新足迹

精华好帖回顾

· 粤菜系列(1):端午节包粽子 (2009-5-28) shangpin · 送给各位母亲--绿茶香芋酥 (2009-5-10) cctang
· 半月谈 - 中国摇滚音乐教父崔健 (2009-7-31) zmzhu · 咸金橘肉片煲仔饭 (2009-12-20) pal
Advertisement
楼主:bluesummer

[地方特色] 辣S人不偿命的自制辣翻天蒜蓉辣椒酱 [复制链接]

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就香,拌饭吃,估计要吃2大碗了。

此文章由 nobelwinner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nobelwinner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz在哪里买的这2种盆栽辣椒啊?偶也想买,可是找不到。

此文章由 winnie_shaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winnie_shaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就很有食欲的;
我想知道楼主自家的朝天椒和灯笼椒是买种子种的么?
我也想种,嘿嘿,谢过~

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能给我几颗辣椒做种子吗?我爸爸又来了,又需要大量辣椒啦。
用这样捣碎我们家没有试过,这样会不会手不辣呢?

此文章由 nobelwinner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nobelwinner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带手套捣就不会辣了

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 人民 于 2010-3-19 11:51 发表

去eastwood那个蔬果店, 2.99刀巨大一盒, 爆辣。不用自己种很多了
难得糊涂

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2010-3-19 11:37 发表

去eastwood那个蔬果店, 2.99刀巨大一盒, 爆辣。不用自己种很多了

明后天就去弄一盆回来。谢谢

此文章由 linglinghuai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linglinghuai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chatswood chase里面地下,coles旁边的水果店,巨大一袋,2刀
真的真的很划算
原来都是再chatswood万佳买,2。99一大盒
但是发现了这个2刀的,回来把这袋装进原来这个2。99的盒子
还多出很多,又找了个保险盒才装满
寒一个

此文章由 georgeshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 georgeshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来就狠辣的,不过一定要放白酒吗

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 人民 于 2010-3-19 12:43 发表

明后天就去弄一盆回来。谢谢

不是盆栽。。。是1盒摘好的辣椒。 有红有绿, 我买了红色的, 辣死。。。。。周末见哈。 可以看到小宝了
难得糊涂

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 datou2z 于 2010-3-19 09:48 发表
蓝夏的辣椒咋长的嫩漂亮呢,我家的都长满蚜虫了。

我也是昨天发现有蚜虫出现,所以赶紧全摘了。

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wideye 于 2010-3-19 10:32 发表
这个估计能放多久?我家后院结了NNNNN多朝天椒,正愁怎么吃呢~

密封的好的话,能放很久很久。。。

原帖由 nobelwinner 于 2010-3-19 11:31 发表
lz在哪里买的这2种盆栽辣椒啊?偶也想买,可是找不到。

花草集市一般都有的吧~

原帖由 winnie_shaw 于 2010-3-19 11:43 发表
看着就很有食欲的;
我想知道楼主自家的朝天椒和灯笼椒是买种子种的么?
我也想种,嘿嘿,谢过~

呵呵,我十块钱两盆买的现成的。。。

没问题。
不过这种新鲜的辣椒种子行吗?要不要再长老些?
捣的时候手不辣,因为不接触,不过要注意别溅到手上。最好还是戴个手套。

回复 45# 的帖子

这种的种子就可以了。 自然阴干就可以用的 我看泡弄过的

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

到我家的时候摘给你们一些。

原帖由 georgeshen 于 2010-3-19 13:07 发表
看起来就狠辣的,不过一定要放白酒吗

放白酒能保存的时间长一些,另外吃起来也好吃。

原帖由 wideye 于 2010-3-19 13:29 发表

那我还要不要从我家里再摘呢?

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2010-3-19 13:41 发表

那我还要不要从我家里再摘呢?

先摘你的,我家的都还是绿的,一坨一坨的。

此文章由 adige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wideye 于 2010-3-19 13:29 发表

这个周末你家有免费新足迹牛人真人秀吗?

原帖由 adige 于 2010-3-19 14:05 发表

这个周末你家有免费新足迹牛人真人秀吗?

哪有什么牛人,你都见过的一帮妈妈..........

此文章由 xinie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2010-3-18 22:56 发表
家里的朝天椒小获丰收,再不吃就得喂讶虫了。。。
得空把朝天椒全摘了,再加上另一种比朝天椒更辣的圆辣椒,一起做成辣椒酱。。
这是小朝天椒

这是狠辣狠辣的小圆椒,倒底有多辣,问问美讶就知道了~:lo ...

我的口水啊~~

此文章由 adige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wideye 于 2010-3-19 14:14 发表

哪有什么牛人,你都见过的一帮妈妈..........

非也非也,蓝夏和美讶我就没见过。MM你才刚走亲访友回来,马上又搞活动,山区的组织部长真是非你莫属

此文章由 haze_2828 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haze_2828 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个怎么种呀,是在澳洲买的种子吗

此文章由 ivvivv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivvivv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来得买个石臼先

原帖由 adige 于 2010-3-19 15:08 发表

非也非也,蓝夏和美讶我就没见过。MM你才刚走亲访友回来,马上又搞活动,山区的组织部长真是非你莫属

有机会,咱们见见~
俺们山区组织部长那真不是吹的~绝对胜任!

评分

adige + 5 好的好的,下次一起玩

此文章由 oni888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oni888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爽啊,不知道绿色那种辣椒可不可以一样做成酱

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我吞口水了
天啊,太想吃了~

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有创意

发表回复