新足迹

精华好帖回顾

· Wollongong Beach -- 5 (Austinmer) (2012-12-14) Wolongshan · 您有FlyBuys了吗? (2005-9-8) samdong
· 也谈我的-------寒门学子澳洲血泪史.时隔两年4.29填坑2 (2009-2-27) 盒饭强 · 新南威尔士HSC讨论帖 欢迎提问 :D (2011-6-14) limit-2010
Advertisement

[生意经营] 做零售的店家,说说遇到过的极品顾客吧。 [复制链接]

此文章由 无店一身轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无店一身轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽说澳洲做小生意环境还是很宽松,大多数客人还是很NICE,可是总会遇到个别极品客人,做零售的店家们,说说遇到过的极品吧。

此文章由 无店一身轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无店一身轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一邋遢老头,常年穿件乡村风格的条纹衬衫,露出肥肥的大肚子,看得到肚脐眼的那种露,慢慢走进店,一声招呼都不打,走到柜台前说一个词”SUN“,第一次我还以为他是美国佬,叫我SON,留下1块1钢崩儿就转身到门口放报纸处弯腰拿份报纸就走了,真的够粗鲁。
有一次付完钱,转身后忘了拿报纸,直接出门了。望着他狗熊似的身影,我不厚道的笑了。
过了2分钟,他很气愤的回来了,很自卑的拿了报纸走了。。。。。。

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没做过,但是听做过的朋友说,大部分阿三都是极品,总结完毕,是这样吗?

麻烦楼上改改,别把这帖弄出种族帖的味道来。

此文章由 hunter38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunter38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 无店一身轻 于 2010-3-26 13:36 发表
有一邋遢老头,常年穿件乡村风格的条纹衬衫,露出肥肥的大肚子,看得到肚脐眼的那种露,慢慢走进店,一声招呼都不打,走到柜台前说一个词”SUN“,第一次我还以为他是美国佬,叫我SON,留下1块1钢崩儿就转身到门口放 ...

极品

此文章由 不睡觉的小朋友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不睡觉的小朋友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前店里卖车票,有一老头从来只在周日来店里买sunday saver, 因为旁边的邮局Sunday不开门。而且从来都是脸臭臭的,我们跟他打招呼都不理的。

某日,老头又来买车票,我正在看碟,就没跟他“how are u?”. 他就很不满的说:“你为什么不笑?”我一听火气就上来了:“你从来不跟我笑我为什么要跟你笑?”, 然后他就扒拉扒拉的开始骂脏话,我就说你走,我不坐你生意。

以后他真的没来过,但是我发现每到周日和他一起遛狗的老头会来买sunday saver, 他站在不远处等他。 真够出息的。

还有一老头

此文章由 不睡觉的小朋友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不睡觉的小朋友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咦?突然发现极品老头比老太多。
前owner卖给他香烟(打个比方PJ$9.00)比标出的价钱便宜0.10刀,就是$8.90。
他1-2个月才来一次。就买一包烟。我要是一下子想不起来她买的是什么烟,他还不高兴,说:“XX总是记得我要什么烟的”。 后来香烟涨价了,就说是涨到$9.50, 我说按照涨价以后再给他便宜0.10刀, $9.40吧。他说为什么你们这里这么贵, Cignall多便宜多便宜。我说你为什么不去Cignall买啊?他说:“Cignall离我太远,我不想走那么远。”老外到挺诚实的,赫赫。我说对阿,你为了方便自然要多付钱了。他又叽里呱啦说以前XX怎样怎样,我说你买不买?他给钱拿货愤愤离开。
又过了1-2个月,同样情况再次出现。。。
又过了N个月,他穿了马甲带了墨镜进来。装摸做样看了半天说:“能不能给我一个塑料袋?大的”。嘿嘿小样,以为穿了马甲我就不认识你了?我故意说“我们的袋子只给客户”。他说“我是你的客户阿?”,我说你什么都没买呢?他把墨镜摘下,说,我经常到你这里买烟的!

