新足迹

精华好帖回顾

· 建立SMSF(自己管理养老金)的经验谈 (2008-11-13) Artcore · 长登半月谈 (2005-7-4) sail
· 八月活动——末班车第三趟,麻婆豆腐及其它 (2010-8-25) lilibet · ♥♥一直暴乱模式的南美,随着疫情的萌芽开始晃----行走南美一月余(写完啦!) (2020-8-15) 小兔白又白
Advertisement
楼主:lilygu2005

增加孩子的自信心 [复制链接]

此文章由 lilygu2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilygu2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mandy99 于 2010-3-10 12:07 发表
就是这样的。。。老师不行的话,只能靠家长了,可是当初我们的父母哪有现在的父母那么细心会观察孩子的心理啊,能管你吃饱穿好就不错了,如果我妈妈有在做的各位妈妈那么懂得孩子的心理,我就不置于拿自己的经历来给 ...

谢谢MANDY分享,可惜我还不能给别人加分

此文章由 lilygu2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilygu2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 GPS 于 2010-3-10 12:17 发表
小声问一句Z是全职妈妈吗?

不是全职妈妈,全职工作

此文章由 茉莉桔香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉莉桔香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主MM的儿子数学这么好,应该多半是天赋吧,还是有什么绝门密集?
最近儿子的学校发了个广告卖一种学数学的cd,我看了一下demo,基本上是游戏的过程让你做数学题,我对这种方法很困惑,觉得这样似乎是在培养儿子玩游戏,因为他还小,平时都很注意不太让他接触电脑游戏,知道男孩子computer games很容易上瘾的。
不知道大家对这种用玩computer game的方式学习数学是什么看法。我潜意识里觉得这个应该不是个好方法。
蜜蜂没我忙

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 123# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小L学校里也给了每个家长孩子在www.mathletics.com.au上的login name和password, 鼓励在家里时练习数学题。他们在学校里也有使用这个网站, 因为我发现小L上网时熟门熟路的, 我平时没有让他多接触电脑。不知道mm说的是不是这个数学游戏?
Tomorrow is another day!

原帖由 茉莉桔香 于 2010-3-10 12:23 发表
楼主MM的儿子数学这么好,应该多半是天赋吧,还是有什么绝门密集?
最近儿子的学校发了个广告卖一种学数学的cd,我看了一下demo,基本上是游戏的过程让你做数学题,我对这种方法很困惑,觉得这样似乎是在培养儿子玩 ...

儿子数学比较好,一半是遗传,我读书时数学非常好,LG其他成绩都好过我,惟独数学是我手下败将.(黄婆卖瓜,自夸一下)
另外因为我数学比较好,就有能力对儿子进行一些辅导,到现在每个假期我还会帮儿子去NEWSAGENT买数学练习题,在假期里,每天做一页,做完我会批改,讲解.

回复 123# 的帖子

另外对COMPUTER GAME和你说的用玩computer game的方式学习数学,对此我也挺怀疑是不是有用,小学时学校也让孩子用www.mathletics.com.au做题目,因为我们平时周一到周四是不让他玩游戏的,儿子为了能上网玩,就很起劲的要求上那个网站做题目,但我发现他经常做的是和他年龄不相称的题目,就是完全用这个网站过游戏瘾.

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难得的精华帖!谢谢!你儿子很幸运也很聪明!缺一不可的

此文章由 茉莉桔香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉莉桔香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子学校不是介绍www.mathletics.com.au这个给我们,而是介绍一个Manic Maths的东东,是要自己花钱买的软件,一张光盘20刀左右。不过形式估计和www.mathletics.com.au这个差不多。
蜜蜂没我忙

原帖由 lilygu2005 于 2010-3-10 12:33 发表

儿子数学比较好,一半是遗传,我读书时数学非常好,LG其他成绩都好过我,惟独数学是我手下败将.(黄婆卖瓜,自夸一下)
另外因为我数学比较好,就有能力对儿子进行一些辅导,到现在每个假期我还会帮儿子去NEWSAGENT买数学练 ...

原来孩子数学好不好主要看母亲的基因 ,你儿子正幸运有这么个好天赋的母亲。
蜜蜂没我忙

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
数学好原来是遗传啊。。。555,那没希望了,我们家好像没哪个数学好的。。。

原帖由 茉莉桔香 于 2010-3-10 12:52 发表

原来孩子数学好不好主要看母亲的基因 ,你儿子正幸运有这么个好天赋的母亲。

母亲的基因那个是开玩笑的,没有根据
不过儿子小时候我经常和他比谁做数学题快和准确
这个习惯沿传至今,如果那天大量同类型练习题,儿子还经常耍赖要拿他的练习题来比赛,当然他的目的就是少做一半练习题,一般我也不点穿,就和他比,虽然他少做了一半,但我觉得会做是最主要的,有时侯大量的练习挺烦闷的,并不会对他的提高有什么帮助

原帖由 Mandy99 于 2010-3-10 12:55 发表
数学好原来是遗传啊。。。555,那没希望了,我们家好像没哪个数学好的。。。

你千万别当真,我就是想趁机表扬一下自己,划下胖,我错了.

