新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 -- 那些年,那些书店 (2015-4-27) daniello · 大肚婆的漫漫路考路 (2009-4-29) hero妈
· 开帖记录我家的装修过程(重头戏来啦,见11页) (2011-6-25) zfpurple · 我今儿个也把小窝买了~报喜啦~:)-- 更新谈判经过 (2009-8-22) public_enemy
Advertisement

[人生百味] del [复制链接]

此文章由 憨憨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 憨憨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

...

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是女人天生比较注重承诺吧。也不见得女方处于弱势阿。我觉得啊,女孩子26,27岁前掌握主动,之后无论是恋爱还是结婚都容易着急,结果处于弱势了。其实对自己有信心,就不用担心太多了。像那个败犬女王就处理的很好啊。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 憨憨 于 2010-3-25 20:28 发表
也许你会说,哦,是我老公急着要结婚的。

也许有个例,可是现实中大多数情况都是女生急着要承诺,或者女方家里急着要两个人结婚的。
都是女方先慌。

这到底是为什么呢?

可能是年龄原因,女人30和男人30
...

俗语有男人30一支花,女人30烂茶渣一说,说明女人身体和心态都比男人早成熟。

此文章由 乌拉拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乌拉拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不得不说,女生过了年龄,还是会有点焦虑的

2016年度奖章获得者

回复 4# 的帖子

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
败犬女王最后是选择继续单身,等她那个小6岁的男友学成归来。最重要的是她的心态变得积极起来,不再担心自己嫁不出去,选择顺其自然,继续美丽。我挺欣赏这种改变。

其实男女都需要婚姻的。不过如gandu所说,女生生理心理上都比男的早熟进而早衰,所以相比之下就好像更急些。 我觉得人天生心理上生理上都是需要一个伴侣的。可惜很多男人年轻的时候比较注重后者,而女生天生敏感细腻一些,对前者需求多些,导致她们踏入30如果单身就容易产生焦虑。另外就是女人都喜欢年纪大的男人,这样选择余地明显不如男的。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2008年度奖章获得者

回复 6# 的帖子

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男人结婚需要事业和经济上ready才可以承担婚后对家庭的责任和承诺?

回复 9# 的帖子

此文章由 憨憨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 憨憨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是疑问句还是陈述句啊

2008年度奖章获得者

原帖由 憨憨 于 2010-3-25 20:59 发表
这是疑问句还是陈述句啊

对我是陈述句, 对你是疑问句

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁在意对方谁就先想结婚,跟男女无关

评分

卡落琳0000 + 2 我很赞同

回复 13# 的帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女人天生安全感差一点的缘故

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我身边的看不到急着结婚的女性。。。。。。。掰着指头数我认识的人。哦。有一个, 女方后来实在啊是忍不住了,找了个洋人小弟弟嫁了。不过之前那个也是女大男小。 年龄大一点的就着急一点吧,还有就是要考虑到生孩子的问题嘛,如果不结婚,怎么生孩子呢
意兴阑珊

回复 15# 的帖子

那是因为我比较老的缘故阿

办法只有一个:不甩他阿,精神独立,爱自己,过的精彩

回复 16# 的帖子

是啊

难道男人觉得自己40岁再生孩子也无所谓么?。。

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 憨憨 于 2010-3-25 21:19 发表
楼上的同学好像生活经验比较丰富哦~什么都知道的样子

意兴阑珊

参与宝库编辑功臣

原帖由 憨憨 于 2010-3-25 21:23 发表
是啊

难道男人觉得自己40岁再生孩子也无所谓么?。。

男人50岁了,也不用他自己来生啊。。。。。
意兴阑珊

回复 19# 的帖子

本来就是嘛。他如果不想和你结你上赶着也结不了,反而让人心生畏惧,想要逃走。不如大家放轻松,享受这段关系。

参与宝库编辑功臣

原帖由 憨憨 于 2010-3-25 21:24 发表
呵呵,我看你应该不老的啊!

