新足迹

精华好帖回顾

· 天凉好个秋--给我们的少年青年&美好青涩甜蜜的人生(原创小说连载,更新完毕) (2020-8-19) ccccjessicacccc · 斗牛-- 全部220拍摄( 填完。) (2011-1-31) 陈少
· 爱是坚持 --------------- 也评电影 《人工智能》 (2012-6-15) funfun · 可以喘口气了----------以低于其他买家的价格拿到了房 (2010-4-9) 水姜花
Advertisement
楼主:lilygu2005

增加孩子的自信心 [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinara 于 2010-3-9 15:25 发表

说实话,如果我有个小男孩,我倾向于网球也。。 可能是因为我太熟悉滑冰这项运动了,而想试试网球。。

但是听说孩子太小手臂的力量还不够?
Tomorrow is another day!

此文章由 lilygu2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilygu2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2010-3-9 15:42 发表

但是听说孩子太小手臂的力量还不够?

开始基本不接球,动作都练蛮久的

回复 92# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那mm知道几岁开始学比较好吗?

此文章由 lilygu2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilygu2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2010-3-9 16:02 发表
那mm知道几岁开始学比较好吗?

我儿子也是6岁开始学的,但我朋友儿子11岁移民来澳,从来没有学过网球,第一次跟我儿子去网球CAMP,几个星期训练下来,就和我儿子几乎打得一样好,从此他儿子爱上了网球,当一年后我朋友儿子打得比我儿子好以后,我儿子拒绝再打网球,现在朋友儿子15岁,据说已经打的非常好,用一对一私人教练了.

评分

旋木 + 5 感谢分享

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不试试打冰球

回复 95# 的帖子

有想过。 但是打冰球是不是先要学滑冰吧

回复 94# 的帖子

你朋友的孩子有打网球的天赋!mm知道哪里有好的网球教练吗?

2008年度奖章获得者

回复 96# 的帖子

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,但这样滑冰就有了目的,不至于学会后并不继续学花样就很无聊。

男孩子还是不要学花样溜冰吧。。。。在我印象里那跟学芭蕾没啥区别

回复 98# 的帖子

没准备学花样滑冰,太娘了

2008年度奖章获得者

原帖由 旋木 于 2010-3-9 16:13 发表

我想她的意思是小朋友可能没必要这么小就学网球。也许有些动作年龄太小就是做不好,长大了自然控制能力就好

2008年度奖章获得者

原帖由 旋木 于 2010-3-9 16:15 发表
没准备学花样滑冰,太娘了

但是冰球很好啊,很团队,很竞争意识,很这个那个

回复 101# 的帖子

对呀,我星期六就看到有小朋友在学冰球的, 当时还跟宪哥说学这个很不错

回复 54# 的帖子

charmaine 积分 +2 太厉害了,俺只要儿子钢琴过5级就行了 2010-3-9 14:44
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
谢谢加分,不过我儿子虽然弹了9年琴,从来没考过级

我觉得是,他儿子学一年就超过我儿子5年学的了,我儿子自己不说停,我也要让他停了.
我是收到一家网球教练中心的广告后帮我儿子报名的,好不好不清楚,我回家帮你找电话,明天告诉你,你可以试试
我想你儿子现在还不需要一对一教练吧.

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家儿子去年的时候,好不容易我在他们学校的网球班给他排到了个名额,他竟然不肯去,说是从来没打过,怕丢脸,不好意思去,我说你18岁不会打才丢脸呢!于是乖乖去了,现在觉得自己打得还不比别人差

谢谢大家给我加分,问下,我什么时候能给别人加分呢?

此文章由 bainite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bainite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lilygu2005 于 2010-3-9 16:09 发表

我儿子也是6岁开始学的,但我朋友儿子11岁移民来澳,从来没有学过网球,第一次跟我儿子去网球CAMP,几个星期训练下来,就和我儿子几乎打得一样好,从此他儿子爱上了网球,当一年后我朋友儿子打得比我儿子好以后,我儿子拒绝 ...

同感同感,很多才艺不是开展的越早就越好,所谓磨刀不误砍柴工阿,就好像我有个朋友的儿子是9岁才开始学钢琴的,现在跟另外一个朋友的小孩5岁开始学的进度一样,而且兴趣更高。事实上过早开始需要力量协调性很高的运动项目有可能会挫伤小朋友积极性(老打不着球或者抡几下就累趴下了多让人upset阿),倒不如从容易的开始,比如踢足球,攀爬,拍球,跳绳等,这些对小朋友的力量和协调性都很有帮助,基本技能积累到一定程度再开始学技巧性高的入门会很快的。不过,做家长的都有一种心态,好像钱花出去了,兴趣班报上了,心里就算踏实了

评分

旋木 + 5 感谢分享

查了下,我儿子原来打球的那家叫CHAMPION TENNIS,几乎在各个区都有分部,每年学完有证书,INTERVIEW时可以拿着唬唬别人

评分

旋木 + 5 谢谢奉献

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lilygu2005 于 2010-3-9 16:18 发表
charmaine 积分 +2 太厉害了,俺只要儿子钢琴过5级就行了 2010-3-9 14:44
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
谢谢加分,不过我儿子虽然弹了9年琴,从来没考过级

对不起,看贴不仔细---俺看成9级了

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们的儿子真是才艺双全啊,进来佩服一下,优秀的孩子都有个共同点,就是都是有个好妈妈

看见都在说叶老师命中率高,报个他的秘密武器,就是他所有的学生是带着任务去考的,他会安排每个他的学生在参加考试时记住一门题目,回来是要汇报的,.

