新足迹

精华好帖回顾

· 九月美食活动——给婆婆的生日惊喜:小杯蛋糕做的玫瑰花束 (2009-9-5) 西式唐人 · SK世界流行音乐之 影视大片音乐之王 约翰威廉姆斯 (2008-9-22) steveking
· 一个留学生9个月的ebay历程 (2010-6-16) zqm840527 · 越来越爱悉尼这个城市(征文_难忘一刻) (2005-1-12) 茉莉桔香
Advertisement

[探亲手续] 旅游结婚 [复制链接]

此文章由 blackgas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackgas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮朋友问的, 我朋友已经是澳洲公民了. 他要回去国内探亲,然后跟女朋友(她是拿旅游签证)一起来回来澳洲旅游. 他想知道到时候可以跟女朋友在澳洲注册结婚吗? 那么国内承认这张外国婚书吗?  还是说,国内登记结婚简单些呢? 谢谢

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以在澳洲登记的,但是国内是不承认的,得去公证

此文章由 blackgas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackgas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,这样哦,谢谢,另外,女方需要从国内带些什么资料过来呢? 公证,是直接去中国领事馆做个公证就可以了吗?谢谢

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女方持未婚(或离异)的公证,再加护照就可以了。
在澳洲登记后,如果拿到国内使用,则需去中领馆认证。

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似澳洲结婚,还有提前一个月公示说两人要结婚
不是想注册就可以直接注册的,最好准备1个月以上的时间在澳洲
先要登记要结婚,然后一个月以后才可以注册结婚

发表回复