评分

bulaohu + 5 你太有才了
xsjrr + 2 哈哈,这个搞笑

本来还想写几个阿三极品的

被楼主意说不敢写了,怕有宗族歧视。

此文章由 triplefish0713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 triplefish0713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haha,7楼的筒子写得太逗了.......没想到老外也学起咱的潮流穿起马甲来了!~

此文章由 budgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 budgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的店前面一家生意很好的越南餐馆老板(一老头),总到我这店里来买烟。每次也不说一句话,因为我知道他要的烟,付了钱,拿了烟,总要把烟盒外面的塑料纸,里面的纸,全部扔进我柜台上的糖盒子里,然后一走了之。刚开始我还很生气,后来也就算了,只要他来,我又不能教训他

此文章由 肥猪肉佬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥猪肉佬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我碰到一个JP客户,去年9月买了一条内存 25元,碰巧那天打印机坏了,就手写了一张发票给他盖了章子。 结果过了半年,2月底过来说要refund,说和他的电脑不兼容。。。。  我对他说你要不要再用多一年再拿过来。 然后打发他说老板不在无法refund,结果过了一个星期他又过来了。 还说要告我。 骂了他一通,扔回25元给他叫他以后不要再出现在我的店面前。下次遇到这种客户就得玩玩他,让他多跑几趟。

基本原则就是不要让客人赊账

此文章由 winfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇到也算常来的客人,那天手指包着进来,看来是刚骨折,买十几块东西拉卡,没拉出来,说明天让老婆来还,马上要到医院呆一上午,没烟不行,我很同情的同意了,他主动留下手机号码和名字。
过几天都没来还,想想算了,遇上赖了,打他手机还浪费我电话费呢。
过了两个月他又来了,估计是觉得我已经忘记他了,假装不认识我,直接要拉卡买包烟,我说我认识你啊,你先把上次帐结了吧,他恍然大悟的开始演戏了,说他老婆没来还阿,不可能啊,我现在还好了。结果拉卡,又拉不出,一看单子是密码有误。
靠,存心不还。我说你不还欠账就不卖烟给你。他觉得没戏了,被揭穿了,恼羞成怒了,出门的时候开始骂骂咧咧了,说我说谎,他老婆明明还了。
靠,无赖够傻。

2007 年度奖章获得者

此文章由 "魸魸° 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 "魸魸° 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈很好笑呀~我们店有的客人也挺有意思的。。
我做过一件很极品的事对客人。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇到过两次开包验货的客人,开店这么长时间以来
第一个,印度咖喱
一天晚上, 忙的时间已经过了,进来一印度, 要了分薯条,3个鱿鱼圈
我们麻利作好,送到他手上, 他以尽快的速度,打开,数了数几个鱿鱼圈,又包上,走人
我们店有很多印度客人,这么不相信人,还是第一次遇到

第二次, 中国年轻夫妻
很忙的一个晚上,我们基本已经收工了, 进来这两个, 商量很久,对我的微笑视而不见,也没问我们是否还营业,商量来商量去,决定还是我们中午时间段的5元钱SPECIAL划算. 女的问我,这个时间还能买午餐特价吗? 其实是明知顾问, 我那广告上很大字写的 BEFORE 3PM
算了,都是中国人,做给他们算了,
老公重新开火, 给他们做餐, 我们没有嫌弃单子小, 也没计较什么特价时间已过
做好后, 那俩, 也没个谢字, 当场开包, 数数了,3个点心,3个土豆饼........满意了,自己包起来,走人
得,我们好心,在晚上关门的时候做午餐特价给他们, 那俩也算极品了,...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实绝大多数的客人都很好
到鱼薯店买了东西,现场开包,数3数4的鬼老还真没遇到过
偶尔我们实在太忙, 会忘记一,两种客人点的东西
有时候是做出来了,但被打包的小孩包给其他客人
他们回去,发现少东西,会打电话,告诉我们,下次来补给他
像今天,我们就忙的招架不住了
很多老客户等的时间长了
临走时还安慰我,没事, 别太紧张
要是每个都拿到东西,打开数数,
别说我崩溃了,
满屋子等的客人们, 都得愤怒

还好我买鱼署从来不点货,赫赫。

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
說實在,我覺得客人當場數東西沒什麼不對,現場銀貨兩迄對兩邊都好(就好像你收了一堆零錢也要數數吧),免的回去發現少了覺得你做生意不誠實.