然后他就让下届学生反复做同类型的题目

因此大家也就能猜出为何叶老师的学生考私校命中率不高的原因了

原帖由 lilygu2005 于 2010-3-9 16:34 发表
谢谢大家给我加分,问下,我什么时候能给别人加分呢?

mm还是布鞋族, 所以还没有加分的权限。mm要努力发贴回贴, 争取早日换鞋!
Tomorrow is another day!

原帖由 旋木 于 2010-3-10 10:49 发表

mm还是布鞋族, 所以还没有加分的权限。mm要努力发贴回贴, 争取早日换鞋!

换成什么鞋后才有加分的权限呢?

回复 115# 的帖子

这个帖子里有各个级别的权限
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得能遇到一个好的老师,真是比什么都重要,无论你在什么学校。别人常说,千里马常有,伯乐难寻,真的是这样的,有时候很多人都不知道自己有什么潜力或者能做什么事情,如果没有人指点,真的就埋没了。

在我的记忆中,只有小学的时光是最开心的,那是因为老师同学都很好,活动也多,琴棋书画体育舞蹈样样都学,很开心。到了中学高中,整天都是埋头苦读埋头做题,考试排名,抬头就看到班主任严厉的眼神,压力很大,真是没什么乐趣了。

说到自信心,我也说一下我的经历,我觉得我小时候是属于比较胆小的学生,也没什么自信甚至有点自卑,不敢在别人面前说话。可是我在的小学老师非常的好,很有耐心教学,让我很受鼓舞,因为老师信任我,所以我努力。。慢慢的我的胆子就大了起来,越来越有自信,学习也越来越好,年年市三好,这个奖那个奖的拿。。我真的很感激我的小学老师们,一直给我信心和鼓舞和给我机会,人生真的很需要机会。有机会做了,才有机会做得好。举个例子,一次体育课跳高,跳到100分的线的时候,只剩下我和另外一个比我高很多的女孩子了,跳了几次我们两个都没跳过,我也没什么希望觉得自己能跳过去,可是老师过来跟我说了一句话,说我虽然没有那个女孩子高,可是我弹跳力比她好,我听了以后眼睛一亮,然后就跳过去了。。也许人最缺的,就是耳边的一个声音:“你能行”!

噩梦是从初中开始的,当初考上了个全市排名第三的中学,学风很好,都是各个小学的尖子生,来到这里我只能排中等水平了,加上班主任是个很凶的化学老师,眼里只有那一两个尖子生,眼里只看重分数,晚自习开抽屉都被罚站,那些日子简直不想再想了,简直是恶魔训练营,我的心理真是很不能承受,没了自信和兴趣,讨厌老师也讨厌学习,从此我的成绩就一直平平得不能再平了,到最后只考上了个小小的大学,唉。。。

所以,我觉得lily的老公想法是对的,只要儿子在哪个学校开心,有好老师好同学就是最好的,也没必要一定去最尖子的学校,压力太大了影响自信反而不好。

评分

wgurry + 2 感谢分享
旋木 + 5 感谢分享
JuJu + 4 感谢分享

如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

2010年度奖章获得者

回复 117# 的帖子

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自信心确实很重要, 小孩子都是很敏感的, 我儿子也是他自己认为不行的东西他就没兴趣学, 有的其实只是他自己以为自己不行而已,一旦发现自己可以就兴趣大增, 最后也学得很好, 所以保持孩子的信心是非常重要的.

原帖由 JuJu 于 2010-3-10 11:58 发表
自信心确实很重要, 小孩子都是很敏感的, 我儿子也是他自己认为不行的东西他就没兴趣学, 有的其实只是他自己以为自己不行而已,一旦发现自己可以就兴趣大增, 最后也学得很好, 所以保持孩子的信心是非常重要的.
就是这样的。。。老师不行的话,只能靠家长了,可是当初我们的父母哪有现在的父母那么细心会观察孩子的心理啊,能管你吃饱穿好就不错了,如果我妈妈有在做的各位妈妈那么懂得孩子的心理,我就不置于拿自己的经历来给大家做反面教材了。。555

如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

此文章由 GPS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GPS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小声问一句,LZ是全职妈妈吗?

发表回复