那难道这个事情就都不提,能拖多久拖多久,看谁先忍不住?

你咋知道人家没提啊?同居了好多年,连这个还不敢提的话,感情有问题啊。。。。如果提了遭到拒绝,还吊在这个树上,那就是你朋友的不是了。。。。。
意兴阑珊

回复 24# 的帖子

lz本来说的就是她自己嘛

参与宝库编辑功臣

原帖由 憨憨 于 2010-3-25 21:29 发表
哎~ 女性朋友们做得到吗?

心里不痛快,要装着轻松享受?

我想只有自己培养了独立,能自己给自己找到快乐,不依赖,才能真正做到这么洒脱吧

我承认目前的很多朋友,包括我自己,都无法做到~

有感情的时候,很难。。。。。。只能说,遇人不淑

结婚,要趁早,拖过了四五年还不结,还是早点换人的好
意兴阑珊

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个女人愿意守到头却是一场空?

参与宝库编辑功臣

原帖由 astina 于 2010-3-25 21:31 发表
lz本来说的就是她自己嘛

目光锐利啊,俺就没看出来
意兴阑珊

此文章由 乌拉拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乌拉拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 憨憨 于 2010-3-25 21:29 发表
哎~ 女性朋友们做得到吗?

心里不痛快,要装着轻松享受?

我想只有自己培养了独立,能自己给自己找到快乐,不依赖,才能真正做到这么洒脱吧

我承认目前的很多朋友,包括我自己,都无法做到~

做不到诶。我碰到的朋友,有男友的想结婚(当然是双方的),没男友的,想找男友结婚,完全放轻松的,很少吧,都是口头上的。

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 憨憨 于 2010-3-25 19:32 发表
发这个帖子的目的也是为了帮助女生朋友们了解自己
发现自己内心深处

也是为了让我们更加了解男性朋友
了解他们为什么害怕承诺,害怕婚姻

大家畅所欲言吧!!

双七呢,
那儿疼

回复 31# 的帖子

什么意思啊。。。。

参与宝库编辑功臣

原帖由 魔头 于 2010-3-25 21:37 发表

双七呢,
那儿疼

双七咋啦?
意兴阑珊

此文章由 athleticfrog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athleticfrog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个老农民,一个卖土豆,一个卖青菜,天黑了,谁会更着急?

评分

吃喝拉撒睡 + 3 你太有才了

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 憨憨 于 2010-3-25 21:38 发表

我就是在想为什么男人没有同样的想法
一个陪伴了你这么多年的女人,难道你真的想换个人,不想跟她过一生?

我看交往了很多年的男女朋友,就算感情比较平淡了,一般也是女生还是很享受跟男生在一起,而男生 ...

很多时候我们称之为逃避责任。逃避成长的责任,逃避感情的责任。

世上百样米养百养人,不是所有的男人都逃避,也不是所有的女人都心急。

问别人没有用,弄清楚什么是你自己想要的才是关键。
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是女生,我也没急着要结婚。

因为你要知道,结婚后,你的地位就不一样啦,所以,不用急,多享受一下婚前的快乐吧

一个陪伴了你这么多年的女人,难道你真的想换个人,不想跟她过一生?

我看交往了很多年的男女朋友,就算感情比较平淡了,一般也是女生还是很享受跟男生在一起,而男生 ...

说明他不爱你
于无声处听惊雷

参与宝库编辑功臣

其实两个人在一起,时间长了都差不多。 结婚是一个约束,对男,对女都一样。 缺乏了这个约束,爱好自由那个是高兴, 想相守一生的那个就比较被动。这个跟男女关系不大。

为什么恋爱谈久了容易分手呢。 没有约束啊。 婚姻不是一点作用都没有的。

所以一个在乎婚姻的人, 就需要找一个也在乎婚姻的另一半。

不在乎的就找不在乎的。 找错了,就出了你说的问题啦
意兴阑珊

发表回复