雖然我不會現場打開數有沒有少,不過買 KFC 外帶的時候真的遇過兩三次買套餐,回到家才發現雞少了一塊,不過走都走了,也就懶的回去再跟她們要了.

此文章由 sulenan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulenan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进错地方了..没看出来楼上说的那些顾客有多极品..

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打工的地方,有天来了两印度人。说要两块钱的voda sim。我说店里卖完了,只有十块钱的sim。两块钱的sim是没creidt,但十块钱的有十块钱的credit。

阿三突然很凶的叫,“我要的是两块的sim,你聋了”。我说,“不是说两块的卖完了,只有十块的不?”。阿三说,“你故意那么小声,谁听得到。什么服务态度,我要投诉你,野蛮人。”我本来懒得理他的,当他放P,旁边签合同的一中东小mm,路见不平的骂回去“她回答你了呀,没十块钱就直说,装什么样。十块钱都付不起的人,用什么手机,you In.. suck.” 然后两人对望两分钟,阿三跺脚离开。小MM在一旁冲我得意的笑。

从那时起,我觉得中东人也蛮亲切的。
我想买个小小店。有消息的tx短我哦。

此文章由 vegimate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vegimate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
truss tomato一个个帮你摘下来
可以当premium的tomato卖...

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位大哥大姐说的事咱没见过
咱遇见过偷的
遇见过抢的
遇见过喝多了100块当10块给的
遇见过拿毛片换商品的
还远见过拿大麻换商品的
遇见过裸漏下体的
遇见过穿性感护士装的
遇见过假借厕所偷东西的
遇见过翻后墙的

此文章由 bage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个小太妹(洋妞),露出胸部,还笑着对我说:“do you like my new tatoo?"......

此文章由 宋恩明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宋恩明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bage 于 2010-4-2 10:31 发表
有个小太妹(洋妞),露出胸部,还笑着对我说:“do you like my new tatoo?"......

你怎么回答啊?
应该装做很欣赏的样子伸出手来,说“Can I touch?”

此文章由 bage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心里虽然这么想,但没敢说,只说了句nice,very nice...
原帖由 宋恩明 于 2010-4-2 10:35 发表

你怎么回答啊?
应该装做很欣赏的样子伸出手来,说“Can I touch?”

此文章由 teltell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teltell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑翻了。

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
见过把小包食品藏在裤裆里的。

有个客人,每星期来2次,每次拿local paper,然后站在报纸栏那里翻看PEOPLE和PICTURE,是一页一页很仔细的那种翻看哦。他每次都很有礼貌,一般看3分钟,走的时候不管柜台有没有人冲店里说Thank U。他每次来从来不买东西,顺带要拿份免费的Local paper。老来,就烦他,好几次跟他说NO PAY NO READ,甚至直接叫他别来了,说了也没用,他脸皮很厚,照旧来。有一次,他一天来的四次,重复看了四遍PEOPLE和PICTURE,不知道为什么?难道看到旧情人了。
没办法,他还是继续来。

注:PEOPLE和PICTURE就是比较黄的周刊,有些黄色图片,还有些读者自拍的裸照。

回复 14# 的帖子

此文章由 lindatyp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindatyp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实,很多中国的客人没有礼貌,自己不懂微笑,也不懂怎么回应别人的微笑,很可悲。

回复 21# 的帖子

此文章由 lindatyp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindatyp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的经历真够丰富的,应该再具体点。

回复 19# 的帖子

强,能不能把她的话用英语写,我要学习。

发表回复