新足迹

精华好帖回顾

· Mt. Buller 雪山之旅 (谢谢支持,照片提前上了) (2008-8-18) cl2007 · 我喜爱的几只尼康卡口镜头 (2011-4-17) zzoz
· tassie 6日游记 (2009-1-29) wwqinwen · 我的自助游之湘西攻略 (2004-12-16) sail
Advertisement

[其他类别] 邻居家的猫老来我们家院子,怎么办 [复制链接]

此文章由 alan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居家养了3只猫,它们每天在这附近溜达,尤其是出入我们家的前后院及其容易,经常在某处大小便。因为家里有小孩子,所以觉得院子脏了挺烦人的,可怎么才能阻止猫猫进入呢?加高fence或是格网,邻居看到肯定不高兴。在院子里放上太阳能小夜灯,怎么样?
大家不要拍砖啊,不是我不喜欢小动物,以前无所谓的,猫猫老来溜达,还可以防止出现老鼠,挺好的;但是我家小朋友喜欢在院子里玩,淘气呢,我需要想个办法啊。

此文章由 瘦瘦的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瘦瘦的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个没办法,我隔壁家的猫也经常过来,我还养了只狗呢。。。
你加高Fence就是浪费钱,猫猫要来的话一样翻的过。。

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个没办法的,猫很有个性的。
我家的猫也喜欢去邻居家,上次邻居还说他们现在每个周末多了一件事情,就是清理猫bb

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫这么干,包括大小便,是为了占地盘。你可以用比较刺激气味的东西喷在院子里,比如桔子皮的汁,猫就不来了。不过还是依靠高科技吧,恐怕没那么多桔子皮。有买靠超声波赶走小动物的装置,google一下Cat Stop Cat Deterrent.

此文章由 fenfen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenfen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桔子柚子橙子柠檬等水果皮泡水,一定要浓点,洒在院子周围,不过最好给猫猫留一块拉bb的地方,猫猫喜欢你家才常来的,是他看护的地盘,不用担心小老鼠什么的了

评分

胡须康 + 3 感谢分享

此文章由 alan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的办法。有空我就试试水果皮泡水的方法,呵呵。

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说拿个瓶子装半瓶水放在那里,猫就不会来了,也不知道是不是真的,你要不试一试?

此文章由 xsjrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsjrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是我那邻居的猫有这么尽职-看护我家后院地盘不让老鼠入侵就好了。看看它对我家作了些啥 - 去掏另外一个邻居家的鸟窝,拔光了毛,把还剩一口气的赤裸裸的小鸟扔我家后院里,招来一大堆蚂蚁,估计正要吃的时候,我刚好回家被我抓了个正着,它仓皇逃走。我那时候才明白为什么突然之前有段日子后院成群的苍蝇,多的不正常,然后几天后就发现车库前有两只干透了的小鸟尸体。那全是那只坏猫干的好事

别提多恶心了,所以我恨透了邻居家的猫

评分

louise00 + 5 我不厚道的笑了 哈哈哈哈

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的猫都去别人家院子里了,我每天下班要喊半天才依依不舍回来。家里的沙盘都
不怎么用了。。哎希望她不要给人家抓住打屁屁。

此文章由 夏梅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏梅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔两间屋子的猫咪也喜欢来我家后园溜达,特别是夜晚,可能是来抓老鼠.
它颈上带着个叮噹,它每次来我都知道,我有空就会逗豆它,挺可爱、友善的.
暂时还没见过它在我家后园拉bb。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁的大猫就喜欢来吃,我和它玩,它还要不乐意,一小会就开始亮爪子不让你玩了

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水果皮泡水对狗有用吗?
下次试试用这招对付Marc?

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候调皮,用橘子皮喷猫猫脸,结果条件反射,猫下次一看我拿橘子就眼睛一眨一眨的逃的远远的
楼主你可以借鉴一下

回复 7# 的帖子

此文章由 蓝色火凤凰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝色火凤凰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复