新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼亲子美食聚会之--正宗重庆干扁牛肉来了! (2009-11-16) xiangxiangbaby · 二无人员(没有英语没有技术)是怎么找到工作的 (2005-1-18) 大飞熊
· 煮夫手记四十七 闻香下马 葛记焖饼 (2012-5-6) amon54 · 原味司康饼 (Scones) (2008-8-10) cctang
Advertisement
楼主:lilygu2005

增加孩子的自信心 [复制链接]

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lilygu2005 于 2010-3-11 12:19 发表

听说功课很多,老师默认大半学生在外补习(这两年不知道,我的朋友的孩子都跟我儿子差不多大),现在都在读中学了,很少再关心小学的事了.你家只有小V一个孩子吧.

我家还有一个小的呢:)

此文章由 lilygu2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilygu2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2010-3-11 13:27 发表

我家还有一个小的呢:)

喔,女儿还是儿子,多大了?

此文章由 NoChoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NoChoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问kk妈,图书馆那么多书,你为什么还要给小k每个星期都买一本呢?一般你们在什么地方买书?

此文章由 lilygu2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilygu2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 NoChoice 于 2010-3-11 14:53 发表
请问kk妈,图书馆那么多书,你为什么还要给小k每个星期都买一本呢?一般你们在什么地方买书?

小K一般第一遍看,看的很快,但是他喜欢的书他会读很多遍,图书馆借的就不太方便他读很多遍了,一般书都在ABC和DYMOCKS买.

评分

NoChoice + 3 谢谢奉献

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lilygu2005 于 2010-3-11 13:50 发表

喔,女儿还是儿子,多大了?

还太小, 才三岁多, 是儿子. 关心Summmer Hill OC 是亲戚家有孩子有可能入读. :)

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lilygu2005 于 2010-3-11 11:48 发表

孤陋寡闻,请问什么是铃木镇一的教育理论?

铃木镇一是日本音乐教育家,他在音乐教育上的理论不单单只是针对音乐,可以运用到其他教学领域

评分

lilygu2005 + 2 感谢分享

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问K妈你儿子学前教育是怎么教育的啊?什么时候开始看一整本书的?说说5岁以前的给我们参考一下哦,谢谢~

原帖由 Mandy99 于 2010-3-11 23:07 发表
请问K妈你儿子学前教育是怎么教育的啊?什么时候开始看一整本书的?说说5岁以前的给我们参考一下哦,谢谢~

在我的概念里学前教育一般指3-5岁,这个时段大部分时间在幼儿园,所以选个好的幼儿园很重要,我比较了一下这儿的DAY CARE CENTRE和PRESCHOOL,发现PRESCHOOL教的东西相对比较多,所以就选择了PRESCHOOL.
儿子3岁前是在中国渡过的,国内有那种中英文加图片的识字卡,一岁多一点基本上可以我们说什么他能从几十张卡里找到我们说的东西,另外3岁前只能学习简单的重复的东西,譬如电视里有广播操,这是他每天可以重复学着边唱边做的,这儿电视里虽然有儿童节目,但没有见过这种给小孩子学的每天重复做的体操,如果感兴趣,可以看看国内是不是能买一套回来,每天跟着做做,即锻炼身体又学了点会话.
开始能看一整本书应该是上学以后了,这以前都是连环画,基本上没有字的,以图片为主.

评分

Mandy99 + 3 谢谢奉献
Pipiv + 2 感谢分享

此文章由 Shutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wgurry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wgurry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了, 谢谢!

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么强的这位妈妈,现在还在吗?

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强妈快回来!

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2010-3-9 14:52
我们倒是考了,不过我认为他这个水平,拿半奖几乎都是白日梦。我只是希望能有个面试机会,给他“见见世面” ...

我儿考oc是在waiting list里进去的,考私校奖学金是垫底,考精英中学刚过入取线,现在是七年全奖,但我更看重的是他现在的每年的academic merit 奖,这说明他很努力在做他该做的。实际上这些只是个过程,每个过程孩子尽力了就行。我们很欣赏邻居孩子说的,我的人生我要自己去经历,父母给的不一定是我想要的。西腊人很孝顺,我们经常用他来教育儿子,人家当时uai才73分,现在准备靠自己的能力买房子。象lz说的,在培养孩子自信心方面,应该多用心。

评分

雄鹰展翅 + 3 感谢分享
chuxuezhe + 2 感谢分享
roseF + 2 感谢分享

平安是福

此文章由 Exchange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Exchange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tcmum 发表于 2013-3-23 07:35
我儿考oc是在waiting list里进去的,考私校奖学金是垫底,考精英中学刚过入取线,现在是七年全奖,但我更 ...

读老贴好温馨呀~