要往自己厕所的地方跑,结果就在我脚底下又是一大滩,,这下可不把我跟他耙吓坏了,,直觉肯定是他有什么问题了...他耙摸他觉得有点凉还在发抖,我赶紧拿被子包住他,,结果又尿我身上了,放他下来,又nn了一大滩透明的,,,我的妈啊,,我真的吓坏了..不知道大家有经验吗,怎么会突然尿频啊?连厕所都跑不急了,还都很大滩....他今天喝水也没有特别多啊?!!

我回忆今天butter吃饭喝水都正常,下午玩的也很happy,,就是晚上我做饭的时候切蒜,掉了一小粒被他给叼了,,不会是因为这个吧?还有今天中午点了体外除虫的advocate的药,,他从小一直用这个牌子都没问题啊,,只不过这次是新买的一盒...不会是药物引起的吧?我很担心他是肾或者尿道有问题了,,怎么办啊?从来都没察觉他有这方面的问题啊....好急啊...操死心了...今晚他粑准备守着他看看,,明天不行就得找医生看看了,,我的小祖宗啊....

评分

Cactin + 3 没事就好!
sofiwy + 2 一定么事哒。别急别急!!
娃娃小爱 + 2 别急别急,也许没什么事

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望butter没事,麻麻不要太着急了。安慰一下

评分

tytangye + 2 谢谢胖的麻!

此文章由 timemachine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timemachine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去好像是病了才会这么控制不住吧。我觉得和那一小粒蒜还有驱虫药应该没什么太大的关系。不过如果NN是透明的,应该不是尿道或者肾的问题吧,一般尿道出问题NN会变成深色或者有血。明天如果还是没精神就看看医生吧。可怜的butter,希望明天赶紧好起来!

评分

tytangye + 2 希望没有那么严重,谢谢!

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得如果不是BUTTER的领地意识作怪的话,也许是尿路的感染或者炎症?也许是他有发情的迹象?
因为我上次去看VET的时候,因为大CO不是吃了好几粒治疗拉肚子的药嘛,我就特意问了VET会不会引起急性肾炎或者尿结石之类,VET就给我上了一课。
大CO当时排尿还是一大泡一大泡的,没有那种淋漓尿的现象,VET说很小的结石块会导致不断的排尿,但每次都尿很少,或者尿路的轻微感染会不断的排尿,而且都是一小泡一小泡的,至于是什么颜色,VET没说,我也不清楚。另外说狗狗害怕,紧张也会尿频,不过你家butter按理说不应该会如此。
你要是去看VET,用不用采集点butter的尿液化验什么的啊?
希望butter没事,希望这些都是生理在作怪而已。。

回复 4# 的帖子

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淋漓尿是什么样的啊?butter昨晚尿的是一大泡一大泡的透明无色的那种。。跟平常淡黄色不一样,而且量也比平常尿大很多。。。大量排尿是发情的一个特征吗?

昨晚因为情况比较紧急,所以他耙陪他睡了一个晚上,期间只有一次他没有控制住尿了一大滩,,其他时候都是到报纸上正常NN,,奇怪只有控制不住的时候是一大滩,到了报纸上又正常了,今天早上没有出现这种现象,刚带两只出去玩,我们家这只还是一如既往地在草地上活碰乱跳到处撒野,期间还朝天蹬地尿了好几泡,都很正常,我真是很纳闷啊。。决定今天再小心观察一天,如果有好转,可能真的是情绪上面的问题(难道昨天罚他坐小板凳吓到了?不至于啊,我们家这只胆子大着呢!!)。butter耙说也有可能凉着了,搞得我神经紧张赶紧给butter穿件小衣服以防万一。。

大CO麻,真的是很能理解大CO生病时你的心情啊,我们家这只小麻烦不断啊,每次都让人提心吊胆的,。做狗麻还真不是一件容易的事。。养两只更让人操心了,我还真是佩服你啊!据时光机的专业意见,我家butter性格比较dominant,所以我暂时不会养第二只了。免得弄回来被欺负@!!

回复 5# 的帖子

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淋漓尿就是每次都尿的很少,淅淅沥沥的感觉,甚至几滴几滴的,那是明显的排尿困难或者尿路感染的表现,甚至边尿狗狗会哀嚎
我觉得butter应该没什么大问题,这几天总是早晚特别冷,中午很热,也许是着凉了?不过按理说狗狗冷热自己知道的,我家大CO是很知道在哪里睡觉最舒服的~~另外,我家大CO有时候运动大或者是吃了很多东西之后,她都会大口大口的喝水,喝完过一会之后也会尿很多,而且几乎也是透明的,但是天冷的时候,比如最近,她喝水就没那么多了!
butter麻再观察几天看看,我觉得应该不是什么大事。
另外,不要提我这两只狗了,我发现我开始讨厌CHOPPER了,他太毒辣,太自私,太霸道了!我今天简直要气疯了~想知道为啥,看http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... page%3D1#pid3671390这里面的回复吧,我真要被气死了!!!!

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会偷吃西瓜。。像肥拉那样?

希望一切都好啦!!

谢谢大家关心了,butter昨天到今天都表现良好,没有失禁的情况再发生,,昨晚他睡的迷迷糊糊的,自己跑去报纸那边上厕所,居然一泡尿尿了足足有半分钟。。一大滩啊!不过他已经可以正常在报纸上NN了,,真是让我长长舒了一口气,,

这次的经验也希望提供给大家借鉴,我觉得butter可能并不是什么病,估计是天气或者是情绪方面的影响。。所以有时狗狗尿频和失禁要注意观察!向我这种第一次当狗麻的人,估计是比较容易神经紧张。。多谢大家的关心和建议啦!

评分

胡须康 + 4 没事就好了

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事就好了!

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家可乐有一次玩疯了也乱尿一大堆,我及时发现,拎起她,她半空中还继续尿着,哗啦啦!

回复 10# 的帖子

啊啊啊啊!!现在回想起来也有可能是那天玩得太疯了,朋友到家来一直跟他疯呢!!不过他那好几滩失禁真的是把人吓到了。。。

发表回复