回复 131# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主和儿子之间的亲子关系也很紧密,真希望我家小L长大后也能和我这样
怎么称呼你的儿子? 小+英文名字的第一个字母, 这里都习惯这么称呼, 例如D妈妈家的小D, JUJU家的小V
Tomorrow is another day!

原帖由 旋木 于 2010-3-10 13:07 发表
感觉楼主和儿子之间的亲子关系也很紧密,真希望我家小L长大后也能和我这样
怎么称呼你的儿子? 小+英文名字的第一个字母, 这里都习惯这么称呼, 例如D妈妈家的小D, JUJU家的小V

我们叫他KK

回复 134# 的帖子

你现在的称呼将由lilygu mm变成KK妈

回复 133# 的帖子

儿子和母亲的关系一般都会比较亲,这个完全不用担心阿.不过和其他同龄孩子的朋友交流下来发现,如果父母能有什么才能是让孩子佩服或崇拜的,比较能让孩子信服, 特别是男孩子,到了14岁以后,非常反叛,很多都看不起父母,更别说听父母的话了.

原帖由 旋木 于 2010-3-10 13:12 发表
你现在的称呼将由lilygu mm变成KK妈

没问题

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lilygu2005 于 2010-3-10 13:14 发表
儿子和母亲的关系一般都会比较亲,这个完全不用担心阿.不过和其他同龄孩子的朋友交流下来发现,如果父母能有什么才能是让孩子佩服或崇拜的,比较能让孩子信服, 特别是男孩子,到了14岁以后,非常反叛,很多都看不起父母,更 ...

KK 妈有啥绝活让小KK 崇拜的,从实招来

我也练去~~~~

回复 138# 的帖子

估价这独门绝招没那么容易练的, 我还是省省了

原帖由 D妈妈 于 2010-3-10 13:25 发表

KK 妈有啥绝活让小KK 崇拜的,从实招来

我也练去~~~~

我有很好的记忆力,对我想记的东西基本上可以在很短时间里过目不忘,不过一般隔天就全忘光了.儿子对我这方面佩服的五体投地,他是记什么都记不住,所以他觉得要能有我一半的功夫,他就可以不用再读书了,只要考试前一天把书看一遍就可以了,省下的时间就可以全部用来玩电脑游戏了.

评分

缓缓 + 3 给牛妈妈

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lilygu2005 于 2010-3-10 13:32 发表

我有很好的记忆力,对我想记的东西基本上可以在很短时间里过目不忘,不过一般隔天就全忘光了.儿子对我这方面佩服的五体投地,他是记什么都记不住,所以他觉得要能有我一半的功夫,他就可以不用再读书了,只要考试前一天把 ...
看来我要从现在开始看小学课本才行了,不然以后怎么教啊,都还给老师了。。。
如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

此文章由 greanbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greanbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手过招的帖子养分就是足,收藏了慢慢体会。

是啊,K妈、juju、 旋木、D妈妈等都是很强的妈妈,所以才培养出那么好的儿子!

回复 143# 的帖子

大汗,我肯定不是很强的妈妈  小L才5岁半,我和你一样是来学习经验的。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半天没来就要恶补看回帖....

铃木镇一的教育理论中就提到过从容易入手的课题来培养小孩对学习的兴趣,你们讨论的内容等于帮我证实了这个理论。

评分

Mandy99 + 1 谢谢奉献,我也去下载来看看

此文章由 一枝花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一枝花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天也从头到尾看了一遍这个帖子,好好学习了一下,很有收获!谢谢以上的几位牛妈的育儿经验!

回楼上tx,我儿子就是铃木教育法的实践者,的确很有成效;

此文章由 孤独的老鹰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独的老鹰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来晚了,先报个到!

原帖由 第一名 于 2010-3-10 20:15 发表
半天没来就要恶补看回帖....

铃木镇一的教育理论中就提到过从容易入手的课题来培养小孩对学习的兴趣,你们讨论的内容等于帮我证实了这个理论。

孤陋寡闻,请问什么是铃木镇一的教育理论?

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KK妈妈对Summer Hill OC班有没有什么小道消息? 那个班到底怎么样?

原帖由 JuJu 于 2010-3-11 11:55 发表
KK妈妈对Summer Hill OC班有没有什么小道消息? 那个班到底怎么样?

听说功课很多,老师默认大半学生在外补习(这两年不知道,我的朋友的孩子都跟我儿子差不多大),现在都在读中学了,很少再关心小学的事了.你家只有小V一个孩子吧.

评分

Pipiv + 2 感谢分享

发表回复